最初に簡単に私の状況をご説明させていただきます。
私は大学入学後に精神障害になり、今も治療を継続しています。そのため、同期入学者は社会人として働く一方で、私はまだ学生です。一応アルバイトはしていますが、皆さんがお考えのようなバイトではなく、ほとんど給料はないです。
先日、同い年の方とお会いする機会がありました。もちろんその方もちゃんと働いています。
少しお話する内に、本当に魅力的な人で、私は好きになりました。今までろくに恋愛をしてこなかったのですが、本当に好きです。
でも、現実的に考えて、たとえ私とお付き合いしてくれたとしても、全くよいことはないと思います。未だに学生生活を送り、収入もほとんどなくて、仮に卒業できても社会に身を置ける自信もないです。
私とお付き合いするくらいなら他の方と交際した方が幸せなのだと思います。
やはり障害を抱え精神的な負担がある内は、恋愛はどうすることもできないのでしょうか?
今までこんな感情になったことがないからこそ、諦めきれないのですが、どうすればよいのでしょうか?
このまま諦めてしまうこともつらいですし、相手の未来のことを考えてしまうこともつらいです。
どなたか助けてください。