本文へ

浮気した彼に黙って引っ越すつもりです

レス172
(トピ主 6
041
心が空っぽ
恋愛
高校生の頃から8年付き合った彼がいる看護師です。
去年から結婚する前にお試し同棲することになり、1年限定で一緒に暮らしています。
2か月前から彼が妙にコソコソとスマホをいじったり、飲み会と言って朝帰りが遅くなったりすることが多くなり、怪しいとは思っていました。
しかし私の友人が先週、彼と知らない女が手をつないで歩いている所を見てしまい、浮気が決定となりました。
正直、目の前が真っ暗になりました。
私は彼を信じていたのに。

何度も彼にどういうつもりなのか、問詰めてやりたくなりました。
でも彼は昔、一度浮気をしたことがあり、浮気をやめてくれと言う私の頭を彼は叩き、逆ギレしました。
私は彼のことが好きだったので、別れたくない一心で責めたことを謝り、今日までうまく交際してきたつもりでした。

だけど今回は違います。
同棲の期限は来月です。
来月まで同棲して、この後結婚するかどうか決めるはずだったんです。
今が一番大事な時なのに。
どうして他の女とデートして、何食わぬ顔で帰ってきて私が用意したご飯を食べて、ろくに片付けもせずにスマホで遊べるのかな?

もう心がクタクタです。彼には完全に冷めました。
彼への愛はもうないのに、ひとりになるとなぜか涙が止まりません。

来月末、家の契約更新があります。
家賃は完全折半、家具は貯金がない彼の代わりに全て私が買い揃えました。
彼の奨学金の返済も手伝っていました。
浮気を指摘して別れ話をすると、きっと彼は逆上すると思います。

家の契約更新前に、彼がいない間に黙って引っ越して別れたことにします。
私の両親だけには事情を話します。
スマホも解約して、連絡を絶つつもりです。
私が買った家具は全部処分したいと思います。
私の決断は間違ってないですか?

ランキング

レス

賢くない

041
経験者
家具を処分したら、それこそ彼は逆上します。 ご両親に話すなら、ご両親に同席してもらい、きちんと別れ話をしましょう。男兄弟がいるなら、男兄弟にも同席を頼みましょう。 不安なら、専門家に同席してもらって下さい。 事前に公正証書を作り、彼に署名捺印を貰うことです。ストーカーになりそうな人だからです。 家具を処分するなら、第三者同席の場で彼に言いましょう。おそらく困ると言うはずです。それなら、同等のお金を払うように言います。払うと言ったら、期限を決めて、一括で払わせます。期限内に払えなければ、さっさと処分すればいいです。 彼は払えないでしょうから、処分することになりますよ。それこそ、彼の不在時に便利屋さんにでもお願いして、引き取ってもらえばいいかと。 この彼、相当ヤバいので、中途半端な別れ方をすると、後々大変になるかもしれません。 トピ主が黙っていなくなったら、実家へ行きますよ。

頑張って

🙂
さじ
まぁ、気持ちがハッキリしてるなら、同棲だと ややこしくなるので、一度、出るのはいいと思 います。ただ、引っ越しした後は、キチンと一度 話し合ってみた方が良いのでは? 反対の立場に立って考えてみると、もしかしたら、 間違えて見たかもしれないし、手も繋いでないか もしれない。信じられないから別れを選んでいる と思いますが、何にも連絡せずに別れるって彼を 苦しめたいだけ、後悔させたいだけですよね。 なんだか、8年付き合ってそれだと、寂しいような。 話し合いは、しなくていいかもですが、理由は、 伝えてもいいのでは?ストーカーにでもなったら 嫌じゃないですか?

しっかり者ですねっ。

😀
ククル・クウ
淡々と、事実を受け入れきっちり腹をくくって決断で来て、素敵です。。 ここに、至まで考え、辛い選択でしたねっ。。 私なら、その歳でその様な行動が出来なかったと思います。 辛い時が、過ぎればきっと、また!素敵な出会いがあります。 少しの間、仕事に打ち込んでみては・・・ 応援してます!!

別れて正解

maru1101
しばらくは辛いだろうけど、きっと明るい未来があります。 あなたは聡明、いろいろな判断がしっかりできる人だと思います。 結婚する前で良かった。 その彼にとって、あなたは恋人では無く、お母さん的存在になってしまったのですね。 多分、彼は自分の行為を後悔するでしょう。 しかし、復縁してもまた同じ行為を繰り返すでしょう。 良い思い出もあると思いますが、彼とはご縁が無かったのです。 今後、トピ主さんに良いご縁が訪れますよう、お祈り申し上げます。

頑張ってね

🙂
ジン
よく決断したね。今後のアナタに幸あれと願っています。 それと念のためにストーカー対策も忘れないようにしとこう。逆ギレで暴力とかヤバい野郎だからね。

いいと思う

🐱
ぷ~にゃんぱん
気持ちの切り替えするために出ていくのはいいと思うよ。家具も処分した方がいい。 浮気男は、痛い目を見ないとわからないから。 なんでも逆切れすればいいってもんじゃないし、ましてや叩くって。 結婚後もするでしょう。 俺モテる!と思って調子にのってやると思うよ。 ちゃんと浮気しない人いますよ。

悲しいですね

🙂
わんてん
後々、自分が正しかったことが実感できる日が来ます。 8年も付き合って、最終段階で、誠意の欠片もない、最悪の落第男になってしまいましたね。時間が勿体なかったけど、「浮気男は一生浮気男」という知恵は痛いほど身に付いたということです。 次は、高い授業料を無駄にしないようにね。

その決断でいいと思います。

041
あやめ
酷い人に捕まりましたね、今までたくさん我慢されたことでしょう。お疲れ様です。 あなたの決断は間違っていないと思います。 まずそもそも浮気されて逆ギレ、有り得ません。 奨学金の手伝いをしたことや浮気をして許したこと(とは言え結婚していないので関係ないと言われたら元の子もありませんが)など、彼はすべて忘れているのでしょう。 家賃は折半といえど、今家電があって暮らせているのは誰のおかげなのか考えたこともなく、もう当たり前になっているのでしょうね。 それと年月が経ってしまったことであなたの魅力に思えていた部分も彼にとっては魅力に感じなくなってしまった可能性も考えられます。 もう好きな気持ちがない、後悔もない、と仰るのであれば、彼には連絡をせず家を出て構わないと思います。 それぐらいのことを彼はしたんですから。 あなたのようにいい人にはもっといい男がいます。そんな男でなくても。

間違ってる

🙂
それはそれは
両家の親(最低でもトピ主様のご両親)を交えて、ハッキリ方をつけたら? そして、その様子はしっかり録画して残す。 そして、誓約書、書かせなよ。 今後、今回の同棲の件を他言しないことと、今後連絡しないこと、自分の浮気が原因だと言うこと、を。 金銭的な補償は無理だとしても、彼の奨学金の返済を手伝った分も返してもらわないと。 家具なども彼に買い取ってもらえば? これから、トピ主様に別のご縁があったとき、今回の同棲がマイナスになるかも知れません。 女性の場合、あとあと影響は大きいから。 トピ主様のような別れ方は綺麗だけど、現実はそんなに甘くない。 同棲するリスクを甘く見てるよ。 まずは、浮気の証拠を集めたら? そして、すぐに両親にも相談。 こんなダメ男など、切って正解。 疫病神と縁が切れたんですから、次は幸運がやってきます。

用心してください

🙂
ニコル
決断が間違っているかどうか、ここで聞いてもあまり意味がないです。 ただ、その決断を今後正解にするしかありません。 逆上するタイプの相手のようで心配です。 そこを出てから実家に帰らないのですよね? でも職場は知られていますよね? あなたは彼にとって体のいいお金を容易してくれる人になってしまっていたので きっと執着して、職場や実家に押しかけてくると予想されます。 念を入れて対策してください。 家具を持っていかないんですね? 処分するくらいなら手切れ金代わりに置いて行ってしまうのも手です。 上手く逃げ切ってください。 ご無事を祈ってます。

間違ってないよ

041
ハーバリウム
君に幸あれ! 後ろを振り返らず、先に進んで下さい

全力で逃げてー

蛙鳴蝉噪
>彼は昔、一度浮気をしたことがあり、浮気をやめてくれと言う私の頭を彼は叩き、逆ギレしました。 >私は彼のことが好きだったので、別れたくない一心で責めたことを謝り、今日までうまく交際してきたつもりでした。 こんな事してたら相手は幾らでも浮気するでしょうね。 浮気したから別れるの旨の置手紙を書いて全力で逃げましょう。 相手が何か言ってきたら「以前の暴力行為も含めて警察に被害届を出す」と言ってやればいいでしょう。 念のために警察には軽く相談しておいた方が良いと思います。 ストーカー対策には相談実績って大事ですからね。 建て替えた奨学金は高い授業料として諦めますか?

がんばって!

🙂
カキツバタ
あなたを応援します! 大好きだった彼がこんな男になってしまって悔しいですね。 籍を入れる前でよかったと思います。 逆ギレして頭を叩くなんて最低! あなたの未来にステキな幸せが待っています。 時間はかかるかもしれないけど頑張って!

間違ってないです

😢
オレンジ
間違ってない! うまくいくことを祈ります。

利用されただけ

🙂
たか
あなたは1年間利用されただけです。 信じるに値する人間には思えません。 さっさと引っ越し準備を整えましょう。

今すぐ逃げて!

😢
もも
どんなに一人になってさみしくて心にぽっかり穴があいて楽しかった優しかった思い出だけ思い出されたとしても、耐えて耐えて一切彼とは連絡を絶って下さい。彼はあなたを絶対に幸せにはしてくれません。彼が愛しているのはあなたでも浮気相手でもなく自分自身だけです。 一週間・一か月・三ヶ月・・・辛い時間は続きますが、半年もすれば彼を思い出さない時間もやってきます。そしてそれ以上にあなたを泣かせるのではなく、笑顔にしてくれる人は必ず現れます。ご両親もあなたが辛い思いをして過ごすより、幸せになってほしいと望んでいるはずです。 前に、進みましょう!

先に親に相談

🙂
主婦
どうしてって、それは最初の浮気の時に甘やかしたからでしょう。 力で抑えつければ言うことを聞く女だと思われた、浮気しても大丈夫(トピ主を妻にしておけば浮気し放題)と思わせてしまったのです。 トピ主が下についたことで上下関係が出来てしまった、なめられてしまったのです。 トピ主さんのような人は1人で行動するより味方がいたほうが安心です。 先に味方になってくれそうな人(親など)に相談して、助言や援助を受けながら行動したほうがいいです。 彼の最初の浮気、逆切れや暴力のことも隠さずに親に相談してみて下さい。 最初の浮気の時に逆切れと暴力で彼有利に終わっているので、今回も彼の逆切れがあるかもしれません。 味方がいないと怖いです。

間違ってない!

🙂
あおん
結婚する前に気づけてよかった! 辛いだろうけど前向きに頑張って! まだ若いからもっと素敵な人がいるはずだよ!

非常に良い

💡
ぽんた
サクッと断ち切る。 トピ主さんも、何食わぬ顔をして 次なる人生を歩めば良いのです。 事を確信するまで 時間がかかったようですが、今後は もっと早くに判断出来るようになる でしょう。

家具の処分は火に油。やめときなされ

🐱
緑鍵盤
お別れするのも、 黙って出ていくのも、 携帯を解約するのも、賛成します。 もとより、「結婚」ではない単なる「同棲」です。 双方の合意がありつづけるから維持できるのであって、一方の意思がなくなったら直ちに解消です。それが結婚と違うところです。 が、「なぜ、家具を処分」するのですか?  手間がかかるばかりで、あなたにとって、一つも「得」はありませんよね。  つまり、彼に「罰を与えたい」「意地悪をしたい」のですね。 心底アドバイスしますが、「余計なことはやめなさい。火に油を注ぐだけ」です。  

かっこいい!

041
チゲまま
あなたは間違ってないと思いますよ。 借金ぐせ、浮気ぐせ、は死なないと 直りません。 付き合いが長いから余計あなたに 甘えてるんでしょうね。 何も言わずにサッと引っ越す。 かっこいいです! あなたが去って初めて 彼氏はあなたの大切さが分かる タイプですね。 泣きつかれてもヨリを戻しちゃ だめですよ。 ズルズルとだらしない関係が 続くだけ。 これ以上時間を無駄にするのは 止めましょう。 私も5年付き合った彼氏と別れて たった3回しか会わなかった今の 旦那と結婚しましたが 後悔はナシ! 25年経った今でもラブラブです。 素敵な次の彼氏があなたを待ってる 気がします。 かっこいいあなたの事だから 引く手あまた。 そんな男に時間とお金を無駄使いせず 新しい恋を見つけて下さい!

そういった事情なら

🐱
水色パンダ
その方が良いと思います。長い付き合いでも、神様がその様に取り計らって下さったのですね。あなたはまだお若くて前途多望なのだから本当に良い機会です。 頑張って下さいね。応援しています。

無責任な浮気男には当然の報いです。

😀
トミー
>結婚する前にお試し同棲 男性の都合のよい同棲をしていたトピ主も軽率でしたね。 「愛」や「好き」を利用する男性は多いです。(女性もいますけどね) 惚れた弱みから浮気しても許してしまう。 男は学習します。「こいつは俺に惚れてるから何をやっても許してくれる。尽くしてくれる」と。 そして、俺は家賃半分だけだせば、 家事全般をしてくれ、家具一切を買い揃え、奨学金の返済(貢ぐ)も援助してくれ、夜のお相手もしてくれるお手伝いさんが手に入った。 時々「愛してる」「好きだよ」と言えば思い通りになるり、他の女と遊び放題だ。 と調子に乗っている彼には、トピ主の >家の契約更新前に、彼がいない間に黙って引っ越して別れ は、一番の衝撃だと思います。 それをより効果的にするには、いま以上に尽くすのです。(やり過ぎは駄目です) 注意することは、 同棲解消の決意をさとられないこと。 退去予告または契約更新しないことを、彼に知られないよう管理会社と交渉。 家財道具の運び出しとトピ主が消えるのは同日にする。 彼の物は絶対手をつけない。勝手に捨てない。彼が引越出来る期間も考慮すること。 まだまだ注意することはあるかも知れないので綿密な計画を立てましょうね。 でないと、トピ主が管理会社や彼から訴えられたり余分な家賃の負担等が発生しますから。 頑張って下さい。

だめんず

🙂
ぴん
ってやつですね。 でも私も似たような男と付き合ったことがあります。 上手く逃げて、何年か経ってやっと人間らしく生きられるようになりました。 トピ主さん、そんなに自分を苦しめないでください。 あなたはもっと大事にされていいはずの人間です。 上手く逃げられることを、心から祈ってます。

ひどい彼氏!

😠
ちぃぷぅ
そんな男捨ててやりましょう 何もかも奪ってしまえばいいと思います あなたは幸せになるべき

よく決心されました

🙂
ブラックコーヒー
同棲にはどちらかといえば否定的ですが、今回のように結婚を決める上でのお試しは効果的ですね。 あなたが買ったあなたの家具。 結婚前なのですから、当然法的にもあなたの物です。あなたがどうしようと誰も文句は言えません。 ただ心配なのは、職場に押しかけてきませんか? 高校の時から付き合ってるとなると、実家も知られてますよね? DV気質のようですから、くれぐれも気を付けて出て行って下さいね。

間違ってません、頑張れ!

🙂
たまたまご
そんな浮気DV男は、こちらから捨ててやりましょう。 ひどい言い方かもしれませんが、借金まで返してくれて貴女は今までいい金づるだったのです。 思い出の残る家具等は、全て処分してしまいましょう。 ただ心配なのは家は誰名義で借りましたか? 解約手続きで揉めない事を祈ります。 また、引越は御両親に手伝って貰うなどして早く済ませるなど、もし見つかっても暴力を振るわれないよう対策をたてたほうが良いかもしれません。 世の中、そんな男よりもっともっと素敵で貴女を大事にしてくれる男性がいますよ。 早く浮気男の思い出を忘れて自由になりましょう。

頑張れ!

😡
ぽい
今は辛くても、結婚したら更に不幸になってただけ。

良い判断ですね

🙂
桜貝
行動力があるのが頼もしいです。 夜勤や仕事のせいで、お休みを把握されているので浮気がしやすい状況だったのかもしれませんね。 だからと言って、許していいものではありません。 男性的な考え方をするなら、最後の晩餐的な最後の女性との遊び(浮気)だったかもしれません。 でもこの場合、結婚しても同じことを繰り返すと思います。 キッパリ諦めて、前に進みましょう。 ただ、彼が逆上しないように誰か話の分かる人を同伴して(親兄妹)、きっちりお別れした方が、尚スッキリ別れられると思います。 言いがかりを付けられたリ、悪い噂を巻かれたり・・・。 引っ越しだけで諦めてくれる方だと良いですね 応援しています。

トピ主さんは間違ってません

😢
トマトラーメン
引っ越し前に、両親に話して協力してもらいましょう。 トピ主さんの職場にやって来たり、待ち伏せするような人でないことを祈ります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧