一昨日ぐらいから友達から急に距離を置かれるようになりました。
最初は、体育の授業とかで移動するときいつも一緒に行ったりしてるのに、その子は何も言わず先に行ってしまったんです。
これくらいなら普通にあることだなと思って気に止めませんでした。
しかし、休み時間とかも私と一緒にならないよう確実に避けていました。
今日はイライラしてるのかなとも思いましたが、私と他の子とは明らかに態度が違い、私にだけ冷たかったんです。
友達が素っ気なくなる前日はいつも通りで、原因に心当たりがありません。
その友達は嫌な事をされたり言われたりすると「嫌だ、止めて」とはっきり言ったり態度に出すタイプです。
ですが、今回は何の前触れもなく避けられるようになってしまいました。
理由を聞くにも、余計に気分を損ねそうな雰囲気でとても聞づらいです。
こういう時はどう対処すればいいか教えて下さい。
もし、友人と距離をとったことがある方は理由を教えてくれたら嬉しいです。もしかしたら、自分の間違いが分かるかもしれないので。お願いします。