本文へ

家事、育児、勉強、仕事、ダイエット!

レス1
(トピ主 0
💡
ゆのみ
話題
タイトルの5つを、全部頑張ります!宣言です(笑) 春から子どもが幼稚園に入園し、資格を取ろうと勉強をスタート!同時に短時間の仕事も始めました。 子育て中にプヨプヨになった体型もなんとか5kgは落としたい! でも家事や育児は手を抜きたくないです。 朝早く起きて、朝ごはんと主人のお弁当の支度、子どもを幼稚園に送り届けたら晩ご飯の下ごしらえして仕事へ。お迎えに行った後はゆっくり子どもとの時間。 5時にご飯で6時半にお風呂!8時頃には子どもを寝かして、その後は主人の帰りを待ちながらお勉強タイム。 慌ただしい日もありますが、充実感もあります。休憩したくなっちゃう日もあるので、仕事は多少セーブしていますが、ダラダラし始めるとダラダラし続けてしまうタチなので、忙しい方が向いてるかな? あとは結果が見えるものが実になることを目標に、毎日過ごす! 気合いを入れ直す意味でトピ立てました(笑) みなさんも頑張ってる!って思えることがあったらぜひレスください!励みになります。

ランキング

レス

レスします。

🙂
ケント
がんばって、でも、本当に無理しすぎないようにしてくださいね。 これからどんどん暑くなるからね、頭と身体の休憩も忘れないで。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧