本文へ

友達が欲しい。

レス3
(トピ主 0
🐷
あんぱん
ひと
私は高校2年のクラス替えの時、1年の時に仲良かった友達がまとまって一緒のクラスになって私だけ違うクラスになりました。
それがショックで人と関わることが嫌になりをクラスでうまくやっていけず友達もでぎず一年経って、3年のクラス替えの時今度こそは1年の時の友達と一緒になれると思ったんですけどまた私だけ1人。あまりのショックに誰かが仕組んでるんじゃないかと思い泣いてしまいました。そして3年だからクラスはもうグループがだいたい決まっていて中に入れず、話しかけてもうっとうしがられるんじゃないかと思ってしまいます。お弁当も友達のいるクラスで食べてます。ですが、これから色々クラスの行事とかあるしクラスで遠足行ったりなどとあり友達が居ないと困ります。
その友達にはよく「どうしたの?最近暗くない?病んでるの?」などと言われます。そりゃ病みますよ!君は仲いい子と一緒になれて気持ちは楽かもしれないけど私は毎日不安に思いながら生きてるんだよってなります。

どうしたらこれからやって行けますかね。

ランキング

レス

勇気を出して

🐱
neko
私も中学3年の時に同じ目に会いました。 修学旅行も重なっていたので本当に地獄でしたよ。 高校生になった時に、小学生の時に友達だった子と仲良くしてたのですが 中学時代の同級生に「こいつ中学の時に友達いなかったんだ」とバラされて その子達には急激に引いていかれました。 『3年だからクラスはもうグループがだいたい決まっていて 中に入れなかった』だけで他クラスには何人もいましたし 同じ高校にも中学時代の友達は他クラスにいました。 それでもドン引かれちゃうのですよね。 誰からも話しかけてもらえなくなりました。 私は何か高校三年間ずっと一人で過ごすような気がして、情けなくて…。 もう嫌でした。絶対にクラスに友達を作るのだと決めました。 それから色んなグループに話しかけて話しかけて やっと反応の良いグループに入れてもらいました。 もちろん反応が悪く私を避けるグループもありましたが それはそれで仕方がないと思って頑張りました。 主様も勇気を出して話しかけて欲しいです。 『話しかけてもうっとうしがられるんじゃないか』 そういう人もいますが、そうでない人もいます。 振り分けるには話しかけるしかないのです。 迷惑がられるのならもう話しかけなければいいだけの話。 それを乗り越えてこそ、受け入れてくれる人が見つかります。 折角の高校生活をもっともっと楽しんでほしい。 もし私があの時勇気を出して話しかけなかったら 高校三年間暗いままだったかもしれません。 その後は友達にも恵まれ、本当に楽しい日々でした。 あの時の経験があったからこそ社会人生活もやって来れました。 今出す勇気がずっと後まで自分を助けてくれます。 このまま寂しい高校生活で終わらせないで。

今はぼっちでもがんばって

🐱
しましま
転校が多かったので気持ちがわかります。言えることはう~ん、あと一年だけと思ってがんばって!かな。スポーツとかアイドルとかアニメとか共通の趣味を持っている人が話しやすいですよ。あとは委員会に入ってみるとか。積極的に自分から友達を作るタイプじゃないならぼっちを楽しむ方法を見つける。誰にも見つからない秘密の場所探しも楽しいもんです。

共学?

041
koro
異性のクラスメイトに、まずはさりげなく距離を近づけては?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧