初めて投稿させていただきます。
結婚前提で婚約指輪をオーダーし、2年お付き合いしていた彼に、帰省中に浮気されました。
彼とは一年半同棲していました。
浮気発覚後、遊びのつもりだったとのことですぐにその浮気相手と縁は切り、私のところへ戻って来ましたが、これ以上一緒に住むのは無理なので私は遠い実家に引っ越しました。
彼は普段から「浮気は絶対にしないしする意味わからない」と言っており、私としては完全に信用してしまっていました。食事が喉を通らなくなるほど辛いです。今回が人生で初めての浮気のようです。
彼は「同棲した家に帰って来て欲しいからこの家に居続けるし、絶対に会いに行くから別れたくない。」とのことですが、自分のためにもうやめた方がいいですよね?
今思えば彼は4月から仕事が今までになく辛そうで、中度のうつ病状態だったと思います。
人生初めて心から好きになった人だったので本当にショックです。こんなことされたのにまだ彼のことが好きな気持ちもあり自分が恥ずかしいです。
来月会いに来てくれて話す機会があるので、ご意見や上手な別れ方もあればご教示いただきたいです。
お見苦しい話で申し訳ないですが、
相談しにくい内容で悩んでいます。
どうぞ宜しくお願いいたします。