本文へ

内臓が下がる

レス2
(トピ主 1
🙂
カッシーニ豆
ヘルス
こんにちは。40代に入ったばかりの女、カッシーニ豆と申します。 先月、会社の健康診断で尿に潜血反応があり その後、泌尿器科で詳しく検査した結果、 「腎下垂」と言われました。 胃下垂は身内で聞いたことがありましたが 腎が下がっている人は私の親族にはいません。 数年前の出産も原因の一つかもしれません。 私の場合、大きな自覚症状は無いですが 強いて言えば、下腹部に時々圧迫感を感じるくらい。 痛みは無いです。 最近気をつけている事はまめに運動する事です。 小町の皆様で内臓のどれかが下がってると診断された方 いらっしゃいますか。 自覚症状、不快な症状はありますか? 日常生活では、どんな事に気をつけていらっしゃいますか? どうぞよろしくおねがいします。

ランキング

レス

腎下垂

🙂
ヤヌス
はじめまして。 腎下垂ということですが、聞きなれない言葉なので多少びっくりされ心配かなと思います。内臓はどこも血流が悪くなると下垂する可能性が高くなりますよ。胃下垂なども一般的に血流が弱い低血圧の方に多発します。なので、血流を促進することで戻る可能性は十分にあります。私は長く超短波療法というものを独自のやり方でやってきましたが、続けている方から内臓下垂が改善した報告を受けています。毎日血流を促進し高い体温と免疫力を実現維持できるのでそういった結果に繋がっています。l

レスをありがとうございました。

🙂
カッシーニ豆 トピ主
私はずっと昔から、いつ血圧を測っても低いんです。 腎下垂などが低血圧と因果関係があるとは知りませんでした。 勉強になりました。 どうもありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧