本文へ

新婚です。妻の旅行について。

レス29
(トピ主 0
😢
りょす
恋愛
初めて投稿させていただきます。

私 25歳 男 会社員
妻 25歳 女 会社員

結婚して3か月
夫婦共働きです。

昨日、妻のInstagramの別アカウントをたまたま見つけてしまいました。

そこの投稿のなかに、今月2泊3日でInstagramで知り合った男性と旅行にいく旨の文章がありました。

妻が旅行に行く日にちは妻の仕事が休み(妻が有給をとったらしい)だったため、何かする予定があるのか聞いたところ、実家に帰る必要があると言ってました…。

勝手にInstagramを見たことは悪いですが、問いただした方が良いのでしょうか…。

何せ新婚ですし、ショックです。

ご教示お願いします。

ランキング

レス

旅行前に問いただすべきだが…。

🙂
結婚相談所OB
 もちろん、さっそく妻に問いただすべきだと思います。  ただし、新婚3か月でそんなことをしようとしている妻に愛想をつかしているのなら、むしろ黙って旅行に行かせ、探偵などを使って浮気の証拠を握って離婚に進む道もあると思います。  どちらにするかはトピ主の判断次第ですが、悶々としながら何も行動を起こさないのは最悪ですよ!

問いただしてはダメ

💡
ぽんた
キチンと探偵を雇って証拠を揃えてからですよ。 費用はローンで分割払いが出来るところもあり ますから、先ずは相談です。黒なら相手に慰謝料 を請求できますから、とことんあぶり出すのが 良いでしょう。

本当でしょうか?

🙂
なす
年はかなり上ですが女性としての立場からのレスです。 新婚3か月で他の男性と旅行の計画?? 本当でしょうか?? 普通では 考えられない事だと思います。他に好きな人がいたら まず結婚をしないと思いますし、新婚で他の男性に目移りしてしまうということはありえないでしょう。 100歩譲って、結婚をする前から 実は他に好きな人がいた(つまり二股をかけた状態でトピ主と結婚)だったら そういうこともあるのかな。。。 けれど普通に考えたら、ほかに思う人がいるのに別の人と結婚するって考えられないです。それは本当の事なのでしょうか?複数のグループだとか親戚一同で 彼は従兄弟だとか・・・? とりあえず事実かどうかはっきりわからないので そこをクリアにする必要があるかと思います。

現場を押さえるべき

🐶
イヌ
問いただしてもしらばっくれるだけです。 今回はそれで中止するかも知れませんが、絶対に繰り返します。 ここは、調査会社に依頼して、逃れられない証拠を押さえるべきです。 その上で問いただして、今後について考える方が良いでしょう。 トピ主はまだとても若いですから、さっさと離婚して再スタートすることをお薦めします。

いやいや

041
ときこ
旅行に行かせて帰ってきたら証拠をつかんで問い詰め慰謝料ふんだくって離婚しましょう。

証拠を保全して下さい

🙂
rt
似たような経験を持つものです。 貴方に自分と似たような傷かつくのを見過ごせません。 新婚3ヶ月でそのような行為は貴方が完全に舐め切られていると思います。 辛い事言いますが客観的に貴方の夫婦は成り立ちません。 一人で悩み苦しみ続けても嫁の心には刺さりません。 若いのだから早く楽になり再スタートを切ってください。 未遂の段階で怒っても逃げられて水面下に潜るだけです。 証拠を保全し、蓄積して下さい。 そして来るべき時に貴方が一切不利にならないように準備なさい。 男友達なんだから何ともない、みたいな言い訳は一切嘘です。 この不誠実さは婚姻を続ける限り続きます。 貴方はそれでは決して幸せになれない。 根本的に不信感を持つ相手と添い遂げますか? 不幸になりますよ。 悔しくて寝れなくて、泣けて来て、叫びたくなるけど頑張れ! 貴方自身が幸せに生きるために頑張れ! 自分のことで申し訳ないですが、苦しんで苦しんで離婚になった後は、 しばらくおちこみましたが、その後人生がすごく楽しくなりました。 だから決して冬は続かないから勇気を持って下さいね。

私なら問わない

🐱
ねこじゃらし
新婚なのにお辛いですね。 これが事実であるなら、平気で嘘をつける裏切れる信用ならないパートナーです。 そのまま泳がせてプロに証拠を押さえてもらったらどうですか? 奥様が嘘ついて他の男性と旅行の約束している時点でアウトだと思いました。 今回、未然に防いでも次回はばれないよう慎重に上手に浮気をするかもしれません 私ならそうします。 自分が調査するのは辛すぎるしスマートじゃないし痛い出費なのですがやはりプロの方に。 黒なら離婚すればいいことです。子供がいなくてよかったですね。すぐに決意できる。早く人生のやり直しが出来るのです! +に考えて! 傷ついて苦しいけど頑張って下さい。 結婚は互いの信頼で成り立つもの。

確認すればよろし

🙂
けーん
当日に、実家に電話すればよいかと。 結果によっては、ビジネスライクに。

まず自分が何を望むか明確にする

かぴ
奥様が浮気旅行(?)をするとして、トピ主さんは何を望みますか? 問い詰めて奥様が謝れば許すというのなら、そのInstaページのコピーを取ってから、実はInstaの投稿を見つけたがどういう事かと問い詰めればよいと思います。 ただ謝ったとして、ウソをついてこういう行動に出る前例があるのですから今後もまた起こらない保証はありません。それを理解した上で許す覚悟が必要です。 もう信用できないから謝られても修復は不可能だと思うなら、やはりInstaページのコピーを取っておき、奥様の旅行の日は探偵を付けるなどして証拠を押さえる事をお勧めします。 帰宅後にクロだと判明したならまずはInstaを見た事を話して問い詰めてみる。しらばっくれたり逆切れに出るようなら証拠を突きつけたのち慰謝料の請求と離婚へ進めばよいと思います。 ところで“勝手にInstagramを見たことは悪い”が今ひとつよく分からないのですが、Instaって全世界に向けて自分のプライバシーを晒す場所ですよね? 自分で晒しておいて「見るな」というのは無理な話ですから、悪い部分は何もないと思います。 とにかく、まずはトピ主さんが奥さんとどのような今後を望むかをハッキリさせるのが第一だと思います。それによってトピ主さんの取るべき行動も変わってきます。

興信所へ

🐷
へべれけ
興信所に頼んで証拠を押さえて、離婚訴訟に持ち込みましょう。 痛手でしょうが、まだ3か月なら傷は浅く済むと思います。

問い質さないで

🙂
nari
どうするんですか? 嘘を言って男性と旅行企てる時点で立派に浮気ですよ。 この先50年、そんな女と生活できます?

わたしなら

041
カモミール
わたしなら 知らないふりして、旅行にいかせます。探偵でも雇って、現場の証拠写真を手にいれて、不貞を理由に離婚します。もちろん慰謝料ふんだくります。 もう、信頼できない、謝罪されてもムリ、離婚します。

仕方がない

ゆきんこ
むずかしい選択ですね。 いまの偶然知ってしまったことと、あなたの気持ちを伝えて、奥様の態度を見るしかないですね。 でも、こういうことって、また起きると思いますから、結婚相手を間違えたなと思ったら、すっきり離婚されるほうが良いかもしれないですよ。 結婚生活って、信頼関係があってこそなんですから、隠れていろいろしているとわかった時点で、それを見て見ぬ振りしながら生活することは、あなたの人生にとって、プラスになることはまず無いと思います。

私だったら、

😑
はっぱ48
言いますね。 ”ごめん、こんなもの見つけちゃったんだけど、これ何?” ってね。 って言うか本当に私だったら、 プリントアウトして食卓に置いて出て行きます。 あ、離婚届も添えてね。 わざわざ別アカウントまで取ってるってことは”確信犯”です。 普段からフラフラと男漁りしているのでしょうね。 それに二泊、完全に不倫旅行だと思います。

そうとうにまずいでしょう。

🐱
みなみ風
snsで知り合った男性と旅行????? 大変に、やばいです。普段からそうした傾向のある奥さまですか? 心配なら、偶然見ちゃった!と問い詰めても良いと思いますよ?? ご主人がありながら・・。理由をちゃんと聞きましょうね。今後の為にも。 しっかりしてください!!

民間調査所に依頼する

🐧
ホワイト
怪しいですね。私なら民間調査所に依頼してクロなら証拠写真撮らせます。 問いただすのはそれからです。

呑気なこと言ってますね

🙂
わんてん
もし、その男と二人で旅行なら、前代未聞の事態だと思います。あなたとの結婚も実態は偽装結婚かもと疑った方が良い。 お気の毒ですが、探偵を雇うなりして彼女の行動を冷静に調べて、もし、そういう事実があるなら、とんでもない女に引っ掛かったということですから、さっさと慰謝料取って離婚した方が身のためです。 しかし、実家に帰るなら、すぐに確認できるから、そんなバレバレの嘘をつくなんて、普通はあり得ませんけどね。 それとも、ちょっと実家に顔を出してアリバイを作り、後は、ってことかな?だとするとかなり巧妙だから、あなたが直接聞いてもまともに答えず、もっと分かりにくいように仕組むだろうと思いますので、やはり、探偵に事実を掴ませた方が良いと思います。その間、あなたはずっと騙された振りをしておくのです。 何かの勘違いであることを祈りますが、もし、そういうことなら、実に残念な話です。

ものすごい奥さんですね。

🎶
事象の地平線
元々身持ちの軽い女性なのでしょう。 きっと主さんが知らないだけで浮気をしてた可能性が高いような・・。 黙ってられますか? あと一番危惧しないといけないのは、奥さんが妊娠した時ですね。 果たしてそれは主さんの子供なのか?という問題が起こってきますよ。 日にちが分かってるのなら探偵つけて証拠を押さえておく方が離婚の時に有利ですけどね。

たまたま

🙂
皐月
インスタとかやってないですけど、別アカウントって身分を偽るために作ったアカウント?って結構見つかるものなんですね。 知らないふりして、奥様に似たようなアカウント見つけたけど本人じゃないよね?という感じで確認できれば良いんじゃないかなと思いました。

離婚届に署名押印後、旅行へGO

🙂
恋次郎
トピ主。本当ですか? 旅行出発の日に、予め用意していた『離婚届』を取り出し、目の前で記入してもらいましょう。『結婚3か月で、2泊3日でInstagramで知り合った男性と旅行に行く』様な緩い女性とは、人生の苦楽を共にして、互いに育て合い高め合って、共棲することは、不可能です。 あと、相手方の『Instagramで知り合った男性』とは、連絡を取ってみて、『トピ主妻が既婚者という事を知っていたのかどうか』確認しても良いと思います。何れにしろ、今回の経緯は、自分一人の胸に納めず、トピ主のご両親や妻とか称する方の義両親にも、詳細に報告して、情報の共有化に努めるべきです。 それにしてもトピ主、えらい女にぶち当たりましたね。一見『人』に似た何か別の生物みたいな女性ですね。トピ主は早速にも、離婚をお勧めします。

まずはスクリーンショット。

😡
ぽい
証拠を保存しましょう。 話はそれからです。

まずは証拠

🙂
暇人
と思ったけど、旅行の証拠ってどう取ったらいいのだろうかと考えてみたんだけど、インスタグラムの証拠を保存しとく、画像保存とか? 後、実家に帰っていない証拠だとか? とりあえず、泳がせといて、旅行後何もなかったらいいんだけど、それでも気持ちは晴れないよね。異性と旅行だけでも嫌なのに、SNSと知り合った人と旅行するのが信じられない。 不倫旅行の場合って、探偵ってつけれるのかな? よくわからないけど、とりあえず証拠を集めましょう。奥さん最悪です

なにも変えない人

😡
トミー
脇が甘い妻と弱気で臆病な夫。 自分の夫がここで、こんな情けないトピを立てて、ご教示ください。なん知ったら「妻」はどう思うのかしら? 「チョロい夫だわ。これから嘘のつき放題。遊び放題」うふふ。 「ここまで自尊心のない男が夫なんてまっぴら」馬鹿。絶対離婚してやる。(怒) どちらだと思いますか? このトピを友達や親が見せられますか? 見せられないでしょう。きっと。何も行動しなしで卑屈になり「妻」帰って来るのを待つのでしょうねー。

調べよう

041
里奈
今問いただしても、ほとぼり冷めたらまたやると思いますよ。 インスタはきっちり証拠としてキャプチャや印刷で残しましょう。 そして奥さんは実家に行く前提で、何も知らないフリして気をつけてね!と笑顔で送り出して、当日夜に義実家に「ご無沙汰してます、挨拶もせずにすみません。嫁さん無事に着きました?」と、電話(ラインやメールは考える時間を与えるからダメ)しましょう。 何も知らなければ、あちらは、え??となります。友達と一緒の旅行ならあなたに嘘つくのはおかしいですし。ここで義両親も味方につけましょう。 で、帰ってきたら聞けば良い。義実家にご無沙汰だからと思って挨拶の電話したら知らない言われたって。 そこから崩れますよ。あなたは証拠も持っている。これで有利です。 問い詰めたって、平気でそういうことできる人はヒステリックになって本題から逃げます。 きちんと外堀を埋めてから、追求はするべきです。

インスタの中で別の人生作ってるだけかも。。。

🙂
ゆき
インスタの仕組み全くしらないので、想像だけですが…… そのインスタの世界だけで、別人の人生を作ってる、演じてるってことはないですか? 現実には実家に帰るだけ、でもそれじゃあ、キラキラしてないから、インスタの中で旅行と偽る。 一緒に実家行くよーって言ったらわかるんじゃない?

私の友達にもいた~

🙂
いちご
私の友達の話です。 彼氏と同棲しているのに、男友達と二人で海外旅行。 浮気の意識なく、単純に意気投合した友達と旅行する感覚でびっくりしました。 普段から、熱くなると突っ走る性格なのは知っていたけれど、ちょっと理解できませんでした。 いい子なんだけれど、危なっかしい人というか・・ (ちなみに、その時、男性側に確認してみたら「付き合うことになった」と言っていた) 友達の、自分に素直で軽率な行動に、正直引いてしまいました。 奥様は実家に帰ると言っているなら、実家に連絡した後、矛盾を問い詰めてみたらどうですか。 結婚は遊びじゃないとわからせましょう。嘘つくなら出掛けるなと。 結婚を継続したいなら、たじろいでないで、ガツンとやって奥様とよく話し合うしかないですよ。 (その場合、今後、裏インスタは奥様の管理に使えます) 一方で、奥様とインスタ君が男女の関係だったら、別れた方がいいんじゃないでしょうか。 (そうなると証拠などが必要になりますね) トピ主様がどうしたいか、まず決めてから動きましょう。時間はないですが。

奥さんの車にドライブレコーダーをつける

🐱
愛子
常時録画タイプだと自動で録画が始まります。 GPS一体型や車内の音声を録音できる物のあるみたいだし奥さんが大事だし!とつけたらいいんじゃないの?! 帰ったらゆっくりどこを走ったか見てみましょう~~ 携帯で話してるのも録音になるだろうし

そりゃぶったまげ

🙂
おっさん3号
トピ主の考え次第です。 インスタを見るのは何も悪いことはありません。全世界にばらまいているのですから。 トピ主がどうしたいかをハッキリさせましょう。まずはそのインスタをキッチリ保存しておく。 これはどうしたいかに関わらず。 これからも奥さんと一緒にやっていきたいなら「こんなの見つけたけどまさか○○(奥さん)じゃないよね」 で様子見。 はらわた煮えくりかえってコイツと一緒の人生なんか考えられないと言うなら、実行日に探偵などを頼んで動かぬ証拠を押さえるか トピ主も休暇を取って自信で証拠を押さえるか。 私ならそんな女との未来はない。 実家に行くことをおふざけで「男と旅行」なんて書かないと思う。しかも裏アカ取ってまで。 真っ黒だね。 実のところインスタで知り合ったってのは嘘でしょう。結婚前から二股だったと思います。

探偵に調査依頼

041
5の倍数
探偵に調査依頼し、証拠を押さえるのが重要。 浮気日時がわかっていると、調査が楽なので費用が少なくて済みます。 できれば事前に相手が誰かと旅行先がわかっていればナオヨシです。 ただし! インスタでキラキラ女子のフリをしているだけの可能性や 第三者が奥さまを名乗って嘘を投稿している可能性もあります。 まずは、決め付けずに事実を確認することを優先されるのがいいでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧