はじめて投稿します。40代独身女性です。
結婚は数年前から諦めていましたが、今更ながらなんとかしたいと考えるようになりました。
私は周りの方から「人当たりがやわらかい」と言われます。でも本当は違います。
婚活パーティのようなものに参加したこともありますが、「優しそう、落ち着いている」と言われ、せっかくお声を掛けていただいても自分ではそうじゃないことがわかっているので、さーっと気持ちが醒めてしまうのです。
おつきあいや同棲をしたこともありましたが、神経質なのでいびきはもちろん、ちょっとした生活習慣の違いが許せなくなってしまいました。あげく浮気されて悪い思い出です。
新しい派遣先でも、自分の事を話して軽蔑されるのも嫌だし、空気が読めないのでおとなしくしているだけです。
おばさんの新入りが珍しいのか、男性社員にちら見られて地味にストレスです。(もうほっといてほしい)さりげなくサボっている人の事も心の中で毒づいています。
女性のリーダー格の人にはマウンティングされます。
こんな人間なので友達はごく少数です。今では本当に心を開いているかもわからなくなってきました。
出かけるのは嫌いではないですが、休日は家族連れやカップルばかりであまり出かけたくありません。
一人旅もしますが最近はもっぱらVODで映画を見たり、漫画、小説などでますます家から出なくなってしまいました。
ここまでを改めて見てみると本当にひどい性格ですね。
こんな私ですが、周りの方をうらやましく思ったり、後悔もしています。本当の意味で優しくなりたいです。
友達も欲しいし、残りの人生を共に歩む人に出会いたいです。もう手遅れなのでしょうか。