本文へ

彼氏もいるのに子離れ出来ません

レス3
(トピ主 0
😨
モルト
ひと
39歳小学校三年息子の母です。シングルマザーです。私の悩みは、全く子離れできないことです。頭の中は、息子の習い事やお洋服、土日何をするかでいっぱいです。ですが、最近息子が土日も友達と遊ぶと出掛けてしまい、あまりにショックで体調不良になってしまいました。趣味も、話を聞いてくれる彼氏もいます。仕事もしています。 でも、息子が遠くに行ってしまったような喪失感で、無気力です。お友達を憎らしくおもうことすらあります。どうしたら前向きになれますか。

ランキング

レス

そのうち

😨
ミルクティ
母親なんかとお買い物にも出かけてもらえなくなりますよ笑 お母さんと出かけてるところ友達に見られたらカッコ悪いみたいです。 まぁ、最初はショック、さみしかったですが それも、成長ですよね。 家では普通に話してくれてるし。 友人の所の男の子は 中学に入ったらまともに口も聞いてくれなくなったらしいです。 でも、反抗期なのかな?ある時期すぎたら普通に戻ったみたいです。 仕方ないですよ。 だからって、彼がいるようですが、彼彼なんてならずに きちんと息子さん第一に考えてあげてくださいね。

シングルマザー歴21年です

🙂
かのん
そんなに早く子離れする必要ないのでは? 私は息子が21歳になった今も、子離れしていません。もちろん関わり方や見守り方は年とともに変わるので、べったりしたり、手を出したりはしませんし、社会人になった時に独り立ちせました。 まだまだひよっこなので世間の迷惑にならないように、そして社会人の先輩として色々教えることもあるので、話をすることもあります。 それに彼氏のことは再婚話が出ているのでなければ、お子さんとは全く関係ないのでは? なんで子離れの話に彼氏が出てくるのか理解できません。

息子の幸せを願う

starry sky
息子さんを愛しているんですよね? だったら息子さんの幸せを一番に願うのが親というものじゃないですか? 自分が痛い思いをしても、我が子が幸せならそれでいい。 それが本当の愛だと私は思いますよ。 息子と遊んでくれる友達が憎らしいなんて トピ主さんは子離れが出来てないというより 息子よりも自分が一番なんだなと思いました。 彼氏がいても趣味があっても満たされてないのでしょうかね。 一度カウンセリングを受けてみては?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧