本文へ

夫に離婚を切り出されました

レス39
(トピ主 4
😭
ふぁる
恋愛
初投稿につき、不慣れな点お許しください。長文です。
私は32歳の女、旦那は43歳の結婚4年目の夫婦です。夫は再婚、別れた元奥さまに二人のお子さんがいます。略奪ではなく、離婚後お付き合いを始めました。主な原因は元奥さまの浮気だそうです。私は初婚で子なしです。共働きです。
先月の終わりに、喧嘩のすえに今後を話し合うことになり、結婚当初は気持ちがあったけど今は私とは子供を作る気がない。一度失敗しているから子供を育てる自信はない、私が母親ではあたりちらされる。今後も気持ちが改善するかはわからない。私のことも考えて別れることも選択のひとつではと提案されました。
あまりにもショックで、この4年間はなんだったのか、今後一人になった後どうなってしまうのかという気持ちばかりが頭にいってしまい泣いて責めるような口調になってしまいました。

それから今日まで、すぐに怒ったりせず、穏やかに生活をおくるよう努めてきたつもりです。
本日改めて、離婚についての話になりました。
今日まで、努力してきてくれたことは認めるけど責めらるように言われたことが頭に残っていて私のことはもう気持ちがないとのことでした。自業自得だと思います。
ここから話は変わってしまうのですが、私も彼に対して態度が悪かったことは反省しているのですが、それにしても私から離婚するというように誘導しているように感じたので、
レコーダーにとりながら、話を進めると
徐々に彼には別に好きな人がいて、しぶしぶ一線を越えたことも認めその後も継続してお付き合いをしていることを認めました。
相手は24歳の元キャバクラ嬢で7月に出会い、この一月くらいから付き合うことになったとのことです。
彼女とのSNSのやりとりは絶対に見せてくれませんでした。が、本日本人と直接会うことを認めてくれたため、先程お会いしてきました。
見事な修羅場になってしまいました。続く

ランキング

レス

たぶん、その人は繰り返す。

プルプル
いま、とてもお辛いですね。 ご飯は食べれていますか? 旦那さんの離婚理由ですが、第三者の証言はありますか? 浮気をしたのは、本当に元奥さんのほうだったのでしょうか。 今回の件でもそうですが、まずは主さんを非難、追求すると浮気を白状。 モテる人なのかもしれませんが、 一生そういうことを繰り返す性格の持ち主かもしれません。 配偶者がいるのに不貞を働いているのに、心が離れたのお前の性格が嫌だの、 上からの物言いですよね。 浮気の謝罪はありましたか? 夫婦は、常に晴れの航海ばかりじゃありません。 大雨も嵐もあります。凪もあります。 そこをどうしのいで行くかを考え合うことが、夫婦の共同作業なんですが、 俺が機嫌を損ねた→次の相手 になっていしまう思考回路しか旦那さんにないんだとしたら、 辛い夫婦の船出ですよね。 一生それに耐えますか? 人って、スルメみたいに段々味が出てくる人と、 ガムみたいな人がいます。 いまはもちろん婚姻継続を望まれていると思いますが、 まだ出産可能な年齢のあなたに『子供は欲しくない』などと平気で発言して、 自分の半分の年のお水の人相手に入れ込む、 そんな人に縋り付いて一生を棒に振る必要もないのではないでしょうか。 だって、あなたがもったいない。 慰謝料ぶんどって別れて数年経ったら、 あんなモラハラゲス男と別れて正解!と思うかもしれませんよ。

慰謝料とって離婚

🐴
uma
前の離婚の理由も本当かどうか怪しいものです 続き前ですが、さっさとご主人と浮気相手から慰謝料を取り、財産分与をして別れましょう 貴方はまだ若い

残念ながらバツイチは、先妻ではなく、ご主人の有責です。

🐱
ニャンと!
今回の離婚を回避したとしても、今後、不倫を繰り返すと思います。

見事な年下好きの身勝手男

🎶
はぶらし
2人も子供作ったのに離婚。 子供は元妻任せ。 その後、40歳間際で一回り近く年下の20代の女性と再婚。 3年目で倦怠期になった頃に今度は20歳以上年下の水商売 の女性と浮気。 その新しい20代の愛人と自由に付き合うべく、2度目の離 婚を切り出す。 欲望(主に性欲)に素直な男ですね。 そして、自己中で嘘つきで頭悪い。 離婚理由を「妻がヒステリックだから。仮に子供を作って も子供が虐待されそう」と妻を加害者にするとかセコい。 浮気がバレた後にヒステリックな妻と愛人を直接対面させ るとか変。 修羅場になるの分かりきってるのに。 行き当たりばったりなのね。 前回の離婚理由も今回と同じなんじゃないの。 >主な原因は元奥さまの浮気だそうです って事はトピ主はその話の裏取ってないんでしょ? きっとその若い(と言ってもキャバクラの世界ではもう若 くない年齢だけど)愛人にも同じような事言ってるよ。 「自分にも悪い所はあるだろうけど、それ以上に妻が悪い。 君と違ってヒステリックで恐い」って。 さっさと縁を切った方が良いと思うけど。 きっと周囲も「あ、やっぱり別れたか」くらいで反対しな いでしょ。

トピ主です。

😭
ふぁる トピ主
続きになります。不貞の相手の子はとても勝ち気で、不貞をしたことを謝るでもなく、私のことをホントに自分は自分はばっかりいう人ですね。だとか、仕事をしてるときの彼は知ってますか?とっても気遣いができて優しいんです。あなたのことは旦那と初めて会ったときから、気持ちがない、話を一切しない。キャバさんといる時の方が楽しい。など言っていましたよと色々お話してくれました。 不貞が始まった日や出会ってから何日会っていたかを事実確認し、今後も関係を続ける意思でいることを確認できたのでその場を解散したのですが ICレコーダーのみの言質で不貞の証拠として立証可能でしょうか。また今後私がしたほうがよいことなどアドバイスいただけたらと思います。よろしくお願いします。 気持ちの拠り所がなく、不安定な駄文となりすみません。自分でも、悪者になった気分です。

だまされたんですね…

😨
あらら
バツイチの理由は元奥さんの浮気… 2人の子を抱えた母親が、どうやって? (不可能とは言いませんが) 不自然だと疑わなかったのかな。 本当のところは、24才のキャバ嬢と浮気してる旦那の方に非があったんでしょうね。 そして今度は貴女との結婚で同じことをしたと。 子供ができる前に分かって良かったと思いますよ。

人をバカにするのもいい加減にしろ!

🐷
ゆうちゃん
さっさと別れて新たな人生スタートした方がいい、弁護士をたてて旦那とホステスから慰謝料の請求もできるはず、読んでて涙が出てきます。

身勝手な旦那。

🙂
子持ち妻
残念な旦那ですね。 あなたのせいにして別れようとしたけど、 ボロが出たんですね。 43歳にもなって、自分は若いつもりででも いるんですかね。とんでもないおっさんにつかまりましたね。 あなたは、若いから、そんな馬鹿なおっさんとはさっさと別れて、一日も早くやり直した方がいいと思う。 旦那の浮気相手は、27歳の元キャバ嬢? 金の切れ目が縁の切れ目で、そんな思慮が足りないおっさんは、どうせすぐに捨てられますよ。 金づるにされてるだけですよ。 いや、キャバクラに通いつめて、金なんて既に持ってなくて、 旦那さんが勝手に盛り上がってるだけで、 その元キャバ嬢は、旦那さんと付き合ってるつもりなんてさらさらないかもしれない。 多分、そんな男は、すぐに捨てられてしまうと思います。 あなたは、そんな旦那、拾いたいですか? あなたにはまだ未来があるから、一刻も早く別れましょう。

夫に離婚を切り出されました

😭
ふぁる トピ主
レスをくれた皆様ありがとうございます。ご飯食べなくちゃですね。しょげてる場合ではないんです。 相手の方とお会いして、出会い、経過、一線、その後の継続の事実確認をしました。今後も付き合うと宣言されました。 彼は私のことを、もう好きではない、会話が夫婦にない、つまらないなど言っていたそうです。彼女といると、心が休まり楽しく過ごせるそうです。 念書など失念してしまいましたが、レコーダーのみの記録で不倫の証拠として対応できるでしょうか。婚姻の継続は迷っています。 皆さんのレスを読み、この騒動に早々に蹴りをつけたい気持ちも芽生えてきました。 ありがとうございます。 前妻との離婚は、前妻からの離婚提案で養育費や財産分与等彼の有利になるよう決着をつけ、公正証書を作り付き合う前に見せてくれました。

元奥様に会ってみたら?

041
50代
離婚理由の本当がわかるんじゃありませんか? トピ主さんは何も悪くないですよ。 しっかり慰謝料請求してください。 ちゃんと弁護士に相談して。

いましたよ

💄
匿名
数年ごとに人生をリセットする男。人生リセットといえば聞こえはいいけど、要するに、欲望に忠実な人。あわれな人です。そのたびに妻も家庭も友人も関心もすべてリセット。たぶん最後は孤独老人になるでしょう。すでに四回していますよ。 あなたのご主人もそれっぽい。気がついてよかったですね。

今だから良かった

041
たかこ
まだ32才でしょう? 共働きだから仕事あるんでしょう? 子供居ないんでしょう? 今ならば四年を無駄にした、だけで済みます。 元妻みたいに子供が二人もいたり、四十代になっていたら、やり直しがきかないですからラッキーでした。 旦那さんが若いキャバ嬢に熱を上げているうちに離婚したほうが良いです。 だって相手はキャバ嬢、結婚したら働かないですし、生活は派手になるだけ。 共稼ぎの妻に生活費支えて貰って支払いが出来てた養育費も一人で払う生活に。 冷静になったら旦那さんは離婚してくれませんよ。

捨てるの一択

041
カーテンコール
浮気する男の中に、「20代の女が好き」というカテゴリーがあるそうです。 自分が50歳になっても、60歳になっても、70歳になっても、浮気相手は20代限定なんですって。 主さんと付き合ったのも、結婚したのも、20代だったから。 もう30代になってしまったので、賞味期限が切れたと思ったのでしょう。 主さんと離婚して元キャバ嬢と再再婚したところで、5~6年たったらまた20代の女に鞍替えすると思いますよ。 一生そんなふうに20代の女を取っ替え引っ替えするような男なんて、さっさと見切りを付けようじゃありませんか。 まず早急にすべきなのは、区役所に離婚届不受理の届けを出すことですよ。 あとは、有利に離婚するために必要なことがありますので、弁護士に相談してください。

ダメだこりゃ

🙂
551
死んでもなおらんよ、その旦那。 マッハで離婚してリセットしよ!

前の奥さんだって

シェリル
元妻の不貞じゃなくて、旦那さんがでっち上げたものかも(自分が不倫☆) 元々女にだらしなくて、元妻さんに愛想尽かされただけなんだと思いますが…… ほかの皆さんもおっしゃてますが、離婚が一番だと思います。 ICレコーダに会話を録音するとか、トピ主さんしっかり者で頼もしいです。 慰謝料、ちゃんと取れると思いますし、貴女の名誉も守れます。 貴女の素晴らしさを理解する男性との出会いの為にすぐに行動しましょう!

辛いですよね

😢
れもん
トピ主さんはどうされたいのですか? もし離婚を考えているのであれば無料弁護士さんに1度相談してみたらいいと思います。 不貞の証拠ですが、参考までにサイトを乗せておきます。 相手の女性にも慰謝料請求できますよ、もちろん! アディーレ法律事務所 第2回「証拠がなくても,慰謝料は請求できる?」

うん。

🙂
コスモス
本人達から不倫を認める証言が得られたらなら証拠として十分だと思いますよ。 けど、私なら直ぐには離婚してやりません。 なるべく離婚は引き伸ばしてシビレを切らせた2人から、こちらにとってより良い条件を引き出します。 しかし不倫の慰謝料は知ってから数年(3年だったかな?)の時効があるそうなので、相手の女にだけはそれまでには慰謝料請求します。 かなり感情的で知性も無く血気盛んな女みたいだし、まだ付き合いも浅いから、そのうち結婚を焦って旦那様の前でもボロが出てくると思います。 そんな時に対照的に冷静に責めもせず、温かい料理で迎えたりさり気無い優しさで日々過ごしていたらいずれ戻って来るかも。 そこまでの労力と時間をかける価値があるか分析して、早めに手を打つかはトピ主さん次第だと思います。

慰謝料を貰って人生をやり直すチャンス

ひらりん
他の方もいってますがその男性嘘つきですよ 浮気相手も旦那に騙されているんですよ 浮気相手にくれてやるつもりで人生をやりなおした方が幸せになれます

きっちりした方がいい

おばさん
 面倒でも弁護士さんに相談して夫や浮気相手から慰謝料を貰い早々に別れた方がいいと思います。 裏切った夫があなたに出来る事は十分なお金を払って別れる事だし、浮気相手も自分のした事がどれだけの事か分からしめるためにもお金を取りましょう 面倒だから、早く忘れたいから等と言って制裁を与えないでいたら次の犠牲者が出てしまいます。 纏まったお金を貰ったらエステや旅行に行って傷ついた心を癒したりステップアップの為の資格取得に使うのも良いかもしれません 今の夫を見ても尊敬できると思うなら再構築も出来るでしょうがそうでないなら一日も早い離婚をお勧めします 今はまだあなたは若くて美しいのだから早めの決断を

20代が好きな男

🙂
ふ~ん
 そのキャバさんと結婚したとしても、4~5年でまた離婚。 そういうことを繰り返す男ですよ。  前妻との離婚理由、もう一度聞いてみたら? 子供2人いて、どうやって浮気するの? 浮気で慰謝料無しで別れたとか、絶対信用できないわ。 浮気する女に子供を渡すまいと、頑張ったはず。 そういう書類は?そもそも養育費だって払ってるの?  元キャバクラ嬢なら、 そっちに慰謝料請求したら? 関係修復したって、その男は同じことしますよ。 それに耐える、罰ゲームのような結婚生活続けられる?

熨斗をつけてでも

🐴
uma
レス拝読しました >婚姻の継続は迷っています よほど魅力的なご主人なのですねえ >前妻との離婚は、前妻からの離婚提案で養育費や財産分与等彼の有利になるよう決着をつけ、公正証書を作り付き合う前に見せてくれました でも、前妻さんは熨斗をつけてでも別れかったようですね その気持ちがわかるまで継続されますか?

離婚してもしなくても

🙂
ryu
キャバ女にはしっかり慰謝料請求してください. あなたまだ若いんだし,旦那にのし付けてキャバ女にくれてやれば? 再出発!再出発!

時間がもったいない

🙂
もったいない
一刻も早く縁を切った方がよいのではないでしょうか。 時間がもったいない。アレコレ考える頭がもったいないです。 きれいさっぱり片付けて、新しい生活を始めた方がいいと感じます。 人生は一度きりですよ。

離婚、慰謝料、別れてもらう

🙂
mina
私は、元夫と不倫相手の連名宛で、慰謝料請求しました。二人でいくら分担し合うか?という話し合いは、その二人を別れさせるのにも有効だと思ったからです。だって楽しいわけがない(笑) それまでとは一変するのですから。 トピ主さんを苦しめている不倫相手はまだ若い。想像外の現実に慌て、旦那さんを捨てることでしょう。それか、もしくは張り切って働いて、旦那さんには一銭も出させず「お買い取り」して、旦那さんはヒモになるかもしれません。どんな結末になるかはわかりませんが、トピ主さんにとって大事な人生の貴重な時間を費やす相手たちではありません。しかるべき制裁は与え、速やかに終わらせることをお勧めします。

つらかったでしょうね。

😉
はる
突然離婚を切り出されたら、そりゃあショックですよね。 これからのこともあるので、ご飯はしっかり食べてくださいね。 ご主人は、次の女の人とも何十年も続くとは思えません。数年であなたと同じことになりそうです。 しかし元キャバクラ嬢もふてぶてしい。しっかり慰謝料頂きましょう。もちろん旦那からも。 自分が有利になるように離婚準備して下さい。やっぱり弁護士に相談した方がいいと思いますよ。 あなたはまだ若い。まだまだやり直せる。陰ながら応援しています。

トピ主です。

😭
ふぁる トピ主
皆さん、ホントにアドバイスありがとうございます。離婚不受理届けは、実は、速攻で次の日の朝に提出してきました。婚姻費用の請求を次回の協議で提案する予定です。 まだ、たった5日しかたってないのですが、レコーダーにとった彼の声を何度も聞いてるうちに、この人とやり直すことに意味はあるのか、ないだろうという結論に至りました。 つい先日まで泣きべそだったんですが。 慰謝料は、もちろんいただくつもりです。 でも、まず彼の心からの謝罪がなければ、協議はずっと続くことになるでしょう。 彼女のことは、私も色々と悪意のある書き方をしてしまいましたが、不思議と、どうでも良かったりします。あの人の、私への踏ん切りだかなんだか知らないけど、巻き込まれた人なんだろうと思っているのです。彼女を巻き込んだのは夫なのだから、夫が全て責任を取ればいい。そういう結論になりました。まあ、本人には言いませんけど。 私は次の生活のために、部屋を出ていこうと思います。今度こちらに書くときは、結果報告になるかな。沢山、アドバイスありがとうございました。独りで孤独だと思っていました。 今は大丈夫です。ありがとうございました。

それ知ってから3年以内に慰謝料をまずは請求

🛳
あのー
慰謝料の請求、くわしくは弁護士先生に聞いてください。 ずるい男だ、そいつ。

結婚詐欺

041
うーたん
夫は、結婚詐欺師のような人間ですね。 あなたが悪いかのように言って、自分の罪を軽くしようとしている。 あなたは「自分だけが悪い」と思い、自分を責め続けていたはずです。そして、夫とやり直すために自分を変えようとしていたと思います。 でも、夫が、あなたと別れたいのは、あなたに原因があるからじゃない。そのキャバ嬢と結婚したいからですよ。 だから、どうしても、あなたに原因があることにして離婚したいんです。 ずるいですよね! 弁護士に依頼してください。ICレコーダーでも、十分、証拠になります。各地に法テラスという組織がありますから、そこに電話して相談してみてください。離婚や夫婦問題に詳しい弁護士を紹介してくれると思います。 もしくは、住んでいる地域に、弁護士が無料で相談を受けつけている場合があります。時間は、30分くらい。 30分なんて、あっという間に過ぎてしまうので、要点を紙にまとめて弁護士に見せてください。 口頭で経過を伝えるより、早いです。 あなたに落ち度は一切ありません。 夫とキャバ嬢に慰謝料を請求しましょう。 そして、新しい人生を踏み出してください。 普通は、離婚した人間は、同じ思いをしたくないから相手を大事にしますよ。でも、あなたの夫は正反対。 こんな人間のために、あなたの時間を使う価値はありません。 心を無にして、専門機関に委ねてください。

エール押しました

🐤
タイラー
人のご主人に申し訳ないですが、その男は○カですね。バ○です。 パワーがいるとは思いますが、さっさとケリをつけちゃいましょう。 その人にすがって婚姻生活を続ける事に意味はあるのでしょうか。 4年は悔しいかもしれませんが、あなたの未来は続きます。 まだまだあなたは若いです。 そして、新しい生活を始める為にももらえるものはもらいましょう。 あなたの性格否定などの言葉もありましたが、そんなの後付けです。 無理矢理ひねり出した言い訳です。あなたが気に病む必要は、これっぽっちもないと思います。

とにかく弁護士へ

🙂
いなちゃん
録音も立派な証拠になりますよ。 弁護士をつけて、一刻も早く有利な条件で離婚することです。 まだ子どもがいない、まだ32歳、やり直せます、ラッキーです。 自分が心変わりしたくせに、別れの理由を相手のせいにしようとする男は、最低です。 > 前妻との離婚は、前妻からの離婚提案で養育費や財産分与等彼の有利になるよう決着をつけ、公正証書を作り付き合う前に見せてくれました。 これはね。 前の妻さんが浮気したからではなく、そこまでしてとっとと別れたかったということです。 だって、財産分与はともかく養育費は「子どもの権利」、それが夫さんの有利になるような内容だったとしたら、その理由は推して知るべしでしょう。 トピ主さんの夫は、子どもに対しての愛情すらない、自分の欲望だけに忠実な、血も涙もない男なのです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧