本文へ

苦手な友達とずっといるのがしんどい

レス2
(トピ主 0
041
りんご梨
ひと
苦手な友達とずっといるのしんどい
ほんとに学校行きたくなくなる
その子と離れて他の子と一緒に居たいけどその子は私以外友達がいないから私がいないと一人になるし、
一番嫌なのはいつも一緒だったその子と突然距離を置くことで周りの友達から仲が悪くなったってことを悟られそう…。

どなたか良い距離の置き方を教えて頂けませんか??

ランキング

レス

開き直る

🙂
プリン
自分を守りましょう。周りの人はあなたの面倒をみてくれるわけではないのです。どう思われても気にすることはありません。  あなたが学校に行きたくないくらい辛いからとはっきりいえば良い。自分の面倒は自分で見るしかありません  その子もです。友達がいないのは本人の責任です。あなたの責任ではありません。その子のお世話係になる必要はありません。  もし教師に仲良くしてやれと言われたら拒否できます。そのためにどんなに辛いかを言わなくてはなりません  友人の誰かに頼るのは間違ってます。頼るとしたら親、教師です。  あなたが周りにどう思われようと自分を守ることが大事です。中学生ですか?  担任に相談して来年度はクラスを別にしてもらうこともできますが、お母さんによく相談して、親から言ってもらうことが大事です。あなたに取りどんなに大変なのかをわかってもらいましょう。  自分を守りましょう。

なんで嫌なの?

🙂
匿名
仲悪くなったの悟られて何か問題あるんですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧