本文へ

顔のトラブル

レス2
(トピ主 0
041
こまってこ
アトピーではありませんが、顔が皮膚病で 真っ赤で、がさがさです。 昼間は、かゆみはありませんが、夜になると 顔が痒くて、眠れません。 日中は、顔のがさがさを軽減するために ワセリンをぬっていますが ワセリンはべたべたして、見た目が悪いです さらに、夏はあっという間に、日焼けをして 皮膚に水ぶくれができるので、日中出かけることが出来ません 冬は、雪国にすんでいるのですが あっという間に、雪焼けをするので 出かけられません。ノイローゼになりそうです。 どんどん性格も悪くなっていきそうだし、 何か良い方法はありませんか?

ランキング

レス

皮膚科に・・・

041
みかん
もしかするとアトピーかもしれません。 とりあえず皮膚科に行ってみてください。  あと、ワセリンは、昼間に塗ると日焼けをしてしまう為に、余計に肌に負担をかけてしまうことになるかもしれません・・・(塗るなら夜に!)  敏感肌用の化粧品をサンプルからかたっぱしから試して、自分の肌に合う化粧品を見つけるといいと思います。  できれば昼間も日焼け止めを塗る事をお薦めします。  私もアトピーもちで、皮膚トラブルが絶えませんが、 一生懸命敏感肌用化粧品を使ってお手入れしてます。  お互いがんばりましょう!

もしかして

041
佐知子
もしかして貴方の症状はRosacea(ロ-ゼイシャと読みます.)顔の辺りを中心に赤く荒れた様になる状況で耳や、首まで広がる人もいます.ひどくなると赤い部分からブツブツが出来て来たり顔の血管が見えやすくなったりと厄介な皮膚病です。自分で対策をとってもむだです。Rosaceaに合うきちんとした薬を使う必要があります。トピさんも皮膚科できちんとした診断をしてもらってください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧