本文へ
  • ホーム
  • 貧弱なボディで、薄着がユウウツ。。。

貧弱なボディで、薄着がユウウツ。。。

レス19
(トピ主 0
041
ヤセ子
私の住む町では桜も咲き、いよいよ春がやってきました。 しかしこの季節になるとユウウツなのが、私は薄着になると、体が貧弱なので、痩せた首周りなどが目立ってしまうことです。

超貧乳(涙)なのは仕方ないのであきらめるとしても、せめてトレーニングなどで筋肉をつけて、なんとか首から胸にかけての上半身を、少しは豊かに見せられないものかと思うのですが。。。

お勧めのエクササイズなどがありましたら、教えて下さい! 家でも出来る簡単なものがよいのですが。。。よろしくお願いします!

ランキング

レス

いやいや

041
ぺたんこ好き
それよりぺたんこの体を服装によってより美しく見せることを考えたほうがいいですよ。中性的なブランド、アニエスベ-とかコムデギャルソンとかカジュアルな無印良品とか体がたっぷりしていない人のほうが(より)似合うファッションてありますもん。 アドヴァイスになっていなくてごめんなさい。

ふとる

041
にこ
ご飯しっかり食べて太ってください。 あ、適度なですよ。 太ればたいていは胸も大きくなって丸みをおび、ぼちぼち見られる体型になります。 がんばってね。

シャツ

041
nori
かなり細い友人はよくシャツを着てますよ。首周りも隠れるし、痩せてるからシャープに着こなせて似合ってます。細いとパンツスタイルも似合っててうらやましいですね。

おなじく

041
小学生体型
私も貧相です。 おなかもぺたんこですが胸もぺたんこ。 腰も骨がはっていなくて子供のようなお尻の大きさ。 でもおしゃれはしたいわけで(笑) パット入りの寄せ上げブラ愛用です。 身体が細い分、胸を少し大きく見せると それなりにスタイルが良く見えます。 バレリーナのように胸を出して お尻をストンと落とすように姿勢を良くして。 私よりさらに細い友人はその細さをそのまんま出しています。 寄せ上げブラに頼るような姑息な手段も使っていません(笑) が、ベルトや重ね着などおしゃれテクニックは私の一段上。 共通しているのは彼女もわたしも身体にぴったりフィットする 服を着ているということ。 細さを武器にしてみましょう。

キャミソールの重ね着がお薦めよ♪

041
ガリガリソーダ
はいはーい、私も同じ悩みの持ち主ですが、ここ数年解決の兆しが・・・。 最近流行のキャミソールの重ね着なんてどうですか? 一番下に割とピッチリ目で胸元を押さえてくれるものを着れば、その上には多少胸が開いていたり、ぶかぶかだったりしても、結構気にせずに着られます。 エクササイズではありませんが、スレンダーな体型を生かした着こなしも、きっと素敵ですよ。

よ~く分かります!!

041
仲間
 気持ちスゴイわかります!!薄着が憂鬱。。。 私は体格は普通ですが、胸が貧弱。胸元が開いた服なんか着たときにゃ~もう!悲しくなります。。。  以前期間限定で巨乳でした(妊娠の為)その頃は、服を着るのが楽しかった・・・。しかし、授乳も終わりみるみるうちに元通り。妊娠する前よりシボみました(悲)巨乳を味わってからの貧乳は悲しさ倍増!  それからは色んなブラを試しつつ、偽ブラでその場しの ぎしてます。サプリとか試してますがとりあえずは、ブラ が手っ取り早く谷間を作れるかと。    ちなみに私でも谷間ができたブラは、ベルメゾンの「脇 から背中をすっきりさせるブラ」\2,490-でした。  あまり参考になってなくてすいません・・・。  

太目体型よりマシ

041
男です
お悩みのようですが、これからの季節は特にトピ主様の反対体型の女性の方がよっぽどキツイです。 胸もなければ他の脂肪も少ないスレンダー体型は、清々しさが漂う分マシだと思いますよ。 ブラジャーからはみ出した脂肪、座るとボトムの上に乗るお腹の脂肪・・・Tシャツごしにわかる程太っている姿には目を背けたくなりますから。 「男性はぽっちゃりが好きが多い」なんて余り信じない方がいい。 「体は細いのに胸だけは豊か=ぽっちゃり」が好きなだけです(笑) 折角の細身体型、むしろ見せ付ける位の気持ちで薄着を楽しんで下さい。

横ですが・・・

041
あや
私も同じくです。 正直、初対面の方からは「拒食症?」と思われるほど。 ちょっと横ですがリブ素材のアンサンブルや 袖の長めのものはやめたほうがいいかと。 細さを強調します。

胸はパットで

041
しゃんとっと
同僚で、めちゃくちゃ細いうえに胸がボーンとした子いました。 私は11号Lサイズなんでうらやましかったですね。 しかし、普段は制服で出勤退勤するのですが、忘年会で会社で着替えてみんなで出かけることがあったとき、見ちゃいました。 キャミソール姿の彼女が、味噌汁のお椀のようなパットを片手に持ってるところを・・・ 普段は裸をみせることなんてないから、パットでも十分かばーデキマスヨ

いいなあ。うらやましいなあ。

041
あらら
華奢なんですよね?羨ましい。薄着で悩む必要なんてないと思いますよ。姿勢だけ気をつければいいと思います。細くて姿勢の良い人は立ち姿が美しいですよ~。

分かります~

041
ひんそー
最近の服って、どちらかというと ぽっちゃりした人の方が似合う服出すよね。 薄くて、体にフィットで・・・ 私も貧相で・・・結局、流行と関係ない シャツタイプとかになってしまう。 (太りたくても、太れないんだよ~「贅沢な」なんて言われてしまって余計に悲しくなるから誰にも言えない)

同じ悩み!

041
ガリガリ子
私が書いたのかと思いました。 薄着の季節が嫌いです。 例えば首にスカーフを巻くのはいかが? 痩せてて冷え性な私には、細さを隠しつつ保温できるアイテムとして欠かせません。 そして腰回りがタイトなものは避けるようにしています。 基本的に毎日ふんわりスカートを選んではいてます。 どうしてもパンツのときは短めワンピースで重ね着するとか。 あと、細いと姿勢がすごく目立ちますよね。 私は細くてもかっこ悪くないように適度な筋肉と美しい姿勢を保つ為、ダンスを習っています。 だから最近は、昔より薄着でも自信が持てるようになってきましたよ。 家でエクササイズするなら、鏡の前で姿勢を確かめながら行うと、より効果がある気がします。

発想の転換してみると・・・

041
みぃ
細すぎるって羨ましい~なんて思ってしまいます。笑 ごめんなさい。 私は太ってはいませんが、メリハリがありすぎて、着る物によっては太ってみえるかもしれないので、避けている服があります。 ・リブ編みのニット ・タートルネック  (バストが大きいので、一枚で着る事はありません。) ・ピタっとしたTシャツやブラウス 私が避けているものは、細身のトピ主さんにはお似合いだと思いました。 リブ編みのニットと今年流行のふわっとした白のスカートなんかを合わせると優しい印象になれると思います。 あと、色も膨張色と言われるような、パステルカラーや白なんかが似合いそうですね! 髪型もパーマをかけてふわっとするのもいいかもしれません。

私も!

041
匿名希望
この悩みは私にとって永遠のものです。 しかももっと泣けるのは、デコルテの部分の骨が浮き上がってる・・・そして、お尻はデカイ!!ホントちぐはぐです。取り合えず、デコルテはあまり見せない洋服を選んでます。でも適度に出してますよ。で、下着はパッド付きブラ。必須アイテムです。貧弱でもぶかぶかの洋服はかっこ悪いので、そのまま体型出してます。他の方もアドバイスされてましたが、変にかくすよりむしろ活かす着こなしの方がいいと思います。 今の季節でしたら、重ね着などしてみてはいかがですか?

いいなぁー

041
ピコピコ
細いと色々な洋服を着こなせますよ。 最近の流行は細い方にこそ似合うなーとうらやましく思っていました。 私は体型は普通ですが背丈のわりに胸とおしりが大きいので、何を着てもむっちり肉感的になってしまい、自分でも気持ち悪いです。 ただただむっちりがっちりで、とうていセクシーには見えない私。 自分の体型にがっかりです・・・

発想の転換

041
みつたろう
私も昔痩せた身体が悩みでした。 けれど、自分より細いおしゃれ上手な後輩に会って目からウロコでした。 彼女は、身体にフィットした服を着るんです。例えるならピチッぐらいかな。標準体型ベースに作られているデパートの服ではなく、子供服やジューシークチュール、アバクロあたりを上手に着こなしていました。無地の服が多かったかな。 エクササイズの他にこんなオシャレの仕方はいかがでしょう?!

とぴ主です。

041
ヤセ子
皆様、アドバイスありがとうございます。 うーん、襟付きシャツ、キャミソール重ね着、 偽ブラ。。。などなど。。。なるほど。 あの底上げ偽ブラジャーなんですけどね。 やはり、走ったときの揺れ方とか、弾力感とか、 本物の豊乳には、どーしても、及ばない~ (当たり前か。。。) あと、今、考えているのは、ちょっとボリュームの あるネックレスを付けると、少しは 貧弱さがカバーできるかなぁ、とか。。。 体型に悩みがあっても、それを武器に出来るほどの ファッションセンスがあればいいのですが。。。 文句は多いくせに、面倒臭がりで。。。 だめですね。 太いよりマシ、と慰めて頂くことも多いのですが 当の本人にとっては、本当に悩みなのです。 トリガラみたいで、いやだぁ~~ 春夏は、全身鏡の前でため息が出ます。。。

横ですがうらやましい・・

041
かえら
大変失礼なレスですがうらやましいです。私はやや太めの上に良くいえば西洋人体型悪く言えば上半身デブですので、既製品は体に一応入っても細みのTシャツなんか着るとちょっといやらしっぽくなるので羽織ものが欠かせません。パンツもウエストに合わせるとヒップと太ももが余ります。トピ主さんは、細すぎだけで一応何でも着られるだけうらやましいです。誰でも大概体型のお悩み(モデル体型の人でも悩みはあるそうですし) はあるので、自分に似合うお店やブランドの服を地道に探すしかないですね。

呼びました?

041
ヒップアップ
いや~、おんなじです。 私の場合は、上半身が貧弱。全体的なスタイルはなかなかいいのですが(171センチ)とにかく胸が無い。 しょうがないから、夏はヌーブラです。 厚めのヤツ。バスト79なのに結構大きく見えます。 ウエストは58なので、ウエストを絞るとかなりいい感じ。 「お前は人を騙している」と夫に言われますが「化粧だって、ガードルだって、シークレットブーツだって、植毛だって同じじゃない」と屁理屈こねています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧