本文へ

彼氏が過去の恋愛を引きずっています。

レス2
(トピ主 0
🐱
juniaruite
恋愛
4年付き合っていた元カノと別れて2年、私と付き合って2カ月。30歳です。
過去の恋愛をめちゃくちゃ引きずるとは聞いていましたが、すぐナーバスになるので困っています。
元カノのことを本人は忘れたし思い出さないようにしてる、と言います。しかし当時のことを少しでも思い出すようなことがあると、「ああ嫌なこと思い出しちゃった、、、」と激烈ナーバスになります。
独占欲や嫉妬から相手に悪いことをしてしまった、という申し訳ない気持ちや後悔が強いようです。
その度に「今は私がいてくれてるから」と自分で自分を励ましています。私のことが好きなのは伝わります。遠距離なのですが、お金を出すからこっちに越して来てほしいと言ってくれるほど。
でも、めちゃくちゃに大好きだった元カノと比べて、少し私では至らないところがあるのかもしれません。
しかし過去のことで落ち込まれても。相手を安心させるようなことを言ったとしても、本人のメンタルの弱さの問題なんで、どうしようもありません。
見守る以外になにか方法はありますか?

ランキング

レス

うーん

はるさめ
見守る以外に? そうだなあ、時間をかけて2人で楽しい時間を過ごしていく、それを積み重ねていくしかないんじゃない。 時間薬の効用が切れても「あーまた始まった」と放っておく。あなたはひたすら彼に寄り添って新たな2人の時間を居心地のいいものにしていくしか。

うーん

041
くま
個人的にはその彼は止めたほうがいいと思う。 男性が元カノと現在の彼女を比べる場合の幾つかは、彼女を自分の思い通りにさせるための作戦。 元カノはこうだった、あれしてくれた、これしてくれたと現在の彼女に注文を付けるんだよ。 加えて、恋愛初期の一番盛り上がっている状況ですら元カノを越えられないなら今後もトピ主さんが元カノを超えることは無いよ。 恐らく、引きずっている元カノとのお別れにと次の彼女との恋愛の間にトピ主さんがいるような状況になる。 しかも遠距離。 男性にとって遠距離恋愛は意味なし。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧