本文へ

彼氏との電話について

レス7
(トピ主 0
🙂
あんこ
恋愛
彼氏との電話について悩んでいます。 彼氏とは付き合って1年半です。 以前は彼氏が実家暮らしでほとんど電話が出来なかった(理由は、家族に聞かれるのが恥ずかしかったそうです。)のですが、この4月から彼氏が一人暮らしを始めたので最近電話をほぼ毎日しています。 向こうから電話する?とラインが来て電話をするのですが、どの時間帯(昼でも夕方でも)に電話しても途中で「もう眠いから寝るわ」と言って毎回切られます。 夜は自分の時間が欲しいし眠くなるから早めにしようと言ってきたから早めにしているのに、です。 最初は私の声は眠くなるのかなとか思ってたのですが、どの時間帯でも毎回言われるので流石に嫌気が差してきます。 そこで質問なのですが、彼氏は電話を早く終わらせたいからこう言ってるのでしょうか? 眠いなら電話はしなくていいと言うべきでしょうか? 電話中何故眠いのか1度聞いたことがあり、横になってるからだと言っていました。 眠いのは仕方が無いのでまぁいいか…と思ってたのですが、こう毎回だと失礼じゃないか?と思うようになってきました。電話は嬉しいのですが複雑な気持ちです。 お答え頂けますと幸いです。

ランキング

レス

もしかしたら

🐤
かきぴ
少し倦怠期なのではないですか? 彼氏の方から電話する?と振っておきながら眠いからと言われるのは傷つきますね。 毎日のように連絡取り合う必要がないんだと思いますが。 2.3日に一回連絡取り合って、週一ぐらいで会えればいいペースだと思います。私の場合ですが。 少しペース落としてみるといいかもしれないですね。

きっと・・

🎶
事象の地平線
面白く無いからでは? そんな毎日毎日特に話す事ってそんなにありませんし、テレビ見ながら電話を流し聞きしてるような状態では? それに電話ってその間何も出来ないのでしんどいですよ。 眠いからではなく、話し始めると退屈になる感じでは無いでしょうか。

声が聞きたいだけかな

曇り宙
どの時間帯でも「もう眠いから寝るわ」って切るの? うーん、、。 電話は欲しいし声も聞きたいけど、長く話すのが苦手なタイプなんじゃない。 眠くなったと言うしか電話を終わらせる手段を思いつかない、とか。 あとは、あなたと電話中に他の人から連絡がきてそっちを優先してるとかね。それは携帯にでもパソコンにでも。

お聞きします

🙂
コンシェルジュ
毎日、電話でどんな話をしているんですか? 彼にとっては、用事もないのに電話されても話すことはないでしょう。 会って話をするにしても、電話で話をするにしても、会話はお互いの価値観を知るために、そして楽しい時間を過ごすためにすることです。 女性は男性に比べて、どうでもいい話を長々とする傾向があるように思えます。 何を話すか、事前に準備すべきですよ。

「眠いから」とトピ主さんから切る

🐤
ボタンインコ
何度かやってみては?開始何分かで向こうより先に「なんか眠くなって来ちゃった」を何度か。 私の経験からですが、相手の都合ばかりに合わせるとそれが当たり前になりますよ。 それか「電話する?」とラインが来たときに「ねむくなるなら別の時でもいいよー、私もねむいし」と先手を打ってみる。

時間の邪魔をしないで

🐱
多忙
>彼氏は電話を早く終わらせたいからこう言ってるのでしょうか? その通りです。 他愛ない話に自分の時間を使われたくない。 トピ主さんは、電話で話してる内容を録音して再生を聞いてください。 こうすると客観的に電話の話内容を評価できます。 毎日電話で日話すことなんてありますか?  必要なことですか? 時間の無駄でしょう? トピ主さんは彼氏と呼んで特定の男性にように決めてるようですが、 男の立場でいうとトピ主さんは知ってる女性の一人です。浮気相手の一人。 毎日電話で話すのは無駄で邪魔なのです。 他愛ない話で時間の邪魔をしないで。

どの位話してるの?

🙂
主婦歴13年
ダラダラ話し過ぎなのでは? 退屈になって眠くなるとか。 私が夫と付き合っていた時は、長くても30分でした。 さすがに毎日の電話は無かった。 彼の言い方も失礼だけど、声の調子などで「そろそろ切り上げ時」って感じますよね。 言わせない方法もあるのでは。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧