今年の4月に入社した22歳の新卒(女)です。
私は今、新卒の同期である5つ年上の男性とツーマンセルで仕事をしています。
その人は少し人とズレていて、周りの上司からすると生意気に見えるような行動をするのですが、それを全部年が少し上だから、というせいにしてます。
それを見ていてすごくハラハラしますし、正直関わりたくないのですが、社会人なんだから合わない人ともちゃんとやっていかなきゃと思い我慢しています。
ちなみに、仕事のほうもその人は遅く、ほぼ私の計画についてきてもらっている状況です。定時をすぎた後も同じ質問を何回もされて、帰れずイライラしてしまいました。
しかも社内では私とその男性がいいカンジ(付き合いそう)という噂が流れていて、それを応援する風潮があり嫌悪感でおかしくなりそうです。
彼は私のイライラを察しているようなのですが、私の機嫌をうかがってトイレまでついて来ようとするので、余計に気持ちが悪くて正直そのせいで会社にいくのが毎日憂鬱です。
このままでは私のイライラが爆発して、その同期と関係が悪くなってしまいそうなのですが、どうすればいいのでしょうか…。
一年目から会社内で問題を起こしたくないです…。