彼氏との電話について悩んでいます。
彼氏とは付き合って1年半です。
以前は彼氏が実家暮らしでほとんど電話が出来なかった(理由は、家族に聞かれるのが恥ずかしかったそうです。)のですが、この4月から彼氏が一人暮らしを始めたので最近電話をほぼ毎日しています。
向こうから電話する?とラインが来て電話をするのですが、どの時間帯(昼でも夕方でも)に電話しても途中で「もう眠いから寝るわ」と言って毎回切られます。
夜は自分の時間が欲しいし眠くなるから早めにしようと言ってきたから早めにしているのに、です。
最初は私の声は眠くなるのかなとか思ってたのですが、どの時間帯でも毎回言われるので流石に嫌気が差してきます。
そこで質問なのですが、彼氏は電話を早く終わらせたいからこう言ってるのでしょうか?
眠いなら電話はしなくていいと言うべきでしょうか?
電話中何故眠いのか1度聞いたことがあり、横になってるからだと言っていました。
眠いのは仕方が無いのでまぁいいか…と思ってたのですが、こう毎回だと失礼じゃないか?と思うようになってきました。電話は嬉しいのですが複雑な気持ちです。
お答え頂けますと幸いです。