42歳独身女性です。
私は、面白くない人間です。
幼い頃、超肥満児でやりたいことが沢山あったのですが、いつも引き込もっていました。
人と関わって生きてこなかったので、仲間がいません。
精神的にも普通の方より10年位成長が遅く、30歳の時に自分の脚で立たないとと、幼い頃からなりたかった職業の資格を取り、就きました。修業の様な日々が続きましたが、乗り越えて、30代最後にステップアップのため転職し成功しました。
仕事は充実していて楽しいです。しかし、プライベートは孤独で辛いです。趣味がなく仲間もなく、興味があるのはファッションと旅くらいです。ファッションが好きだからか、周りからは華やかに見られますが、実際は自分に自信がなく飲み会に参加するのも躊躇してしまいます。
自分に自信がないくせに、私利私欲が強い嫌な人間です。こんな私にも、有難いことに友達は何人かいます。彼氏とは先月別れました。
土日も家に引きこもり、死にたい気持になってしまいます。健康であり、仕事も充実しているのに、それ以外何も自分からやらず死にたい気持になる。なんて贅沢というか呆れてしまう人生なんだと思います。
しかし変わりたい、どうにかこのもったいない人生を人のためにでも使えたらなと思います。
人に優しくなり、人と触れ合いたいです。寂しさから抜け出したい。アドバイスをいただけると幸いです。