本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 一回り年上の男性が好きになってしまいました

一回り年上の男性が好きになってしまいました

レス4
(トピ主 0
😣
ねむた
恋愛
長文失礼します。
社会人2年目の21歳の女ですが、初めて年上男性(しかも一回り年上)を好きになってしまいました…。

その男性(以下Aさん)は会社の先輩ですが、仕事ができて困っていたらすぐ教えてくれたりしてくれる人で、周りからもすごく尊敬されている人です。

中小企業で社員数は20人もおらず、女性は少なく、私を含めて4人しかいません。(私を除く3人は既婚者)
男性社員は未婚者が多く、結婚している人は片手で数えられるほどの人数しかいないみたいです。
Aさんも未婚者で、恋愛より仕事!休日は趣味!友達とどこか行く!って感じの人です…(笑)

そんなAさんですが約半年前ほどから急に、帰る時間を合わせてきて「帰るなら送るよ」と言ってくれたり、私の好きな映画やドラマを聞いてきて「買って見てみたよ、面白かった!」と言ってくれたり、夜にラインなどで仕事関係のことを連絡した後、日を跨いで趣味の話で盛り上がったり…。
私はどちらかというとあまり積極的に喋ることができない人なので、普段社内で喋りかけることはないのですが、1日一回は必ず用は無いのに喋りかけてくれたりしてくれます。

年上男性を好きになったことがないので、Aさんがどう思ってそう接してくれているのか心理がよくわからなくて困ってます…。
私のこともしかして好きなのかも!?と思って下手にアピールして引かれると悲しいですし…。
30代前半の男性からみたら私は子どもなのかもしれませんが、実際どうなのでしょうか?恋愛対象なのでしょうか…。

補足
既婚者の女性社員さんから聞きましたが、Aさんは私にだけよく喋りかけてると言っていたのも気になります。

ランキング

レス

うーん

レイニー
20歳前後ってそのくらい年上の異性に惹かれがちなんですよね。 同性代とは違った落ち着きや包容力を感じるからかもしれない。 好きになるのはいいと思いますが、彼は、、うーん、どうかな。 何故あなたにだけそうやって接してくるかといったら、トピ文にある、 >私はどちらかというとあまり積極的に喋ることができない人なので、 これじゃないかなあ。 1人だけ若い独身の女の子で、面倒みるとすごく嬉しそうだしなんだか楽しくて声をかけているのかも。 絶対とは言えませんがそこに恋愛感情がもしあれば、個人的に誘ってくると思います、そのうちに。それがなければただ「社内の可愛い若い子」どまりでしょう。

対象

041
くま
対象か否かで言うなら対象になるよ。 相手の男性はトピ主さんへのアプローチに対して様子を伺っているみたい。 もう少しすれば、相手から二人で食事やお出かけの提案があるかもしれない。

年齢差は二人の想い様、しばらく後に聞いてみたら?

😍
娘の親
貴女さんが好感をもっていて、会社で話す機会があるのでしたら、明るく会話しましょう。 この次、帰りが一緒なった時がいい機会でしょうね。 先輩も年齢差のことなどを気にして、貴女さんを誘うのを躊躇しているのかもしれません。 いつまでも先輩からの誘いがなければ、帰りに二人だけになった時に 貴女さんから「何時か食事でもしましょうか」と言ってもいいでしょう。 先輩が自分の趣味や予定を後回しにして、貴女さんとの食事を優先してくれた、、と、後になって 分かった時、先輩は貴女さんに好感をもっているのかもしれませんよね。 年齢の差を感るのは人さまざま、若い女性が好みなのかもかもしれませんし、何か、合わない 所があるかもわかりません。 貴女さんからみれば今は、頼りになる先輩?・・・まずは友達としてのお付き合いからですね。

よくある話

🙂
祭囃子のその後で
若い娘っ子が10以上 年上の上司を好きになるとかあまりにもよくある話。 相手も30前半じゃまだ若いし、そりゃ素敵に見えるでしょうが。 でも想像してみて。もしその彼と結婚でもしてあなたが40代にもなったら…ハゲしくオッサンになった夫を見て「同年代と結婚すりゃ良かった…」と若気の至りだった事に気づくでしょう。 結婚まで順調に行くとは限らないし、揉めたら社内恋愛は辛いですよ。ましてや人数の少ない職場で毎日顔合わすんだから。 まだ子供みたいな年だから仕方ないけど、あなたチョロすぎます。冷静になりましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧