先日観た某人気刑事ドラマシリーズにて。
とある会社の社長が何者かに殺害されてしまうのですが、
主人公の刑事とその部下の刑事達が事件の捜査の為に被害者だった社長の生前の様子を訊くと、
カナリのワンマンぶりの横柄な人柄で社員からの評判も芳しく有りませんでした。
なので、ドラマを観ていた私も正直最初は殺されてもやむを得まいどうしよえもない人間だと思っていました。
しかし、主人公の刑事とその部下達が捜査を進めて行くに連れ一見非常識で横柄に思えた被害者(社長)が
実は本当は凄く部下思いの優しい人間だった事が判明。
ただ、愛情表現が下手だった為その優しさと思いやりを上手く柔らかく表現出来無かったのです。
更にタイミング悪く本人が殺害される半年前に奥さんを病気で亡くしたりしてイロイロ辛い事が重なった事も有り、
つい周囲から反感や誤解を招いてしまう言動をしてしまっていたというオチでした。
これはあくまでドラマの話ですが、皆さんの周囲にはこういうドラマに出て来た社長みたいに一見非常識で横柄で感じ悪いのに
本当は凄い優しい思いやりの有る良い人だったり、至って常識的でまともな人だったって人はいますか?。
そして、もしその様な人がいる場合それを知るきっかけとなったエピソードなんかも書いてくださるとありがたいです。