本文へ

年下女子

レス3
(トピ主 0
🙂
無垢な人
恋愛
私には気になる年下女子がいます。 その子はバイト先が一緒で最近仲良くなりました。(自分的には) その子は就業時間外だったら、ほぼ確実に話しかけてきます。 話す内容としては学校が大変だったとか、美容院行ったとかほんの些細なことです。 また、時々後ろからおどかしてきたりすることもありました 彼女はとても外交的で明るい性格のため、こういう私に対する行動は、友達として好意を持ってくれているのか、異性として好意を持っているのかわからないです。 皆さんはどう思いますか? また、その子とインスタを交換したいと思ってるのですが、自然な流れで交換できる方法を知っている方は教えていただきたいです。

ランキング

レス

僕、インスタやってるんだけど、君もやってる?

🙂
幸せになってね
って言えば、彼女もその気なら交換しようと言ってくるのでは? 最初から 僕、インスタやってるんだけど、君もやっているなら交換しないか? と言った場合。 彼女は断りにくくて、気乗りしないのに交換する羽目になるかも知れない。 逆に交換したくない場合、インスタやってても「やってない」と嘘をつく羽目になるかも知れない。 そういう繋がり方をすると、関係性の深さと、気持ちの深さに齟齬が生じて、ここまで近づいたから次のステップに行こうとしたときに、相手が拒否反応起こして全否定に至る。 だから・・・ 貴男は出来ることを提案。選択肢を提示して相手に選ばせる。 相手の選んだ内容から、相手の望みを読み取る。 こう言う関係構築の仕方の方が、単独暴走には成ら無い。 人は得てして、結果を受け取ることを焦りがちだが。 恋人をゲットするまでの過程も、実はドキドキして幸せな時間だったりする。 若いって良いなー。 無垢な人って彼女では無くて、トピ主の事だよね?

意識した遠慮は不自然

🙂
もっさん
インスタの交換なんて友達同士でもしますよね。 普通に交換したいと言うのが一番自然だと思います。 恋愛うんぬんは少し横に置いといて、先ずは友達として仲良くなりましょう。 2人でご飯を食べて、遊んで、笑って、そうしている内に波長が合えば自然と良い雰囲気になりますよ。

うーん・・

🙂
一条
おそらく主さんに恋愛経験がないと思うのですが、いきなり相手が自分を異性、恋愛対象として見ているのか?はやめた方が良いですよ。 ただのバイト仲間!という場合が殆どです。 先ずは友人、バイト仲間として仲良くなれたらイイ!ぐらいのスタンスで接する事です。 インスタを交換したいのなら雑談中に、インスタやってる?交換しようよ!と軽く言えば良いだけです。 満を持して言うのはおかしいので。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧