はじめまして、初めて書きます
私は数年ぶりに友人に会いました
彼女はとても優しい明るい人です。風邪を引いたら心配の連絡をくれたり、誕生日プレゼントをくれたり、遊びに行く時も、クロスはどうしたい?と、相手を気遣うのがとても上手です。お友達も多いようなので、面白い話がつきません。
彼女の性格はとてもストレートにものを言うようです。
彼女の友人曰く、心がえぐられるよう、な発言らしいです
この間会った時、クロスは泣いちゃうから(クロスの悪い部分は)言わないでおく、と言われました。
いってもいいよ、と言うと、いやほんとにないちゃうから、と言われました。
私は基本,他人がどう思おうと気にならなくなってきたのですが、なぜわざわざ今言うの、とすこし不快になってしまいました。脅された気分になってしまったからだと思います。
そして、私の彼との話をした時に、あーそれ友達だよ、クロスのこと好きじゃない、と言われました。私の話だけでこれはこうだ、と強く決めつけられたのがとても残念でした。そして、私の方が,
I won't judge you、と言うと、そう言われると、クロスが物事を決められる立場になってるようで嫌だ、と言われました。
別れた後、私は号泣してしまいました。たった複数の不快な思いで、素敵な部分の彼女と、その思い出がかき消されそうだったからです。ですが、私のモヤモヤする気持ちは無視できませんでした。彼女をブロックしたいくらい、私は’こころがえぐられた’のでしょう。その時私は、友情、思いやり、素直さってなんなんだろうな、と考えていました。
私は彼女を変えるつもりはありません。他人を変えることはできませんから。。
これからも彼女のことは応援しますし、いつまでも元気でいて欲しいです。
なので、何も言わず、価値観の違いから、ブロックをすることにしました。
私の判断は、おかしいですか?