はじめまして。サフランと申します。
パスポートが必要なところに住む遠距離の彼と1週間過ごし、
彼が帰ったところです。
とても幸せな時間だったから、しっかり切り替えて元気に自分の生活に戻ろう!って思って帰って来たのに、気を抜くと涙が出そうな程、今辛いです。
こちらに戻る前の1ヵ月彼の仕事がとても忙しくて、マメに連絡をくれていた彼からのメールの返信が少なくなり電話も減りました。
彼はきちんとそのことも伝えてくれてたから状況は分かっていたけど、
ちょっと不安になったり、私の事忘れてるんだろうなぁなんて拗ねた事を考えたりもしてました。
ところが、彼が「はい、これ」って素敵なサプライズプレゼントを用意してくれてたんです!。
彼が石を選び、ネックレスをオーダーして作ってくれてました!
しかも、一番忙しかったこの数週間の間に3度もお店に足を運んでくれてたとの事。とっても嬉しかったです。
一緒に出かけたり、彼が手作りのお夕飯を用意してくれたり、とにかく時間の許す限り二人で過ごして、とっても幸せでした。
ただ、彼が帰ったいまは、そのギャップが大きくて辛いです。
分かっているけど、辛くて、どうしようもなくて・・・。
忙しい彼とのデートを終えて帰るとき、帰ってきた単身赴任のご主人が戻るときなど、また普段でも恋人との楽しい時間が過ぎたあとは切ないですよね。
こんな状態の私に、皆様の経験からなにかお言葉いただけたら嬉しいです。
よろしくお願いいたします。