私は高校2年のクラス替えの時、1年の時に仲良かった友達がまとまって一緒のクラスになって私だけ違うクラスになりました。
それがショックで人と関わることが嫌になりをクラスでうまくやっていけず友達もでぎず一年経って、3年のクラス替えの時今度こそは1年の時の友達と一緒になれると思ったんですけどまた私だけ1人。あまりのショックに誰かが仕組んでるんじゃないかと思い泣いてしまいました。そして3年だからクラスはもうグループがだいたい決まっていて中に入れず、話しかけてもうっとうしがられるんじゃないかと思ってしまいます。お弁当も友達のいるクラスで食べてます。ですが、これから色々クラスの行事とかあるしクラスで遠足行ったりなどとあり友達が居ないと困ります。
その友達にはよく「どうしたの?最近暗くない?病んでるの?」などと言われます。そりゃ病みますよ!君は仲いい子と一緒になれて気持ちは楽かもしれないけど私は毎日不安に思いながら生きてるんだよってなります。
どうしたらこれからやって行けますかね。