本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • (駄)単語登録「び」→ 帰りにHUBでビール呑まない?

(駄)単語登録「び」→ 帰りにHUBでビール呑まない?

レス2
(トピ主 0
041
呑平
話題
スマホや職場のパソコンで、よく使う言葉を単語登録されている方も多いと思います。 みなさんは、どんな言葉を登録していますか? ユニークなものがあれば教えてください。 私は先日タイトルの言葉が思いがけず出てきて、独りで笑ってしまいました。 夫も私も二人ともたまたま定時上がりできた日、自宅の最寄駅で待合せて呑むことが多いので、そのときに使うフレーズです。

ランキング

レス

二つです

041
匿名っ子
ユニークかどうかはともかく・・・ 単語登録「ご」 ごはん無いから食べてきてね。 単語登録「が」 早く帰れるなら外食しない? 単語登録しなきゃいけないほどチョイチョイ使うのか? はい、チョイチョイ炊事をさぼりたくなります(笑) 典型的なダメ専業でーす。。。

ユニークなのは無いけれど

🙂
ペン
個人的に便利に使っているのは「myじゅうしょ」に会社の住所を登録している事でしょうか。 良くやらかしてしまうのは、「いつも」に「いつもお世話になりありがとうございます。」を登録しているため、「いつも通りに」のように普通にいつもを使いたい時にも「いつもお世話になりありがとうございます。通りに」になってしまう事です。 同様に「だし」に「代表取締役社長」を登録しているため「土曜日は無理代表取締役社長」となってしまうことが良くあります。 登録を変えればいいんですが、すっかりこれに慣れてしまいました。 あ、そういえば昔頻繁に「データ」を「で^た」とミスタイプしていたので、「で^た」を「データ」で単語登録してました。 自分のミスを無くすのではなく、小手先で何とかしようとするという、我ながら自分に甘い性格が良く表れた行動だなと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧