本文へ

資格の勉強に燃える夫

レス1
(トピ主 0
🐱
かのん
話題
結婚して2年目になる子どものいない20代の専業主婦です。 去年から主人が資格の勉強を始めてから休みの日はほとんど 缶詰状態です。主人は勉強が好きでもっともっと勉強時間が 欲しいといいます。お正月も勉強していました。 資格は難関資格でかなりの勉強時間が必要です。 平日は仕事から(帰宅は遅いです)帰って来てからも勉強をして頭が 疲れたら寝る。 休日はお昼頃まで寝て起きたら勉強、ご飯食べてまた勉強。 といった生活です。 私は主人の頑張りは本当にすごいなぁと感心してしまします。 最低2年はこんな生活が続くと思います。 いつも脳がヘトヘトになったら眠るといった感じなので夜のほうも 勉強が始まってからまったくといいほどなくなってしまいました。 なので当分子供も諦めようかとも思っています。 今は目標に向かって頑張ってるときなので邪魔されたくないのだと 思い早く合格に近づけるようにそっと見守ることにしました。 資格の勉強に燃えてるご主人の奥様ははどんな我慢やサポートを されてきましたか?

ランキング

レス

受験生側ですが。

😑
元受験生
合格率10%以下の試験の元受験生だった妻です。 夫はな~んにもしないで、ゲームばっかりしてました。 もちろん、家事は私が。(ちなみに私もフルタイムで働いています) 夫に我慢させたことは、週1回の予備校のため、ご飯を用意できなかったこと。ときどき疲れて夕飯がつくれなかったこと。試験前の1~2ヶ月は買い出し以外は遊びに行けなかったこと。遅くまで勉強していたので、寝る時間が合わなかったこと。模試や試験の日は、朝から一日中家を空けていたこと。 などでしょうか。。。。 試験を受けること、勉強する時間を認めてくれたことは感謝しています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧