4月からPTAの地区委員をしております。その地区委員の長から、各地区の資料を、地区の人数分貰った時の話です。封筒に入れられて渡されるんですけど、その封筒に「○○地区」と一つ一つ書いてあったんですね。で、うちの地区だけ何も書かれて無かったんです。
長が皆の前で配る時、「地区名を書いてます。ただ、一つだけ書いてないけど笑」って笑いながら何回も言ってたのですが、それはうちの地区の封筒でした。その時は、「ああ、うちの地区は1番人数が少ないから、1番最後に封筒に入れたんで書くのが面倒臭かったのかな?」と解釈したんですけど、何故私が思い悩んでいるかと言うと、その長の人とはお互い嫌い合っていて、相手が私をわざと視界に入れないで挨拶をしない、等といった行為を受けていたので、もしかしてささやかな嫌がらせを受けたのかしら?と思ったのです。
周りの友達に聞いたら、「いくら最後に詰め込んだとしても、一つだけ書かないのはおかしい。嫌がらせだと思う。」と言われました。
ちなみに、今、その人とは、こちらから笑って挨拶をしたら、明るく返してくれます。上辺だけは特に何もないです。
しかし、今までの色々な付き合いの中で、よく思われてないのも事実ですし、私も正直嫌いである事は間違いないです。このような状況を踏まえてお聞き致しますが、この、うちの地区の封筒だけ無記名というのは、嫌がらせだと思いますか?