本文へ

先生への退院祝い

レス1
(トピ主 0
041
春子
ひと
子供の習い事の先生(ピアノの先生)が数ヶ月病気のため入院していました。退院され家に戻られていますが、まだ全快ではない様です。しばらくの間は先生からご紹介された方にピアノを教わります(先生が全快するまでの間)。先生には6年以上お世話になっています。今度お会いする時に退院祝いとして何かお渡ししようと思っていますが、何が喜ばれそうでしょうか?退院祝いにはどんな物が喜ばれるでしょうか?お知恵を拝借したく、よろしくお願いします。

ランキング

レス

自己満足の気遣いは注意です

041
なまこ
なんでもあげれば良いというものではない。と私は 思っております。 もし差し上げたら,先生はお返しに悩みませんか? お金を使わせることになりませんか? たとえあなたが好意でしても相手に負担になってしまったらお気の毒だと思います。 もし差し上げるのならば先生の負担にならないというのを 大前提で考えた方がよろしいかと存じます。 お手紙とか? また退院されたとは言え全快でないのならば 祝と名の付くものはまだ避けられた方がよろしいのでは? とも思います。 お世話になった感謝の気持ちならばお誕生日祝や クリスマスなどなそほかに機会がいろいろあると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧