賃貸アパートで暮らしているのですが、一緒に借りているアパートの駐車場の件で困っていることがあるので、相談させてください。
文章なのでわかりづらくて申し訳ないのですが、駐車場はコンクリートで、少し傾斜になっており、下がっている方の一番隅に一台分借りています。借りているスペースの隣には花壇があり、雨が降ると地面と花壇の段差と、コンクリートがくぼんでいるのもあり、水たまりができてしまいます。その水たまりがちょうどバック駐車すると運転席から後ろの席の場所まで広範囲にできてしまいます。
駐車する際に気づけば向きを変えて駐車するようにしていますが、それ以外だと広い範囲の為水たまりに入らなければ乗り降りできません。ちょうど靴にしみてしまう深さです。
普段から前向き駐車すれば済む話なのですが、そうすると今度は隣の車がこちら側に寄せてとめているのでドアが当たってしまいそうで…
駐車場に空きができた際に、管理会社に電話で相談したのですが、駐車場の場所の変更はできないとのことだったので、事情を話して水たまり対策でなにか対応していただけないかというと、少し怒った様子ですぐに対応はできないですが検討しますとのことで電話は終わりました。
その後半年経ちますが状況は変わらず、管理会社の方からも連絡はありません。
駐車場も空きがなくなってしまいました。
この場合、電話口の方が替われば何か対応していただけるのでしょうか?
それとも諦めた方がいいのでしょうか?