本文へ

頭文字Dの映画(実写版)の挿入歌

レス10
(トピ主 0
041
Initial M
話題
去年の夏に公開した映画、頭文字(イニシャル)Dの実写版(アニメではなくて)の中の挿入歌で、日本語吹き替え版ではなく、広東語版(日本語字幕)で見た場合、最後に藤原拓海が泣きながら運転している時にバックで流れている曲の題名をご存知の方いらっしゃいませんか?とても良い曲で(歌詞は分からないけど)、多分主役を演じているJay Chouさんが歌っているのでは?と思うのですが(違っていたらごめんなさい)、曲名が知りたく、よろしくお願いします。

ランキング

レス

「一路向北」

041
D&S
曲のタイトルはタイトルのとおりです(笑)。お察しのとおり、周傑倫本人が歌っています。昨年11月に発売された「十一月的蕭邦」というアルバムに収録されていますよ。

ありがとうございました。

041
Initial M
そうですか、彼のCDにその曲が入っているんですね。 台湾のCDがなかなか手に入らないところに住んでいるので、その曲を聴きたい度にDVDかけてるんですよ。。悲しい。早くなんとかして手に入れてアルバムの曲全部聴いてみたいです。うっ。。涙。

もう一つ教えてください。(トピ主)

041
Initial M
自分で〆たのですが、またまた質問です。 映画が始まり藤原拓海が登場するシーン(車に乗って峠を下り、 朝焼けの中を走っていくという景色がとても綺麗なシーン)のバックでかかっている曲 (英語で歌っている)は、そのアルバムに入っていますか? なんとか中国のYahooのサイトでそのアルバムの曲やJay Chouさんの曲にたどり着いたのですが(理解できる漢字だけが頼り)、 あれこれ聞いてみてもその曲が見つかりません。。。 もしご存知の方いらっしゃったら教えてください。よろしくお願いします。

ネット通販で買えます

041
謎東洋
ワタシは台湾PopsのCDはリスト作って行って 旅行先で買うことの方が多いんですが、国内からでもネット通販で買えます。 周杰倫 「十一月的蕭邦」 で検索してみたら YesAsia、Amazon、echi、ドラゴンCD鹿柴貿易公司 など、何社かネット通販が引っかかりました。 値段やら決済条件やら送料やら評判やら検討して 通販で入手してはどうでしょ? 余談ですが カミさんがこのCDをバンコクの中華街で買いました。 年末年始でバンコクに旅行した折に、 繁華街を歩いてたらビルの壁面の大画面にJAYの顔が 「ドーン」とアップになって、このアルバムのCMが流れてきたのを見て 「コレは買わねば」と...

JAY大好きです。

041
as
トビ主さん、こんばんは。 アルバムが聞きたいのであれば、Yes.asiaという中華圏のDVD&CDを発売しているところがあります。 たいていのものならそこで揃えられるので、オススメですよ! http://us.yesasia.com/jp/Chinese/Index.aspx

ありがとうございます。

041
Initial M
いろいろ情報を下さった皆様、ありがとうございます。 yesasia.comでもamazon.comでも売ってるんですよね。 ただ、DVD特典がついているものができたら欲しいな~と思っていて、 それだとアメリカのリージョンコードのパソコンだと見れないですよね。 そんなこんなでぐちゃぐちゃ考えているうちに時間だけ去っています。 で、結局いきついたのがYahoo中国のmp3や、wmv形式のファイルでフルで音楽が聴けるサイト。 (ないならないなりに、いろいろあるもんですね。) 取り合えず今はDVDをいちいち回さなくても聴けるようになりました。良かった。 で、その最初のところで流れている「sting like a bee」と歌っている歌は一体なんという曲なんでしょう? もしご存知の方がいましたら、是非教えてください。引き続きよろしくお願いします。 (絶対にご本人が歌っているものでは?と思うのですが。)

国内盤もありますよ~

041
トート
http://www.sonymusicshop.jp/detail.asp?goods=SICP000001004 こちらを見てください。 もちろん「一路向北」も入っているし、DVDもついていますよ! ただ、ごめんなさい、 >最初のところで流れている「sting like a bee」と歌っている歌 がどの歌なのかわからないので、このCDに入っているのかどうかわかりません。 …で、 実はこのCDを持っているのです、私。ただ、いつもぼーっと聴いているので、「sting like a bee」という歌詞の歌があったかどうか今すぐにはわからないのです。週末に家で聴いて確認してみます。間に合ったら月曜日にまたレス入れますね~(でも、それまでにどなたかから確実な情報が入るといいですね!)

Gloves 2 Ali

041
D&S
中国語タイトルは「豆腐宅急便」だそうです。日本語の漢字で検索しても、いろいろ出てきますのでお試しください。アーティストは「Ghost Style」とありました。

遅くなりました

041
トート
レス遅くなりました。 家で歌詞カードを見たのですが「Sting~」という歌詞のある歌はありませんでした。 ジェイのアルバムは「ショパン」1枚しか持っていないので、他のアルバムには入っているのかどうかまではちょっとわかりません…。 中途半端な情報でごめんさいね。

感動!(トピ主)

041
Initial M
トピが沈んでしまったかと思ってがっかりしていたのですが、ありがとうございます!! 早速、豆腐宅急便で検索したところ、頭文字<イニシャル>D THE MOVIE SOUND TUNE、 というタイトルのCDがあることが分かりました。 まさにこれです!!視聴したら、ますます最後まで聞きたくなりました。 この掲示板に感謝です。皆様、ありがとうございました!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧