本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 恋人いない歴更新中の26歳。恋愛諦めたいです。

恋人いない歴更新中の26歳。恋愛諦めたいです。

レス21
(トピ主 10
041
くるみ
恋愛
はじめまして。よくある話かと思いますが、定期的に悩むことなので、文字に起こすことにしました。 私は、タイトルの通りですが、26年間、恋人がいたことがありません。おそらく、人間的に足りないからだと思います(自分で言うのもなんですが、下記の好きになった人からは顔や服装、頭の良さを褒められました)。 今まで本当に異性として好きになった方は二人で、どちらの方とも何回か二人きりで出かけたり、長時間お話したりしましたが、失恋しました。 二回目の失恋の後、やけになり、マッチングアプリを始め、ありがたいことに、積極的にメッセージを送ってもらえましたが、見ず知らずの人から頻繁にメッセージが来ると、引いてしまうことに気づきました。また、中には恋愛経験のないことをやたらと拘る方もいて、世間的にそう反応されるのは仕方のないことだと思いますが、やや引っかかり、加えて少し怖い思いもしたので、アプリはやめました。 アプリでいいねをくださった方で、ほんのり好きになりかけた方もいましたが、二回目にこちらから会う約束をしたところ、直前でキャンセルされました。今回がだめだったらもう恋愛は諦めようと考えていたので、恋愛することを諦めたいのですが、心の片隅に、諦めきれない自分がいます。 また、私は面倒なことに、恋愛に憧れてはいますが、好意を寄せられると引いてしまい、仮に好きな人と恋愛関係になってしたいことは、精神的に想い合うことは別として、手を繋いでお出かけくらいです。こんな年齢にもかかわらず、幼稚な恋愛観だと思います。 どうすれば恋愛を諦めきれるでしょうか。 なお、恋愛を諦めるにしても、自分の内面と外面を向上させていくことは努力し続けたいと考えていますし、今後の自分や仕事のために、そうしなければならないと思っています。 以上、長文、拙文失礼いたしました。

ランキング

レス

31歳で結婚するまで恋人いなかった

041
チュン夫
63歳男性です。 私は50人以上の女性と見合いを重ね、(ほとんど見合い当日に断られ)31歳で結婚するまで、恋人はいませんでした。 >どちらの方とも何回か二人きりで出かけたり、長時間お話したりしましたが、失恋しました 短期間でも、2人もの男性とデートできたのなら、失恋したとはいえ、トピ主さんは積極的で素晴らしいと思います。 私は女性と付き合ったこともないので、失恋したことすらありません。 私は、トピ主さんよりも、もっともっと「人間的に足りない」のでしょうか?。でも結婚できて子供も就職し、今は夫婦2人暮らしで幸せです。 >好きな人と恋愛関係になってしたいことは、手を繋いでお出かけくらいです 新婚当時から妻と手をつないでお出かけしたいのですが、妻が恥ずかしがって絶対に手をつないでくれません。妻がトピ主さんのような女性だったら良かったのに。 >どうすれば恋愛を諦めきれるでしょうか。 結婚願望があるのなら、結婚相談所で見合いを何十回も繰り返せば、結婚できると思います。 結婚願望が無く、独身のままで恋愛をするのが希望なら、無理に恋愛を諦める必要はないのでは?。 歳をとってくると、結婚希望なしで恋愛相手になってくれる男性は減るでしょう。(相手からプロボーズされれば失恋です) 失恋が怖いなら、それを理由に恋愛を諦めることができるかもしれません。 「異性の友人」なら趣味の世界などで作る事は可能だと思います。私が結婚後に趣味で知り合った隣県の独身女性は今も独身ですが、年に1回くらいは妻公認で会い「2人で疑似デート」する友人となっています。

諦める必要はありません

🙂
今日はも暑い
諦めなくていいです今二十代で恋人いない人多いですよ 無理はやめましょうよ恋愛に興味があるならずっと持ってればいい 自分の親戚の七十のお婆ちゃんは旦那を亡くしてから彼氏が出来たそうです 人は死ぬまで恋愛感情があるみたいですよ 私の知り合いも四十代で恋愛経験ない人も結構いるし焦ってるのなら 婚活して結婚相談所に行くのもありでしょう なるべく男女の多い場所に出向いて行っていつも明るくニコニコして 挨拶は自分から、いつも人に親切にしてれば出会いはあると思いますけどね まあ今はコロナでしばらく様子見でしょうけど 諦める必要はありません楽しい恋愛妄想して楽しく生きましょうよ いつも楽しそうにしてる人に幸運は訪れますよ もしこれで駄目だった時は死ぬ間際に笑って 「私の人生駄目だこりゃ」って言って諦めましょう

レスありがとうございます トピ主です

041
くるみ トピ主
チュン夫さんへ、レスありがとうございました。 たくさんのお見合いの末、今はお幸せだということ、素敵だと思いますし、そのような生活をされているのも、チュン夫さんのいいお人柄ゆえと思います。 私は、異性と二人で会うことはあれど、選ばれない身ですので、何かが足りません。また、失恋というのは、片想いしかない上でのものです…。一度も両想いになったことがありません。 結婚願望があるとすれば、世間体によるもので、「結婚しないと周りからいろいろ言われるからしておかねば」という気持ちです(なお、独身が悪いとは決して思いませんが)。 結婚相談所は、転勤が落ち着いたら考えたいところです。 奥様公認のご友人とデート、よいですね! 私も、社会人になって、何でも話せる異性ができました。その人とは、できるだけ長く関わり合いたいな、と思います。

諦めるのは、まだ早いです

🙂
けるん
>人間的に足りないからだと思います どうして足りないからが理由という結論に達したのでしょうか?逆に足りている=隙がないので、恋愛対象になれないこともあります。 文章を読んだ限りでは、顔も良く、服装も良く、頭も性格も良い方だと思いました。努力しようという姿勢もあるし、人として素敵です。でもモテる女性は、どこか抜けていたりして、男性が安心するというか、側にいたいって思うケースが多いのです。もしトピ様の好みが努力家の男性なら、努力家の男性はおっとり系の女性が好みの場合もあるし、相性の問題もあります。男性がおっとり系なら、女性はワガママで強気な方が相性が良いかもしれません。 異性で何でも話せる人がいるなら、何が原因で恋人ができなかったのか、聞いてみましょう。異性の意見は貴重ですよ。 恋人がいないならいないで生きていけますが、できたらいた方が人生が豊かになります。諦めるのは、まだ早いです。

無理に諦めないで

🙂
もも
「諦めたい」と言っているのは、自分が傷ついたりしたくないからで、 本当は恋愛にあこがれていて、諦めたくないのだと思いました。 それに今諦めるのは、間違ったやり方で失敗している可能性も高いので、ものすごく勿体ない。 トピ主さんのマッチングアプリでの活動は、 トピ主さんには合ってなかったように思います。 マッチングアプリは、結婚相談所に比べて 性的な関係に進むのが早いと思います。 登録している男性も女性慣れしている方が多いですし。 一方結婚相談所は、女性慣れしてない男性がマッチングアプリよりは 多いので、トピ主さんの経歴は、そんなに珍しく見られる事はないと思います。コロナ禍でもオンラインでお見合いできる所もあるみたいですし。 もし結婚相談所に登録するときは、アドバイザーがしっかり相談に乗ってくれる所がトピ主さんには合っていると思います。 今が一番若い時! 前向きに頑張って下さいね。

将来の自分の為に今できることは諦めではない

🙂
名無し
本を読んで異性を勉強してください。男性と女性は別の生き物です。 過去の失恋の本当の理由は何だったのでしょうか。あと腐れを残すのを避けて本当の理由でなかった可能性もあります。 どちらにしろ、諦めるのにはまだ早いてす。将来、幸せそうな家族連れを見ていたたまれない日がきますよ。自分の為に、長い目で頑張りましょう。 友人知人、親戚に紹介してもらうのが一番早いです。知的な人格の方とお察ししますが、恥をしのんでがんばってください。

レスありがとうございます2 トピ主より

041
くるみ トピ主
今日はも暑いさんへ レスありがとうございました。 70歳の親戚の方のエピソード、素敵ですね。 無理して恋愛への憧れを諦めようとしているから苦しいのですよね…私も、もう少し恋愛を頑張ってみようと思います。 緊張すると、喜怒哀楽が薄く、表情が乏しいので、いつもニコニコを意識します。 転勤生活が落ち着いたら、結婚相談所も検討してみたいです。 結婚への焦りは、周りに同年代の既婚者がほぼいないため、薄いですが、大学時代に浮いた話のなかった友達に次々恋人ができたこともあり、恋愛に焦っておりました。 できることをして、人生一度きりでいいから、両想いを経験してみたいです。 後悔しないように、楽しく生きようと思います。

レスありがとうございます3 トピ主より

041
くるみ トピ主
けるんさんへ レスありがとうございました。 足りないと考えたのは、主にコミュニケーション能力です。自分でも苦手意識を持っていたうえに、そのことで、ある人から色々言われたので…それがずっと心に沈んでいます。 人によって求める、相性のいい人ってありますよね。私が好きだった人は、どちらも優しくて空に漂う雲のような少し変わった感じの人でした。長時間話すことも多かったので、友人としてはまだ相性がよかったのかもしれません。 何でも話せる異性からは、女の子としてはありだと思う、みたいなことを言われたことがあります。それが何を意味するのかは定かではありませんが、恋愛対象としては見られない、ということかと…。 また恋愛相談してみようかと思います。 私は恋人のいる人生を知りませんが、いる友人達を見ていると、問題は色々あれど、幸せそうです。 もう少し、頑張って、両想いを一度でいいから味わいたいですね…。

レスありがとうございます4 トピ主より

041
くるみ トピ主
ももさんへ レスありがとうございました。 そうですね、告白しては玉砕、あるいは脈なしが続いて、怖くなってしまい、諦めたくなったんです。 また、ずっと恋人がいない人でも、この年齢なら、誰かから告白されたことがある人が大半と思いますが、私は一切そのようなことがなく、そのことである種の劣等感を抱き、恋愛を諦めたら、楽かなぁ、と考えてしまいました。 結婚相談所、転勤が落ち着いたら、しっかり検討してみたいです。とは言え、30歳を過ぎると難しいようなので(普通に恋愛経験ある人ですら難しいようなので私なら尚更)、そろそろ考えなくてはですよね。しっかりサポートのところ、探してみます。ありがとうございます。 前向きに頑張ります。

失敗を恐れないで

🙂
かな
恋愛を諦めるなら、仕事と趣味に没頭すればいいかと。 それなりの収入があれば、シングルだって平気だと思いますよ。 まだ若いんだし、恋愛を諦めきれないなら、自分に自信を持って、失敗を恐れず恋愛をしてみてください。 トピ主さんの価値観と合う人か、トピ主さんの価値観を尊重してくれるお相手を探して、2人で食事なりして距離を縮めたらいいんです。 私はデート相手に困らないと言われるタイプですが、努力はしてるし、失敗はするし、傷ついたことも何度もあります。 でも、周りの人にはそんなこと分からないんですよね。 恋愛で傷ついたことのない人って、多分あまりいないです。 若いうちは失敗しても立ち直るパワーがあります。 失敗を恐れずに挑戦してくださいね!

レスありがとうございます5 トピ主より

041
くるみ トピ主
名無しさん レスありがとうございました。 本は、心理学の本を読んだことがありますが、他にもいろいろ読んでみますね。 今でも、お互い寄り添ってゆっくり歩く老夫婦を見て憧れているので、いつかそんな日を誰かと過ごせるよう、努力してみます。 親戚からは、親と変わらぬ年齢の親戚を紹介されかけたことがあります。ただ、基本的に紹介する文化はなく、それは友人知人も然りで、知り合いの紹介はなかなか厳しいのかもしれません。機会があれば、きいてみます。アドバイスありがとうございます。

こういうトピを読むたびに…

🐤
ひよこ
若かったあの頃を思い出すのです。 一生愛し合うことを知らず、一人で寂しく死んでいく自分を想像して涙していたあの頃を…。 そういう私は彼氏いない歴=年齢が30歳まで続き、ある日偶然知り合った男性とコロッと恋に落ち、その一年後に結婚式を挙げていました。 今年結婚20周年を迎えます。 今でもラブラブ幸せです。 どこに出会いが待ってるか分かんないよー! 前向いて笑顔で明るく! これスッゴく大事よ~。

うん、うん、分かる~

🐤
ひよこ
二度めのレスです。 >好意を寄せられると引いてしまい、 めっちゃ分かります。 私も彼氏作るのに無理して好きになったつもりになって、相手が振り向いて現実になりそうになると引いてしまって逃げてしまうんですよね。 本気で好きになった人とは上手くいかずに失恋して…もう私と全く一緒です。 誰かが私を見ていて書いたの?って思うくらい一緒だわ~。 無理して好きになろうとしないでね。 いつか思い合える人が現れるから。 変に諦めたり無理してどうにかしようとしなければまだまだ若いんだからチャンスはいくらでもあるよ!

考え方のクセ

🐶
おかき
出来ないことがあった時。 出来るように練習する人もいれば 自分には向いてない、と諦める人もいる。 どうすれば諦められるのか? と聞かれれば とことんやっみて 実際に『自分には出来ない』と自分で思い知ることだと思います。 それでも、『自分にも出来るのでは?』と思っているから諦められないのでしょう。 世の中には本当に無理なこともありますが、練習や学習や訓練を重ねることで、身につくことも沢山あります。 何もせずただ眺めるだけで 「種から芽がでない」 と諦めるのは自由ですが 何が必要なのかを学習し その種に合わせて 必要な水をやったり土に植えたりすれば 種を芽吹かせることも可能です。 恋愛をするために必要なものは 相手をちゃんと見る、知る、会話を重ねる そして 相手にちゃんと自分を見てもらう、知ってもらうこと。 恋愛も人間関係のひとつです。 人としての人間関係は、どこへ行っても無くなりませんよね。 なので、恋することを諦める、とわざわざ自分に鍵をかけなくてもいいのでは? 鍵は開いている。 今は傷ついて出て行く気にはなれなくても。 いつでも、自由に出入りできると考えてみてはいかがかと思います。

レスありがとうございます6 トピ主より

041
くるみ トピ主
かなさんへ レスありがとうございました。 幸い、安定した職業に就いているため、仕事を続ければ、一人で生きていけそうです。 趣味は、没頭するほどではありませんが、ほどほどに楽しんでいます。仕事と趣味に生きるのも一つですよね。 共有した時間はそれなりに長くとも、恋愛感情の意味で想い合う関係性になるのは難しかったのが、今までの恋でした。 でも、いつか価値観を共有できる人と時間を重ねていき、想いあえたら素敵だと思います。 華々しく見える方でも、その裏に努力や失敗のあることは、想像できたことですが、つい、努力ではどうにもならない、人間としての華、というものに目がいってしまい、諦めたくなる自分がいました。 今は誰にも恋愛感情を抱いていませんが、また抱いても片想いに終わるんだろうな、と思っています。でも、人生もう少し頑張ってみますね。

レスありがとうございます7 トピ主より

041
くるみ トピ主
ひよこさんへ 2度もレスありがとうございました。 今はとても幸せとのこと、私にもそんな日が来るかしら、と希望が湧いてきます。 学生時代は浮いた話のなかった友人たちも、社会人になり、恋人ができ、私にも幸せになってほしい、と言葉をかけられる度、焦りと虚しさが募りました。 このままではだめかも、と失恋を機に始めたアプリでは、女性と見られることにも嫌な違和感を抱いてしまいました。 いつも一方通行で、今は想い合うどころか、私を想う人が出てくるかすら怪しいところですが、もう少し自分の人生を信じてみます。 年齢とともにマシにはなったものの、ポーカーフェイスがもう少し笑顔になれるよう頑張ります。

レスありがとうございます8 トピ主より

041
くるみ トピ主
おかきさんへ レスありがとうございました。 まだ余力がある、やり切っていないから、諦められないのですよね。 アプリを除き、自分に対して恋愛感情を抱いた人を知らないので、ある種の魅力が欠けていて、自分にもできるのでは、という自信はありません。ただ、自分のみせかたの研究はすべきだと思うので、努力します。 今まで、相手のことを知るばかりで、自分をほとんど見せなかったように思います。二度目の失恋の時は、その間際で相手が私をはじめて人間だと感じたようでした。 いっそ、感情の持たない人形になれたら幸せだと思い、鍵をかけようとしましたが、私はやっぱり人間なので、鍵をかけるのはまだ待つことにします。頑張ります。

私も彼氏がほとんどいない身でした

🙂
みどりむし
トピ主さんと同い年です。そして途中まで同じように過ごしていました。 数年前大失恋でヤケになってマッチンクアプリで初めての恋人を作りました。…が、どうも性に合わずすぐ別れました。自分が馬鹿真面目で、アプリを使わないような真面目な人との交際が向いていると気づいたのです。 結果、職場の真面目な人とトントン拍子に進み、今では一児の母です。自分でも順風満帆な事に驚いています。 あまり参考にならないかもしれませんが、こんな風な人もいます。そこまで自分に気付けたなら、諦めるのはまだ早いと思いますよ。

レスありがとうございます9 トピ主より

041
くるみ トピ主
みどりむしさんへ レスありがとうございました。 私と同じ歳でお子さんがいらっしゃるのは、今だと早い方ですね。職場結婚、素敵です。 私も、自他共に認める真面目人間です。アプリで会う人とはノリが合わないことが大半でした。 私の2回目の失恋の主な理由は、同じ仕事をしていることでした。仕事柄、同職種の人と特別な関係になるのは嫌だと言う人も少なからずいるので、職場の人と恋愛するのは難しいかもしれません。 ただ、もし今後懲りずに片想いする場合、おそらく同じ仕事の人なんだろうな、と思います。 恋愛がしたいというより、信頼できる相手と想い合いたいことがわかったので… 一生一方通行の可能性しかないですが、もう少し、頑張ってみます。

2回目です

🙂
みどりむし
こちらこそレスありがとうございました。 本当に馬鹿な話なのですが、その大失恋の相手も同じ職場でした。部署は違いますけども…。 その相手というのが人間関係に手馴れた人で、初心者で手探りだった私は重かった様で、そんな感じでダメでした(笑)。 ここで懲りるのが普通なのですが、もし別れてもお互い仕事に影響無さそうだな、と思ったのが今の旦那です。よく旦那もこんな私に付き合ってくれたなと思います。 よくある職場恋愛の中のレアケースですが、上手くいった馬鹿もいます。 経験済みで言わずもがなと思いますが、再チャレンジするのも有りですよ。ただ、相手や環境など要注意ですけど…。 そこまで自分の事を見ることができるトピ主さんなら大丈夫だと思いますよ。焦らず、良い御縁がありますように…。

レスありがとうございます10 トピ主より

041
くるみ トピ主
みどりむしさんへ2 再びレスありがとうございました。 2回目の職場恋愛が実を結ばれたとのこと、そういうこともあるのだな、と前向きな気持ちになれました。 転勤族なので、これから様々な職場に行くことになります。その中で、やっぱり恋をしてしまった場合(仕事の過程で信頼できる人を慕う傾向にあるので…)は、環境諸々も考えますね。 いいご縁、あるといいですが… 優しいお言葉ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧