住んでいるマンション前に、駐車場を借りています。
2ヶ月くらい前から、私が借りている区画の端に、毎日空き容器が捨てられるようになりました。
最初は拾って捨てていましたが、収まりません。たぶん猫の餌やりではないかと思いましたが、残った餌などは見当たらず容器のみ放置されるので、駐車場の管理会社に相談しましたら、「ゴミ捨て厳禁」の張り紙をしていただきました。
ところが、張り紙後収まるどころか、空き容器の中に餌が入ったまま放置されたり、餌ごと駐車場内に投げ込んであったり悪化しています。
管理会社にはその都度連絡していますが、状況変わりません。
区役所(都内です)に相談しましたら、規制する法律はなく、人物が特定できれば話をするが分からなければ難しいとのことでした。
担当の方からは、敷地内の出来事であれば、不法侵入で警察に相談できるのではと言われましたが、猫の餌やりで動いてくれるのか、考え中です。
地域の見回りの方や、マンションの管理人さんに、そういう人を見かけたか聞いてみましたが、分かりませんでした。夜間や早朝の人気のない時間帯の行動のようです。
皆さまで、似たような状況の時、取った対処法をご教示いただけますでしょうか?
また、幼児二人を保育園に送るため、車を手に入れました。張り紙後、逆に嫌がらせのように悪化したため、車に何かされて子どもが怪我をしたりしたらと考えてしまっています。これ以上動かず、容器や餌や糞を粛々と片付けていくしかないでしょうか?
様々な観点で、ご意見やアドバイスいただけたら幸いです。