私42歳主婦です。子供は事情があり、あきらめているのでこれからも夫婦で生活していきます。
そこで近所に知り合いがいつになってもできる様子がないので習い事をしようと思います。
やりたいことはありますが、それをやりつつ顔見知りができたらうれしいのです。
ある日、電車の中で楽器をもった60代の女性3人を見かけました。習い事からの帰りのようで充実していそうと思います。
楽器いいなと思います。楽しそうです。
ほかにもあると思いますが実際されていらっしゃる方何をされているかぜひ教えてください。
公民館のヨガに通ったことがありますが、しんみりしていて皆さん自分自身に集中していて終わった後も普通に帰るというもので
もう少し何か世間話など交流したかったです。たまたまそれはそのような雰囲気だったのかもしれません。
そのほか、単発の編み物の講座に出席した時はわきあいあいとしてとても楽しかったです。
でもそれは1回ものでしたのでそれで終わってしまいました。
今考えているのは薬膳料理教室か洋裁教室、グループ式の英会話教室を考えています。
ぜひお待ちしてます。