愛猫2匹(15歳、♂と♀)の引越しについて、不安なのでアドバイスを頂けたらと思います。
自分が保護した猫ということもあり、愛情をかけとても大切に育ててきました。
結婚のため、2匹が12歳のときに実家から今住んでいるアパートへ一緒に連れてきました。
その際、雄猫の腎不全が発覚します。
老猫ということもあると思いますが、警戒心が強く気が小さい子なので、おそらく環境が変わったことによるストレスから、腎臓に影響したのかなと思っています。
幸い腎不全初期で見つけることができたので、自宅輸液や薬の処方をしながら3年経った今も数値が上がることもなく元気に過ごしています。
雌猫の方は警戒心も雄猫ほどなく、同じく老猫ですが健康状態は問題なく過ごしています。
ここからが本題です。
親が新居に引越すため、元住んでいた実家に私達夫婦が引越す予定です。
愛猫2匹も元々暮らしていた家ですが、3年経っても覚えているものなのでしょうか?
猫の記憶力って、どの程度なんですかね…
環境がまた変わっても腎不全の子は大丈夫なのか心配で不安でたまりません。