本文へ

気になることがあります!

レス5
(トピ主 0
🙂
ゆう
恋愛
はじめまして。 先日飲み屋の知り合いの人と彼女と飲んでたんですけど知り合いの人と彼女がインスタを交換したの聞いて少し戸惑ってます。 彼女とは知り合ってあまり知らず付き合い付き合っ て2ヶ月経つぐらいです。 連絡先交換とか気にしないんですけど自分はインスタをやってないのでどうやりくりしてるのか分からないので不安です。 一緒にいるときに交換するのはありなんでしょうか?それとも自分が気にしすぎですか? よかったら返事ください。

ランキング

レス

いやー

🐤
ウィロー
飲み屋の知り合いって男性ですか。 男性ならとりあえずあなたに「交換していい?」って聞くのが礼儀な気がしますけどね、彼女さん。私ならそうします。 でもそれをしないって、本当に軽く考えているからかも、そういうのを。 心配ならあなたもインスタグラム始めたら? 

ん~?よくわからない

🐱
まあね
様子するに、3人で飲んでたんでしょ? 飲み屋の知り合いって何? あなたの知り合いってこと? 状況がイマイチよくわからないんだよね。 で、彼女とその知り合いは初対面なの? そこでインスタを教えあったと? それのどこが悪いのかよくわかんないな。 あなたの知り合いなんでしょ? だから、信頼して教えたってことじゃないの? むしろ教えないほうが、場の雰囲気が悪くなりそうだよね。 ところでインスタって何かは知ってますよね? 日本どころか、世界中の人がやってるわけです。 写真を投稿するツールで、何か一言二言、言葉を添えてある程度。 まあ、個人的に連絡を取ることも可能ではあるけど、 すでに会ったんだから、ただの知り合いとしてお互いをフォローするだけでしょう。 たまにコメントを一言書くとかね。 一緒にいるときに交換するのがありか? じゃあ、いつ教えるの? お互いの電話番号やメールアドレスを聞かない限り、 後からインスタを教えることは出来ないですよね? インスタなんて、IDさえ教えればすぐ見つけられますからね。 その場でIDを教えたらすぐ見ることができます。 たとえばあなたがインスタをしていたとしたら、 yuu というIDを自分で作るわけです。 インスタでその名前を検索すれば、すぐにあなたのページに行ける。 そして過去に投稿した写真が見られる。 インスタがどういうものか、実際にやってみればいいのですよ。 私は猫を飼っているので、世界中の猫を飼ってる人とつながってますし、 海外の俳優さんや歌手などもフォローしてますよ。 色んな公式アカウントもフォローして情報収集したりね。 インスタをやるやらないは個人の自由だけど、何ができるかくらい知っておいたら?

気にしすぎ

🙂
匿名
あなた何歳?飲み屋って事は未成年じゃないよね? 子供なら心変わりなんてよくある話 大人なら男らしく気にせずドッシリ構えてろ

文章が難解・・・

😨
うお座っぺ
>飲み屋の知り合いの人と彼女と ここからすでに分かりません。飲み屋の知り合いの人?男性ですか?幾つですか?あなたを含めた3人は、どこで飲んでたのですか? かなり動揺してるようですが、気になるならトピ主さんもインスタやってみたら?やるつもりがないのなら、懐大きくドンと構えていたら?今交際2か月なら、器の大きさも含めて見極めの時でしょうね。

インスタかぁ

😨
恋子
インスタは不特定多数にオープンにするし、気にしなくてもいいのかなぁー でも、個人連絡もできるんですよねー なんか、もやもやしますね

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧