本文へ
  • ホーム
  • すっぴんの時でも肌がツヤツヤする基礎化粧品

すっぴんの時でも肌がツヤツヤする基礎化粧品

レス3
(トピ主 0
😉
ロマンス
こんにちは。アラフォー既婚主婦です。 基礎化粧品に高額のお金はかけられないけど、かけるとすっぴんの時でもツヤっとしてキレイなのを実感してます。 自分調べでは、ゲランオーキデクリーム、ラ・プレリーラックスクリームのときは化粧を落としても綺麗な素肌です。 が、某国産4,000円台のクリームだとツヤは無くなります。 クリームではなく、アルビオンのスキンコンディショナーの化粧水だけでも肌がツヤっとなります。 皆さんがお使いの化粧品で、安くてもツヤっと綺麗な素肌が保てる基礎化粧品のおすすめがあれば教えてください。

ランキング

レス

安くはないが

041
ひよこ
わたしも高級志向の化粧品はやたらと使いませんが、エンビロンは本物だ!と思い使い続けています。ちょっとお高いですが。 お手入れとしてはクレンジングを無印のジェルクレンジング、あとはエンビロンのトーナーとジェルとクリームです。 油分を落としすぎないため洗顔はしません。 あとは、旅行用にちふれも使っていますが、優秀ですよ。

パックスナチュロン、華密恋

mugi
パックスナチュロンのモイストローションは、1500円くらいですが べたつかないのに、肌がとてもしっとり潤います。 10年ほど前に、当時使っていた4000円くらいの化粧水と比べて 効果絶大で、全くかさつきがなくなったのでこれ一筋です。 フェイスクリーム、ハンドクリームも化粧水と同じく、 さらっとした使い心地で潤いが続くので好きです。 華密恋もナチュラルな使い心地が良いです。 バームをリップクリーム代わりに使うと、唇周りの縦じわと無縁でいられます。

安くないが

たま
前の方と同じです。 エンビロンのCクエンス使ってます。 すごくツヤツヤするようになりました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧