本文へ

うつ病っぽい彼氏に浮気されました。

レス1
(トピ主 0
😭
みき
恋愛
初めて投稿させていただきます。 結婚前提で婚約指輪をオーダーし、2年お付き合いしていた彼に、帰省中に浮気されました。 彼とは一年半同棲していました。 浮気発覚後、遊びのつもりだったとのことですぐにその浮気相手と縁は切り、私のところへ戻って来ましたが、これ以上一緒に住むのは無理なので私は遠い実家に引っ越しました。 彼は普段から「浮気は絶対にしないしする意味わからない」と言っており、私としては完全に信用してしまっていました。食事が喉を通らなくなるほど辛いです。今回が人生で初めての浮気のようです。 彼は「同棲した家に帰って来て欲しいからこの家に居続けるし、絶対に会いに行くから別れたくない。」とのことですが、自分のためにもうやめた方がいいですよね? 今思えば彼は4月から仕事が今までになく辛そうで、中度のうつ病状態だったと思います。 人生初めて心から好きになった人だったので本当にショックです。こんなことされたのにまだ彼のことが好きな気持ちもあり自分が恥ずかしいです。 来月会いに来てくれて話す機会があるので、ご意見や上手な別れ方もあればご教示いただきたいです。 お見苦しい話で申し訳ないですが、 相談しにくい内容で悩んでいます。 どうぞ宜しくお願いいたします。

ランキング

レス

信頼

🙂
雨降り
浮気をするかしないかって、信用問題だと思います。 人に嘘をついて騙すという行為。自分への信頼を平気で裏切る行為、私はそう思っています。 ただの浮気、遊び、初めての、など、自分を擁護する言葉をいくら重ねても、浮気をしようと思い、実行したことは変わりません。 あなたに嘘をつき、騙し、裏切ろうと考え、実行したんです。 平気でそういうことができる人です。 彼を信頼してきたあなたを裏切る人。 何をもって、再び彼を信頼することが出来るでしょうか。 彼は信頼ということ自体、軽んじる人だと思います。 一度失った信頼は、そう簡単には取り戻せないです。 彼は平気であなたを裏切る人。 信頼を軽んじる人。 その二面性、その二枚舌が怖いです。 結婚前にそうわかったことが、何よりの救いです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧