本文へ

別れるかこのままか…

レス12
(トピ主 1
😢
春雨
恋愛
男女の仲はいつまでも同じテンションではないですよね。 馴れ合いになったり、素っ気なくなったり… 分かっているけど心を痛めています。 私も彼に求めてばかりではいけないと寄り添う努力はずっとしてきました。 いま、彼は仕事が大変らしく、自分のことに精一杯で他のことに気を配る余裕がないと… でも本を読んだり、音楽を聴いたり、動画を見たり、仲間と釣りに行ったり、趣味のスポーツをしたりということはしています。 それについては気持ちがリフレッシュできなくて、結局楽しめてないとは言っていますが… 夜もよく眠れなくてしんどいそうです。 私はずっと構って欲しいとは言わないけれど、 もっと連絡が欲しかったり、いろんな話をしたかったりするだけですが、 いろいろ話をして、これ以上彼に望んではいけないことを悟りました。 このまま離れようかなと思いますが、なかなか踏ん切りがつきません。 決定的に嫌いになるところが何もないからです。 不満といえば、自分にあまり関心を示してくれないことでしょうか。。 私はどうしたらいいでしょう。 誰か私の背中を押してください。

ランキング

レス

二人の気持ち

🐧
penguin
トピ主さんの思いはとてもよくわかりますが、 今後どうすべきかは、二人の気持ちが大事だと思います。 彼は、あなたのことを蔑にするほどに余裕がないけれど、余裕ができるまであなたに待っていて欲しいのか。 もしくは、彼も距離を置いた方がいいと思っているのか。 怖いかもしれませんが、彼がどうしたいと思っているのかを聞いて、どうするのがお互いにとっていいのかを話し合えば、答えが出るかもしれません。 繰り返しますが、大事なのは「二人の気持ち」です。 トピ主さん一人で考え込まずに、時間を作ってもらって話し合ってみてください。

恋愛に対するスタンスが違う二人・・・合わないと思います

ふふふ
一緒にいることが大切なあなたに対し 一緒にいることには重点がない彼。 一緒にいないからと言って 彼はあなたのことを蔑ろにしているわけではありません。 >気持ちがリフレッシュできなくて、結局楽しめてない 他に自由に過ごしている時間のことを こんな風に言い訳するくらいですから 気持ちはトピ主さんのほうを向いています。 私は彼と同じタイプです。 いくら大好きな相手でも いつも一緒は疲れます。 面倒になります。 他のことをやる時間が必要です。 私の夫はトピ主さんと同じタイプです。 やはり構って光線を発射してきます。 おそらく夫も >ずっと構って欲しいとは言わないけれど、 >もっと連絡が欲しかったり、いろんな話をしたかったりするだけ なのでしょう。 私が夫の思うように行動しないと 愛情がないかのように言ってきますが、 そこに重点がない私には 夫の言っていることが くだらない愛情試しに思えます。 それでも一緒に時間を重ねたいと思えば お互いに譲り合うしかありません。 お互いに 寂しかったり、イライラしたりを 我慢する必要があります。 恋人同士でいるために お互いが我慢するだけの想いがある相手かどうかが 鍵になると思います。 ちなみに、私たち夫婦は 来年、銀婚式を迎えます。 お互いの考えを認めあえるなら 合わない相手とも 幸せに暮らすことはできます。

トピ主です

😢
春雨 トピ主
彼とは遠距離でなかなか会えないので主にラインでのやり取りになります。 その中で、 私の期待には応えられないときっぱりと言われています。 本人に全く余裕がないそうなんです… こんな話をするまでは彼に他に好きな人ができたのかとか、わたしに飽きてしまったのかといろいろ考えました。 それならちゃんと別れたいと思っていたんです。 でも仕事で余裕がない、夜も眠れない…なんて言われたら踏ん切りがつきません。

お別れになるのも一つです

🙂
こもち
彼のリフレッシュにあなたが含まれていないのならお別れになった方が良いと思います。 私にも覚えがあります。 仕事が激務の時の彼氏。 「もっと構って欲しい」というオーラがひしひし伝わってきました。 なので正直彼とのお付き合いは時間外労働のような感覚で最終的にお別れをお願いしました。 しばらくして自分から好きな人が出来ました。 その人の声を毎晩のように聞きたくて仕事が終わったら必ず電話していました。 週末その人に会いたいから必死で平日仕事をこなしました。 その人からは一度ももっと○○して欲しいというようなオーラはでていませんでした。 前者と後者の違いは前者は向こうから告白してきた彼で、後者はこちらから告白しました。 この例がすべてとは言いませんが、どちらにせよ、彼の気分転換にあなたではない他の物が役に立つというのであればお別れになった方が良いと思いますよ。 今何とか堪えてもきっとまた同じような事が起こりますし、彼に万一他に好きな女性が出来た場合、あっという間に切って捨てられることでしょうね。

嘘です。

😀
トミー
>本を読んだり、音楽を聴いたり、動画を見たり、仲間と釣りに行ったり、趣味のスポーツをしたり は、「時間があり楽しいから」するのです。時間がなくて楽しめないならしなければよいのです。 これでリフレッシュできないというならば、彼は何をしたらリフレッシュできるの? >彼は仕事が大変らしく、自分のことに精一杯で他のことに気を配る余裕がない どんなブラック企業で働いているの?それとも仕事が遅い(出来ない)の? デートも出来ないほど疲労困憊なのに、休日は釣りやスポーツはに興じる事がなぜできるんだー??? おかしいでしょう。 >自分にあまり関心を示してくれないことでしょうか。 トピ主も分かっているじゃないですか。これが全てです。関心が無いのです。 >寄り添う努力 物わかりのよい女性と言いたい気は分かります。が、自分勝手な思い込みのより添は「余計なお世話」になります。 彼の気持ちを汲むのであれば、何も言わないで別れてあげましょう。 そして、次の出会いにいきましょうね。

遠いの?

🙂
ささ
遠いの? 比較的、貴女がわに体力や時間の余裕がもし作れそうなら、連絡待つより短時間話した方が早い気もする。 日曜の朝、早起きして彼が出掛けるまでの間にモーニングする時間を頂戴するとか。 仕事終わりにリラックス道具をドアにかけていくとか。 関わり方って何かしらあると思いますよ。

別れた方が良さそうだね。

🙂
常識人
 彼は「仕事が大変で自分のことに精一杯」と言いながら、釣りに行ったりスポーツをする時間はあるんですよね。  つまりトピ主と会っても気持ちが休まったり気分転換にもならないと思っていることになりますよね。  要するにトピ主は恋人として必要な存在だとは思われていないんだと思います。  お気の毒ですが、別れを考えた方が良さそうに思いますね。  

そんなに気を遣うならやめるべき

🙂
るん
相手の顔色を伺いながら、相手は趣味はやるのに私には構ってくれないとウジウジしてて幸せかな? 自分のことで精一杯で余裕がないというのは、トピ主さんに対して愛情がないというのと同じです。 他の趣味や友達とは遊びに行くというのは、それが寛げるから。 トピ主さんを蔑ろにしているのは、トピ主さんに気を遣うことをしたくないから。 それは好きではないからなのです。 彼にこれ以上望んではいけないとか、本当それは幸せではないですよね。 男女の仲はいつまでも同じテンションではないですよね?というのも間違えですよ? 好きなら1年経とうがどんどん信頼関係が増してお互いに愛おしくなるし、どんどん仲良くなって、お互いに辛い時に支え合うことが出来るし、この人がいてくれるから頑張れるとお互いになるわけですが、トピ主さんは幸せ体験をしなきゃ。 愛されてどんなトピ主さんでも受け入れてくれ、気にかけてくれ、助けて励ましてくれ、いつも笑顔でいさせてくれる相手と付き合いましょう。 なんか、気遣い過ぎるより自由に振舞って、手放しちゃいけないと思ってもらえるように、自分を自然に出しましょう。 どうせ別れるなら、散々ワガママいって振ってやればいいと思います。 案外、慌てて追いかけてくると思います。

そうか

🐤
ウィロー
仕事が忙しくて他のことに気を配る余裕がない中、 >動画を見たり、仲間と釣りに行ったり、趣味のスポーツをしたりということはしています。 これだったら私ならほぼ諦めるかな。 彼は自分を嫌いではないけれど、好きでもない、恋愛するモードでもないんだなって思うから。 「私とのこと、どうしたいと思ってる?」って一度だけ聞いてみたら。 しつこくしないように。 それで決めたらいいと思います。今後のことは。

話し合いが必要

🙂
匿名
お相手が失業してて精神的にも明日の生活すらもままならないならともかく、 仕事が忙しくて余裕が無いという理由ならば話し合いの場を設けるべきです 会って話し合いの時間は作れないのでしょうか? お互いの気持ちを今一度確認して今後の付き合い方を相談しましょう

支えになれていない、、、

041
ちゃむ
彼は、仕事でしんどいようですね。 そういうときに癒しや支えになれていない彼女なので、それだと今後も厳しいと思います。 波があるのも当然だし、いいときばかりじゃない。だけど辛いときに側に居てほしいと思ってもらえない、弱音を吐いたりしたい相手じゃないってことです。 彼はトピ様への関心も薄い。もっと連絡が欲しいと不満な彼女が側にいて、彼は何か楽しい事があるのでしょうか?仲間と釣りに行く時間はあっても、彼女と出かけたい気持ちがないのが、彼の本音です。不満タラタラの彼女からの連絡は、むしろストレスでしょう。 トピ様から連絡しないでも、彼が追ってくるならまだチャンスはあります。そうでないなら、トピ様が大好きで寄り添い続けても、それが迷惑でしかないこともあります。両思いでこそ付き合って意味があると思うし、相手の気持ちが冷めたのに「私はまだ嫌いじゃない」と、粘着しても、お互いにもっと辛くなる将来が待っているだけでしょう。 しばらく、そっとしておいて、離れる決心をつけるしかないと思います。嫌いじゃないから、まだ好きだから、離れてあげるという愛もあると思います。

押します!

🎶
PUSH !
彼は貴女との恋愛のテンションが下がってしまったのですね。 貴女も努力してきたけど、結局相性があまり良くないという事なのだと思います。 そして彼は多情な人なのだと思います。 仕事が大変 = 他の女性が出来た。 貴女との恋愛の終焉が訪れたのです。 そんな彼は捨てましょう。 辛いけど、未練たらしい女には何の魅力もありません。 素敵な輝く女性で居る為に、過去の恋愛として葬りましょう。 明るい未来を掴むのは貴女次第です。 捨てて良かったと思える日が必ず来ます。 頑張って!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧