本文へ

だったら最初から意気がるなよ

レス1
(トピ主 0
😠
弱き者
ひと
誰が見ても非常識な言動をして、その事が自分より弱い立場の人にバレると、 「(私(俺)より強い人・怖い人)に言い告げたらただじゃおかないから」と、 弱い人を脅して口止めします。 しかし、脅された弱い立場の人が脅して来た人より、 強い立場の人に告げ口して不祥事がバレて、 強い立場の人に叱られると態度が180度変わり、 借りて来た猫の様におとなしくなります。 実際弱い立場の人になった事有りますが、 脅して来た人より強い立場の人に相談したら、 案の定途端に180度態度を変えて来ました。 散々意気がっておきながら、イザ自分の立場がまずくなると、 途端にペラペラヘコヘコ。 そういう人を見ると、見ている情けない人だなと思います。 皆さんはこういう弱い者に横柄に威張り、強い者にはへつらう人間についてどう思いますか? 実際の経験談とかもお聞かせ頂ければ有り難いです。

ランキング

レス

あると思う

041
ぱてぃ
そういうの、あると思います。 もう、最近は慣れたというか、あまり気にしなくなった。 急にぺこぺこも、「空気読む(読まない)」とかいう、毎年流行語大賞にした方がよい何とかの一つ覚えみたいな、いわゆるKYみたいな部類と大差なく思っている人が増えた気がする。 ここ、あまりレスがついてないみたいじゃないですか。 このことがあまり気にもされていない証明な気がする。 個人的には大事な論点だと感じますけどね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧