本文へ

ポイントカードがアプリへ

レス8
(トピ主 0
😣
nao
話題
題名のままの事で失礼致します。
ここ最近、お気に入りのアパレル、飲食店、その他ショップやスーパーまでが、ポイントカードを廃止して
アプリ登録でポイントゲット!
のような店が圧倒的に多くてうんざりしてます。
お財布パンパンも嫌ですので、常連としていく店だけに絞ってポイントカードを持っていましたが、その店がことごとく
アプリ登録してくださーい!になってしまいました。
正直に言うと、嫌です。
スマホアプリは生活に必要なものですでに多すぎる状態。なにか使わないものはないか、とチェックして削除して、それでもギリギリの量にしています。
登録も面倒くさいし、登録したらしたでポンポンお知らせが。
うっとうしい事この上なく、ポイントでずいぶん得する店舗のアプリも入れていません。
PCよりアイコンがぐちゃぐちゃに並んでいて、どこがスマートなんじゃ!と思います。
同じような方いらっしゃいますか?

ランキング

レス

ポイントカードと一緒では?

041
レンのん
邪魔だと思ったら、捨てる 不要でないか厳選すればいいだけでは? スマートは賢いって意味だと思います スマホは財布よりはずーと格納量が上です ポイントカードというフォルダでも作っておけばいいのではと思いました このアプリ化はいつまで続くかはわかりませんが ポイント還元という仕組みは変わらないと思います そのうちキャッシュレス化に統合されそうな気もしますが このキャッシュレスもいろんなものが出ているので 行く先は想像ができません そうこうしているうちに、紙のカードにに戻ったりもするかもしれません

通知は消せる

🙂
たか
たいていの通知は消せますよ。 アプリに設定が無くても、OSの設定から強制的に消せます。

分かります!

🐶
ワンダふる
極力アプリは入れたくないです。なのでポイント捨てました。これからそういうお店増えたらイヤだな。

2台目のスマホに

🐱
格安SIM
ポイントカードは財布を膨らませて困るのでスマホにアプリを登録してます。 ただし、メインで使うiPhoneにはアプリを入れないです。サブのAndroidスマホにアプリを入れてます。 スマホ2台持ちですが、合計の月額は約2,000円です。格安SIMを採用してるからです。

便利な時もあるのですが

🐱
stella☆
通販なんかだとサイトから注文するより アプリから注文出来ると便利だったりするのですが、 ほぼポイントを貯めるだけのためのアプリって 利用者側からすると意味ないですよね。 いろいろそのお店のおすすめ情報を読んで欲しい のでしょうけど、そんなのわざわざアプリ立ち上げて 読みませんよね・・・。

同意です

💤
momoko
何もかもスマホ頼りになっちゃって・・ 手元にスマホがなかったり、何かしらで使えない状況になったら終わりですよね。

フォルダにまとめたらどうでしょうか?

041
ホラーウーマン
ホーム画面がごちゃつくならファルダーを作って題名にポイントカードってつければいいのでは? 私もごちゃつくホーム画面が嫌で、フォルダーを複数作ってまとめてます。 それに元々滅多に行かないお店のポイントカードは作らない主義だったので アプリも同じで、使用頻度が少ないアプリは削除するか入れないです。 持ち物の断捨離が流行りましたがスマホも不要なアプリは断捨離する方がいいと思います。 自分の生活を見直す良い機会だと思います。

わかります

🐱
義母は長男教
今の所良く使うお店はカード式もしくは両方使えるので問題ないですが 私もアプリでとかは嫌です 確かに通販サイトなんかなら利点もあります 店舗と通販両方あるようなものだとまとめた方が得だし便利かも? と思わないこともありますが 正直お店で現金で買い物をするときに カードならそのまま財布から出せますよね? でもアプリだと、まず携帯を出して画面表示して~~ で財布もだしてお金払って・・・ なんかメンドクサイ 後は最近、老眼が進んで来ました 近眼のため普段メガネをかけているので 細かいものをみるときは外さないと見えにくい・・・・ アプリだからアイコンタップでいいのかもしれないけど そうじゃなきゃ見えない(苦笑) (使ったことが無いから実際どうやって表示させるのかわからないけど) しかもそう言うのって、パスワードやらなにやら 中には、大文字、小文字のローマ字と数字を1つは必ず入れてとか 他と同じはなるべくやめましょう とか、で、たまにログイン状態が解除されてたりしたら あれ?このサイトのなんだっけ?とかね。 家にいればメモしてあるけど、そんなの持ち歩かないし・・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧