本文へ

ツヤのある髪

レス5
(トピ主 0
🙂
湯っこ
街中でとてもツヤのある髪の女性をみます。(特によく行く化粧品メーカーのBAさんたち)トップはぺちゃんこではないのにすごくツヤツヤで不思議です~ どなた髪のツヤの出し方しっていますか? 使っているトリートメントなどでも結構です

ランキング

レス

CCBパリ

041
すたあ☆
タイトルのブランド(クラブクレアターボーテ・パリ)のヘアケア製品 「マニアティス スプレー グロス」 スタイリングの仕上げに使うと手触りよく、髪につやがでます。 通販専業なのでサイトあります。

おおっ!タイムリーな話題!

041
このは
パサパサの髪でした。 過去形になったのが信じられないくらい。 とにかくこの髪に悩んでいてネットで探しまくりました。 そうしてやっとめぐり合えたんです。 ミルボンのディーセスエストクアルSO2 これを髪につけるとビックリ、ツヤッツヤ!そして茶色の髪もワントーン 色が落ち着いて見えます。 もっと早く出会いたかったです。

馬油

🙂
馬油がおすすめです!昔おばあちゃんが月に一度くらいのペースで髪につけてくれていました。つやつやの髪の毛でした。今はカラーリングのせいなど質はがた落ちです。この間温泉に行ったら馬油がおいてあって久々に使って思い出しました。でも高くてかってこれませんでしたけど。

ケラスターゼの

🐤
はるな
アウトバストリートメント(オイルタイプ)が、私には合っています。 ソワンオレオリラックスという名前だったような。オレンジのプッシュ式透明ボトルに入っているものです。 タオルドライ後に髪の長さに合った分量(今は肩につかないくらいで梳いているので1プッシュ半くらい)を 毛先を中心に馴染ませ、その後ドライヤーを。 カラーリングとパーマを繰り返していますが、おかげ様で痛んでいるな~という見た目にはなっていません。 オイルなので、つけすぎにはくれぐれもご注意を。べったりしちゃいます。 このトリートメント以外も、ケラスターゼはおすすめです。 ちょっとお高いのですけど、ネットで少しでも安いところを見つけて購入してます。

イオンドライヤーがおすすめです

💄
かのこ
湯っこさん、こんにちは。 私の地毛は、剛毛のくせ毛ですが、今はケアをしているので、ツヤツヤしたロングストレートです(と思います)。3ヶ月に1回、美容院でストレートパーマとトリートメントをします。家では、イオンドライヤーを使っています。髪がツヤツヤになるのでお勧めです。また、ドライヤーをかける前に髪の保護スプレーをしています(美容院で購入)。しっかり乾かしながら、いのししや豚の毛のブラシ(毛の数が多いもの)を丁寧にかけて、キューティクルの方向を下向きに整えます。 シャンプーは「アジエンス」を使っています。以前は美容室で購入していましたが、高価なのでやめました。でも、イオンドライヤーと丁寧なブラッシング、それに時々美容院でトリートメントケアをすることで、ツヤツヤ髪を保つことができます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧