本文へ

交際中の悩み

レス4
(トピ主 0
🐧
なほ
恋愛
付き合っている時の相手との距離の取り方、連絡の頻度などが難しく、悩んでしまいます。 彼とは付き合ってもうすぐ一年になります。私がかなり不安症なため、相手が今まで色々と頑張ってきてくれていましたが、結果的に私が彼を追い詰めており、疲弊させてしまいました。私はしっかりと自分の問題として向き合っていくと決め、彼との交際は続いていますが、相手に疲れさせないようにするにはどうしたらいいのかと、一人で悶々としてしまいます。 周りからは、不安になりすぎ。気にしすぎと言われるのですがどうすればよいのでしょうか。彼とはデートもしていますが、もともとLINEは連絡手段としか思っていないので、以前に比べたら連絡は減った方だと思います。 彼に嫌われたのではないかと、過剰に反応してしまう自分がとても嫌です。

ランキング

レス

過去より未来を

🐧
おかき
熱は冷たい方へ流れるという法則があります。 恋の熱も、最初が一番高くて あとは冷める一方です。 何度も盛り上がるカップルは、何度も何度も同じ人を相手に、恋に落ちているのだと思います。『惚れ直す』ということが出来るカップルは長続きします。 それを踏まえると、トピ主さんはたった一度の過去の盛り上がりにすがりついているイメージです。LINEが減ったとか小さな事で不安になるのは、トピ主さんが過去しか見ていないから。 前はもっと連絡をくれた 前はもっと愛してくれた とか考え始めたら過去の思い出ばかりが蘇るでしょう? コーヒーは必ず冷めます。 冷めたコーヒーは美味しくない。 でも温め直すことはできるんです。 過去ではなく、現在の彼をもっとよく見て。 そしてあたたかい未来をもっと実現させて。 熱は冷めるのが当たり前。 冷めた熱は温め直せばいい。 それをしないで、不安で冷たくなっている自分の気持ちばかりを飲ませたら、彼の気持ちも冷めるの分かりますよね。 あたたかい言葉や明るい笑顔や行動、それらが恋をあたためなおしてくれます。 過去ではなく未来をもっと見て頑張ってみてください。

考え過ぎだと思う

🙂
るん
そんなに考えて付き合わなきゃならない関係って、合わないのだと思います。 このままだと彼が離れてしまい、益々不安になってしまうので、嘘でもいいから笑顔で明るく楽しいよって振る舞い、連絡がなくても気にしないくらい自分の生活に集中すれば、彼の方から頻繁に連絡が来ますよ? 不安だ不安だとマイナス思考でいる相手には怖くて連絡を取りたいとは思えないです。 どうせまた不安をぶつけてくると思うと面倒だし。 マイナス思考は不幸を呼ぶし、ポジティブ思考は幸せを呼びます。 自分が幸せな気持ちでいると人は寄ってきます。 手放したくないなら気づいた今から改善しなきゃ。

他に目を向けて

🐤
ウィロー
男性依存ですよね、それ。 彼以外の世界を持つことです。難しい?でも頑張らないと辛いままだと思うし彼を苦しませるだけで結局あなた自身の首をしめることになる。 そういう時こそ頼りになるのは友だちです。友だちにたくさん誘ってもらって彼等との時間を持ちましょう。24時間、彼氏のことばかり考えているその思考を断たないと。 カッコいい女性ってそこのオンオフがきっちりしているものです。 そういう女性こそ、男性は追いかけたくなるんですよ。

恋愛に不安はつきものかも

041
けるん
1年付き合ったけれど、来年のことは分からないし、恋愛で不安になるのは、ある程度は仕方がないと思います。元から楽天的な私でも、今週電話がないってだけで、他に良い女性と出会いがあったのかもと不安になることもあります。 一歩一歩進んでいくしかないと思います。 連絡頻度や距離感も最初から丁度良いなんてありえないし、多すぎるか少なすぎるのどちらかが多いです。だんだんとペースを掴んで相手を信頼して、良い関係を築いていくしかないです。 まずは自分の不安症と向き合うほうが良いと思います。不安になる原因は何なのか、恋愛には不安はつきものですが、相手を疲弊するほど不安をぶつけるのは治療した方がいいと思います。 好きな人を追い詰めたりしたくないですよね?彼を大事にしたいって思いませんか?彼よりも自分の不安、いつも自分が大事なのでしょうか?こんな自分を「大嫌い」と感情的になると、なかなか克服できないので、そんな自分もまずは受け止めて、冷静に自分を見つめることから始めるしかないです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧