前職はブラックだった上に上司からパワハラを受け退職しました。元々はその会社がとても大好きで上司もとても大好きだったので入社を決めました。(後にパワハラされた)入社後もその上司に褒めてもらいたく毎日努力を重ね頑張っていました。ですが最終的にパワハラ、モラハラをされ辞めることになりました。退職後は人間不信になりうつ病を発症し家から出ることも笑うことも出来なくなってしまいました。正直生きるのがとても辛いです。楽しかったことも楽しく無くなりました。
でも生きていくためにはお金が必要。働くしかありません。必死に転職活動をしてようやく見つけた会社がアルバイトを2ヶ月間してある検定に受かれば正社員雇用との条件でした。正直この条件も2ヶ月間試されてる気持ちになりメンタルが不安定な上に違う部署の先輩から理不尽な文句を言われ社長にも伝わり1ヶ月目の状況を見ると正社員は厳しいかもと言われました。ですが同じ部署の先輩があなたの上司は僕だからあなたが頑張れば検定に落ちても僕が努力を報告するからとにかく頑張れと言われました。自分はとても優柔不断で自分で自分の道を決めることができません。正直上司がどれだけ良い方でも違う部署の先輩の言葉を受け入れてしまう社長の元でこれから働いて行けるのか?と先を見てとても不安になっている自分もいます。正社員になれる保証がないのに死ぬ気で頑張れる気力もありません。これは今自分がうつ病が完治してないからこんなに沈んだ考えになってしまうのか、はたまた普通の意見なのか、それすらも分かりません。アルバイトをしながら転職活動をしています。そこが受かったらそちらに行きたいのですが正社員か決まる週に辞めます。と言ってなんで今?となるのもとても不安で、でも次見つかってないのに正社員になれる可能性があるところで辞めるのも不安で、もうどうしたらいいか分かりません。皆さんならどうしますか?