42歳独身女性です。
ネガティブ発言で不快だと思いますが、相談させて下さい。
毎日生きているのが辛く、死にたいのですが勇気がなく。
諦めないで食いしばってここまできましたが、幼い頃に培った性格だからもう仕方ないのかなと。
何も楽しくないしやりたいことがありません。自分にしか興味がなく、仕事とファッションにしか興味もやる気を見いだすことができません。結局私は自分が大嫌いな割に、自分にしか興味がない、よくわからない人間です。
仕事に関しては、30代で資格を取りがむしゃらに頑張りました。元々自分本位な人間で、仕事でも端々に出ていたかもしれません。周りに恵まれており、こんな私を受け入れてくれます。しかし最近これではいけないと、自分が仕事ができるのは、周りの方の支えがあるからと感謝し、また避けて通ってきた苦手な分野にも取り組むようにし、人と協力して何かを成し遂げていく楽しさを改めて実感しました。
しかし、プライベートは何も出来ないで、家で塞ぎ込んでいるだけです。こんな自分が情けなく嫌で、家族や親戚からも距離をおいています。
2月に彼と別れ、婚活サイトに登録しましたが、お相手から猛烈にお誘いを受け、会う約束をしたのですが、数日前に連絡が取れなくなる人がいたり、ストーカーみたいな方がいたりで。何もかもが嫌になり、今日人生を終わらせようと思いました。
何の目的も生きがいもない、でもまだ諦めたくない。どうしたらよいかわからないです。他力本願で申し訳ありません。ご助言をお願いします。