本文へ

今の好きな人には彼女がいる

レス4
(トピ主 0
🙂
しらす
恋愛
高校3年生の女です。私には今バイト先に好きな人がいます。中高6年間女子校だったのでまともに恋愛をしてきたことがなく、中2の頃一度だけ付き合ったことがあります。 高3になってから新しいバイトを始めて1年近く経ちましたが、ここ3ヶ月くらい気になるなーと思う人がいます。その人は2個上なのですが、2年付き合ってる彼女がいるらしいです。私は自分が好きになることで2人の邪魔をしたいなど思っておらず、ただ黙って好きでいよう、と思っています。ですがここ2週間ほど、その人が彼女に冷めてるからもう別れたいと言っています。ですが今彼女は遠くに住んでいるので直接会って別れ話がしたいと言っていました。相手は私にとても優しくしてくれてでもすごく面白くて一緒にいて楽しいって私も思うしこの間言われました。 彼女と次いつ会うのかは私も知らないし、本当に別れるかどうかもわからないのですがこのまま好きなのに彼女がいる、って思うのはかなり辛いです。ラインは交換していなくてインスタだけ交換していますが、彼女持ちと思うとDMもしづらいです。 このまま好きでいていいのか、諦めるべきかどうしたらいいでしょうか。

ランキング

レス

あやしい

🙂
ぶろっくま
その男性は主さんの自分への好意に気づいてそんなことを言い出したのでは?乗り換え目的なのか、ちょっと遊びたいだけなのか、二股狙いなのかは判断できませんが、彼女とうまく行ってないと自分に好意を持つ異性に言うほど怪しい行動はないですよ。 普通はそんな話をわざわざしない。彼女と向き合っているのなら、話し合うべきはその彼女で、他の女性に愚痴をこぼして見せるのはそうやってあなたの意識を自分に向けさせるためにやってるのですよ。諦めて所属するコミュニティーが同じ人間と付き合うべきです。

塩対応くらいがちょうどいい

🙂
あの〜
タイトル通りです。 >このまま好きでいていいのか、諦めるべきかどうしたらいいでしょうか。  →別に諦める必要はないけどね。相手は既婚者でもないし、その彼女と婚約しているわけでもないならね。でも、あなたからグイグイ行かない方がいいです。 >彼女持ちと思うとDMもしづらいです。  →その通り。相手が彼女持ちなのを知っている状態であなたからグイグイいくと、【セカンドでもOKな女 】というレッテルが貼られます。 >その人が彼女に冷めてるからもう別れたいと言っています。  →ええ?! それってさ〜既婚者が不倫する時と同じセリフです。「妻とは上手くいってないんだよね〜」とか言うやつ。要するにコナかけてきてるんですよ!セカンドにしようとしています。気をつけて! >相手は私にとても優しくしてくれてでもすごく面白くて一緒にいて楽しいって私も思うしこの間言われました。  →バイト先で楽しく過ごすのはいいです。でもね、相手があなたに思わせぶりな事を言ってきたら「でも○○さん、彼女がいるんですよね」と言ってください。相手が「いや〜別れたいと思っているんだよね〜」とか「冷めてきてるんだよね〜」と言っても「でも別れてないんですよね。」って塩対応でね。普段は楽しく過ごしていていいんです。でも相手が恋愛的なことを言ってきたら「でも○○さん、彼女いるんですよね」って。これを言うことで〝遊び相手には出来ない女〟という事を知らせることができます。あなたを守る呪文だと思って言ってください。 お相手の男性が本当にあなたの事を大切に思っているのなら、その遠距離の彼女と〝別れてから〟あなたに告白するはずです。「彼女とはもう冷めてるんだよね〜」なんてセリフは信用しないようにね。言葉ではなんとでもいえます。信じられるのは【行動】だけですよ。 遊び相手にされないようにしっかりしてね。

あーこれ

041
くま2
遊び相手にされそうなだけ。 彼女がいるという話で牽制をしながら、彼女と上手くいっていないという適当な話をして遊び相手を作るという古くからある手法。 バイトの高校生に手を出そうとするなんて大した男性ではない。 その男性にはトピ主さんへの恋愛感情は一切ないので諦めるも何もないよ。 遊び相手として参加するか否かの違いだけ。

一旦落ち着く

041
Mrs.青イチゴ
>その人が彼女に冷めてるからもう別れたいと言っています。 >ですが今彼女は遠くに住んでいるので直接会って別れ話がしたいと言っていました >相手は私にとても優しくしてくれてでもすごく面白くて一緒にいて楽しいって私も思うしこの間言われました 相手はトピ主さんが自分に気があるのは分かっています 自分のファンには優しくするのはファンサービスの一環です 彼女と別れる、遠くに住んでいるというのが本当なのか嘘なのかは分かりませんが、もし遠距離の彼女だとしたら、相手の近くにいるトピ主さんと彼女が鉢合わせる事はないしどっちともうまくやっていける、と思っているんじゃないでしょうか 誠実な人は彼女に冷めてるから別れたいとか、別れ話をどうするか、なんて事はペラペラ言いませんよ トピ主さんに、自分はフリーになる、というのをアピールしたいだけなんじゃないでしょうか それも本当かどうかは分かりませんし トピ主さんが男子に慣れてなくて恋愛経験も少ないというのは相手はお見通しで、今頃は遠距離の彼女ともトピ主さんともどっちも遊べるとウハウハ状態ではないでしょうか 彼女はキープしつつ、トピ主さんにアプローチしてダメでも彼女は残るし、うまくいえば両手に花ですしね もしその相手と付き合っても他に気になる女性が出て来たら、トピ主に冷めたー、とか別れ話をどうしようかなー、とか言いふらすような人だと思うんですけど、どうでしょうか

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧