本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 既婚男性にハートマークのついたメール、普通ですか?

既婚男性にハートマークのついたメール、普通ですか?

レス6
(トピ主 0
😢
かなしい妻
恋愛
わたしは子供3人がいる共働きの既婚女性です。 夫はもう数年来うつ病を患い、一時期は仕事も休職していました。 私は、そんな夫を支えるためにフルタイムで仕事をしながら、家事、育児を全て引き受け、頑張ってきたつもりでした。 にこやかに、さりげなく、でも心の中では死に物狂いでした。 そのためか、夫のうつ病もだいぶ良くなり、仕事や趣味も持てるようになりました。 と同時に、家事が完璧にできていないことにイライラを隠さなくなってきました。 私の本や持ち物など、全てゴミ箱に捨てられていたこともありました。 女性の影もちらつくようになりました。 Aさんもその一人です。 Aさん(未婚)は、夫が趣味の大会で知り合った女性です。 かなり遠方に住んでいるのですが、夫がよく出張に行く場所なので、趣味仲間数人も含め、よく飲み会をしているとのこと。 彼女はブログを開設しており、夫は家族共有のパソコンに「お気に入り登録」して楽しげな書き込み。 まるで「出来の悪い家政婦」のような私の扱いに比べ、彼女への優しい言葉に、私は涙しました。 そして、初めて夫のケイタイを内緒で見てしまいました。 電話やメールの履歴が完璧に削除されていることで、却って疑惑が深まりました。 そして夫が、Aさんの住む地方への出張から帰ってきた日、 油断したのか、Aさんとのメールのやりとりが残っていました。 夫は「髪型変えました。」といって自分の画像を送っていました。 Aさんは「素敵じゃないですか」とピンクのハートマーク付きの返信をしていました。 たったこれだけで、夫の浮気を疑う私は馬鹿ですか? 既婚男性が、ただの知り合いの未婚女性に、自分の画像を送りますか? 未婚女性がハートマークのついた返信をするのは普通ですか? 私が田舎者なだけですか? だれか教えてください。

ランキング

レス

ハート自体に罪はない。

hearty
サークル等趣味の場で知り合った仲間が既婚であろうとなかろうと 普段からハートマークや絵文字を多用するタイプの人はあまり気にせず使うんじゃないかな、と思います。 「素敵じゃないですか(ハート)」の返信部分だけ切り取って客観的に見れば、恋愛感情がなくても十分アリだと思います。 問題はそれ以外のご主人の言動の如何だと思います。。

推測

041
りりこ
相手の女性の年齢にもよると思いますけど、若い方ならハートマークは軽い気持ちで使うんじゃないでしょうか。 それにご主人とのメールのやり取りでお互い敬語ですよね。 とすると、仲はいいにしてもそれほど深い間柄ではないと推測されますが。 でもお互い好意をよせているのは間違いなさそうですよね。 責める方法以外で、釘を刺しといたほうがいいですよ。

あ、あれ・・・

041
you
全体的な話は違うのでAさんは私じゃないですが 髪型変えた、どう?の写真付きメールは送られてきました。 似合う良いね、と言う内容にハートマークをつけて返信しました。 私たちはこっそり付き合ってますが・・・

ハートマークは嬉しいです

🐱
こいし
私はすでにオジサンですが、 部下や同僚の女性社員から届いた携帯メールにハートマームがあると嬉しいです。 その事を伝えてあるので、小さかったり大きかったり、二つだったりして送ってきます。 とても嬉しい時はハートが踊ってます。

妻や彼女以外に

🙂
ボイコット
私の意見としてはなんでわざわざ髪型変わったお知らせをしなくてはいけないのか。よくわかりません。旦那さん本当に鬱だったんですか?鬱のふりして自由に遊びたかっただけとか。 この文面が全てなら支えてくれた奥さんに対する態度がひどいです 耐える必要はないと思います。弁護士に相談して慰謝料をもらって旦那さんをポイするべきです。旦那さんは捨てられて当然だと思います。

恐るべしハートマーク…

ほし
当方、独身女性です。 数年前、女性友人に送ったハートマーク1つ入の御礼メールをコピペし、既婚の男性友人に送りました。 仕事中、何度も着信があり、緊急かと思って出てみると、男性友人の奥様です。 ハートマークなんか入れて、主人とどういう関係?!とのこと。奥様は、私と会ったこともあったのに、びっくりしました…。 後で知ったのですが、その奥様、家に帰ると、友人の携帯を取り上げ全メールをチェック、家にいる間は、友人より先に受信メールの内容を見て、確認するそうです…(恐)。 それまで、ハートマークに特別な感情はなく、ただかわいい記号くらいに思って使っていたのですが、それから恋愛感情がない男性には、一切使わなくなりました。 他の既婚友人に聞いてみたら、気にする人も結構いて、私の配慮が足りないと注意されました。 ハートマークは、要注意なんですね。改めてごめんなさい。 自分の画像を送ったりするのは、ただの友人同士でも、場合によってあることはあると思いますが、やはり相手に素敵!とか言ってもらいたかったりする訳で…。やましいことがないとしても、嫌ですよね。私も疑ってしまいます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧