本文へ

格差恋愛に自信が持てません。

レス15
(トピ主 2
🐷
ピロ
恋愛
2年間お付き合いしている彼との事です。 よろしくお願いします。 彼はバツイチ、45歳子供なし 有名大学、一流企業勤務、休日は大学講師 お父様は東大卒、お母様は専業主婦としか聞いていません。 私はバツイチ、42歳子供あり 専門学校卒、百貨店勤務 両親離婚 彼が多忙な事と、私に息子がいるので、月1で半日位会っています。ラインは毎日朝晩ちょっと会話します。 お付き合いを始めたばかりの頃に、私は◯◯さんと釣り合わないよと言ったら、 一緒にいて居心地がいいだけでいいんじゃないの? と言われました。 最近は私も年齢も年齢なので、 求めず、ただ、好きな人が隣にいて、 美味しいね、寒くなってきたね、暑くなってきたね、と言える相手がいるだけで幸せと思います。 何かあれば会話して、思いやり優しい関係があればそれでいいと思っています。 ただ、本当は彼は教養があり、聡明な人がいいと思っているんじゃないかなと自信がなくなります。 彼は日頃超無口ですが、仕事、子育てについては親身になってポジティブなアドバイスをしてくれて尊敬しています。 また、いつも何事にも動じないし、自然体なところが好きですし、可愛いところもあり母性本能をくすぐられます。 一方で私は仕事柄、明るい笑顔くらいが取り柄の普通です。 私は息子が成人したら彼と再婚したいと思っています。 でも、この格差では無理でしょうか?

ランキング

レス

答え

041
小雪
相手も結婚したいと思っていれば結婚は可能です。

生臭い話ですが

😑
おっちゃん
彼氏にはお子さんはいなくて、あなたにはいる。 彼氏の家族構成はわかりませんが、彼氏が亡くなったら、ご遺産はあなたとあなたのお子さんが相続することになります。 その辺が揉め事のタネにならなきゃいいですが。

うーん

🐶
ラム
交際はできるだろうけど結婚は無理かもしれないね。 絶対とは言いませんが、したって辛いのはあなただと思うし。 彼がご両親や親族とどのくらい繋がっているのかにもよりますが。 あと気になるのはバツイチの理由ですよね。 あなたはともかく彼のね。 都合のいいことしか言わないもんでしょうし、何か問題があったりして、仮に再婚したらそれが露呈する可能性、あるいはもう結婚は考えていない可能性もあるでしょ。 2年つきあってて全くその素振りがないのなら、ただつきあっているというだけな気もします、彼の方は。 アカデミックな感じの人ばかりとつきあっていて、ちょっと疲れたからあなたといると楽しい、癒されるというようなね。彼女としてなら最高なんでしょう。

そうですね

🙂
わんてん
お互いバツイチの40代だし、最終学歴も大学と専門学校くらいの違いですね。大して「格差」があるとは思えません。 むしろ、彼が再婚する気があるのかが気になります。 結婚を意識せずに気楽に付き合える相手として、あなたを気に入っているのかも知れません。 恋愛と結婚は別物ですからね。

えっと・・・

💡
え?
どこが格差なのですか? 高学歴が上で低学歴が下ですか? 40年生きてきているのですよね?もっとこれまでの人生で誇れることがあるでしょう。 なにを大切に生きてきてどんな価値観を身につけたのか、どんな人間になったのかが重要なのでは? そんな考えでは彼から見下されますよ。

格差ないんじゃないですか

🙂
ひま
何もないですよ。年齢も近いし、バツイチ同士だし、幸せすぎて、問題を探しているのですか? 背中を押してほしいのですか?大丈夫ですよ。私も同年代、バツイチ、トピ主さんがうらやましい限りです。 ノロケかと思いましたよ。お幸せに…。

ホントに付き合ってる?

🙂
ケチャップ
月イチで半日? それ付き合ってるって言います?

うーーん・・

🎶
事象の地平線
>月1で半日位会っています。ラインは毎日朝晩ちょっと会話します。 これって付き合ってるというよりも、たまに会う友人程度では? 彼が独身だとしても本命の彼女若しくは、主さんのような感じの女性が数名居るのでは・・。 なので再婚話などしたら彼はびっくりするのではないでしょうか。 試しに将来の話を一度してみては? なんとなく主さんの考えている事と彼の考えにはギャップがありそうな気がしますね。

財産相続

🙂
既婚子持ち
の問題もあるから、結婚は無理だね。 あと、 >この格差では無理でしょうか? こんなふうに主が感じてしまってる時点で無理なんじゃないでしょうか。

主です。ありがとうございます。

🐷
ピロ トピ主
皆様ありがとうございます。 私がお付き合いする前に、子育てしているので頻繁には会えないと言いました。 仕事もして、子育てもしていたら、月一半日が限界です。 私はシングルマザーで頻繁にデートしている母にはなりたくなかったですし、皆様は賛成してくれましたか? 彼は月2海外出張ある位忙しい方です。 お互い会いたいけど、理解していると思います。 結婚の話しはちゃんとしたプロポーズはありませんが、 息子が県外の大学に行ったら1人寂しいと言ったら、その時は俺が寂しい想いはさせないよ。 などは言います。 皆様からの優しくも厳しいご意見アドバイスに彼を信じる気持ち、私達の2年間の付き合いがそれほど軽くはない事を確認する事が出来ました。 この恋愛がもし20代初婚なら無理な話しだとは思いますが、 …彼も私も歳で特に他に出会いもありませんし、お互い自分の需要がない事をわかっています。 どうなるかはやっぱりわかりませんが、 大切な事に気付かせて頂きました。 本当にありがとうございました。

最新レス読んだけど

🙂
忘れた
>その時は俺が寂しい想いはさせないよ。 この程度のことは、言うぐらいなら誰でも言えると思う。 本気なら、主を逃したくないという気持ちと行動がもっと現れると思うけど。 あまりのめり込まず、様子見していた方が無難では? 主が月一しか会えないと言ったとしても、好きなら、彼が出張時以外に、主に予定を合わせて、少しでももっと会いに来ると思います。

ありがとうございます。

🐷
ピロ トピ主
忘れたさん。 ありがとうございます。 私は月一で丁度いいです。 シングルマザーで働いて家事子育てしていたら、そんな時間はありません。 私も出張が多く忙しいので、なかなか時間が作れないのです。。 息子は小さくありませんが、息子が家に帰る時間には家にいたいです。息子を置いてまで恋愛したくはありません 息子はスポーツしているので、献立を考えて、休みの日にまとめて作り置きしたり、お掃除洗濯、美容室、歯科、友人とランチ、母とランチも大切です。 息子の成人まではまだまだ時間がありますので、ゆっくりお付き合いしてダメなら一人で生きていきます。 この度皆さんにご意見やアドバイスを頂き、 私達2人のお付き合いの形があるんだ。 と思いました。 あと、未来は誰にもわかりませんね。。。 ありがとうございます!

少し思ったこと

🐧
グアバジュース
トピ主さんの書き込み読みました。 私も月1は少ないと思います。「私はそれでいい」「二人には二人の形がある」 と思うなら、いいですけど。 トピ主さんの方が「結婚したい」と思っての悩み相談だと思ったのですが まあ、あまり頑なに「息子を置いて恋愛なんて!」と思わずに 彼に合わせてみるのも大切だと思いますよ。 彼の経歴と自分のものが合わないのではないかという考えですが、 確かに、そうかもと思います。彼ののような経歴の方が周り結構いますが まず、専門学校卒の奥様はいないです。でも、初婚でもなく 中年。トピ主さんがキャリアがあり、社会経験と礼節があるのであれば 彼のご両親も年齢的に、猛反対するとも思えません。 周囲でも経歴も分からないと思いますし、分かっても口には出しませんよ。 ただ、みなさんからのアドバイスや反応に、少し頑なな反応だなと思いました。 意に添わなくても、一旦受け取って考えてみたり、 彼が大切なら、関係を深める努力があってもよいのでは? 月一なら、知り合い程度では?という反応も頷けますよ。 会えないのであれば、彼の趣味を勉強したり、色々な知識を深めてみては いかがでしょうか。

ちょうどいい

🙂
bg
え!? これ男性の解答見てみたいものですが 30代の私からすると、こういう男性ってちょうどいいんですよ だって >彼はバツイチ、45歳子供なし 有名大学、一流企業勤務、休日は大学講師 お父様は東大卒、お母様は専業主婦としか聞いていません。 家のことはお母さんがしてくれて、仕事もまぁ落ち着いてて、周りには結婚はしていて×なんだから変人とも思われないし、今ほどほどに遊べる人がいたらめちゃくちゃらくちんですよ だって、子供さんがいなかったんなら養育費もないからお金は潤沢の独身貴族。 趣味に使って、彼女(食事に行って付き合ってくれる人)が2~4人いたらめちゃくちゃ楽しいでしょうね 週一で彼女が変わって、人生の責任も抱えなくていい気軽な付き合いで 彼は結婚は考えてないでしょ? あなたに息子さんがいますからね ご両親がなくなり、自分が老いて体が不自由になったぐらいか60過ぎぐらいには、もう一緒に毎日お茶でも飲む人がいたらなぁ、一緒のお墓に入ってくれる互いに助け合える人(もしくは自分の介護をしてくれる人)がいたらいいなぁと思っているぐらいでしょうか?

格差は関係ないと思う

🙂
めるる
若くもないし、初婚でもない。 自分を飾る物などそれほど必要なく、一緒にいて満たされ癒される居心地の良い相手なら一番良いと分かる年代だと思います。 つまり彼にそう思われている女性なら彼は離しませんてば。 忙しくて会えないなら、新居でも用意してくれて「今すぐ一緒になろう」と言ってくれる。 45歳は男性にとってもある意味節目、時間が無い事は自覚してるから。 愛している女性に対し、焦りもあるしこれから下り坂へ向かう自分(年齢)を鑑みた時、何より今幸せにしてあげたい、今しかないと思うからです。 先の事など考えず、いないよりいた方が良いし、責任の生じないなんとなくのお付き合いで満足しているのが彼の本心だと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧