こんばんは。私が間違ってるのかよければご意見ください。
結婚15年目で夫婦仲もよくLINEも毎日しますしお互い仕事が終わった時には電話もします。
私は主人のことが大好きです。
ただこの頃ギクシャクしています。
主人は繁忙期になるといつもかなり機嫌が悪くなります。毎日のLINEや電話がないこともありますし、用事があって電話をしても「今忙しいから!」と切られたりします。ぶすーっとしていることも多くイライラしているのがすぐ分かり、しゃべってくれなくなることも。ただそこは結婚15年目で毎年こうなので分かっていますし、管理職で大変な仕事だということも理解しています。
現在主人は単身赴任中で毎週末帰ってきて週末は家で過ごし、週明けに私が作った平日分のご飯を冷凍したものを持って単身赴任先に帰ります。自分で言うのもなんですが、フルタイムで働き朝は6時前に起きてお弁当を作り、子供達の子育てに加えて主人のためにまとめてご飯作りなど頑張っていると思うんです。ですが労いの言葉やありがとうなど言われたことがありません。喧嘩になっても主人は絶対謝らないので、私が毎回折れてしまいます。
最近の主人は自分の仕事が大変だとアピールするばかりです。帰ってきても携帯をかまってゴロゴロするだけで遊ぼうという子供達も無視、私が話しかけてもめんどくさそう。悲しくなってきました。
一緒に寝ているのですが今週末は私が寝てからベッドにきたり、イチャイチャしたいのに拒まれたり悲しくて涙が出ます。
毎年恒例の不機嫌期なのですが単身赴任中だからでしょうか、今回は本当にやりきれません。
今日戻ったのですが、直前に私のかけた言葉が気にさわったのか「うっせーな!!」と言われてしまい涙が出て見送りできませんでした。
もしかして仕事が忙しいんじゃなくて浮気なんじゃないかと思っています。