長文失礼します。
社会人2年目の21歳の女ですが、初めて年上男性(しかも一回り年上)を好きになってしまいました…。
その男性(以下Aさん)は会社の先輩ですが、仕事ができて困っていたらすぐ教えてくれたりしてくれる人で、周りからもすごく尊敬されている人です。
中小企業で社員数は20人もおらず、女性は少なく、私を含めて4人しかいません。(私を除く3人は既婚者)
男性社員は未婚者が多く、結婚している人は片手で数えられるほどの人数しかいないみたいです。
Aさんも未婚者で、恋愛より仕事!休日は趣味!友達とどこか行く!って感じの人です…(笑)
そんなAさんですが約半年前ほどから急に、帰る時間を合わせてきて「帰るなら送るよ」と言ってくれたり、私の好きな映画やドラマを聞いてきて「買って見てみたよ、面白かった!」と言ってくれたり、夜にラインなどで仕事関係のことを連絡した後、日を跨いで趣味の話で盛り上がったり…。
私はどちらかというとあまり積極的に喋ることができない人なので、普段社内で喋りかけることはないのですが、1日一回は必ず用は無いのに喋りかけてくれたりしてくれます。
年上男性を好きになったことがないので、Aさんがどう思ってそう接してくれているのか心理がよくわからなくて困ってます…。
私のこともしかして好きなのかも!?と思って下手にアピールして引かれると悲しいですし…。
30代前半の男性からみたら私は子どもなのかもしれませんが、実際どうなのでしょうか?恋愛対象なのでしょうか…。
補足
既婚者の女性社員さんから聞きましたが、Aさんは私にだけよく喋りかけてると言っていたのも気になります。