本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼が帰ってしまいました。 つらいです。

彼が帰ってしまいました。 つらいです。

レス7
(トピ主 0
041
サフラン
恋愛
はじめまして。サフランと申します。

パスポートが必要なところに住む遠距離の彼と1週間過ごし、
彼が帰ったところです。
とても幸せな時間だったから、しっかり切り替えて元気に自分の生活に戻ろう!って思って帰って来たのに、気を抜くと涙が出そうな程、今辛いです。

こちらに戻る前の1ヵ月彼の仕事がとても忙しくて、マメに連絡をくれていた彼からのメールの返信が少なくなり電話も減りました。
彼はきちんとそのことも伝えてくれてたから状況は分かっていたけど、
ちょっと不安になったり、私の事忘れてるんだろうなぁなんて拗ねた事を考えたりもしてました。

ところが、彼が「はい、これ」って素敵なサプライズプレゼントを用意してくれてたんです!。
彼が石を選び、ネックレスをオーダーして作ってくれてました!
しかも、一番忙しかったこの数週間の間に3度もお店に足を運んでくれてたとの事。とっても嬉しかったです。

一緒に出かけたり、彼が手作りのお夕飯を用意してくれたり、とにかく時間の許す限り二人で過ごして、とっても幸せでした。

ただ、彼が帰ったいまは、そのギャップが大きくて辛いです。
分かっているけど、辛くて、どうしようもなくて・・・。

忙しい彼とのデートを終えて帰るとき、帰ってきた単身赴任のご主人が戻るときなど、また普段でも恋人との楽しい時間が過ぎたあとは切ないですよね。

こんな状態の私に、皆様の経験からなにかお言葉いただけたら嬉しいです。
よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

ん?ちょっと矛盾してない?

041
通りすがり
>一番忙しかったこの数週間の間に3度もお店に足を運んで だったらお店に向かう間とか メール屋電話できますよね・・・? メールやら電話やらの連絡は減ったのに それを作る為に何度もお店に行く時間はあった??? すごーくおかしいと思うんですが・・・ それに私は3日間会社にかんづめ、ってほど忙しい時がありましたが それでも毎日彼に電話とメールするくらいの時間はとれましたけど・・・。

いつに

🙂
ササ
いつになったら一緒になれる算段なの? それがなければ一生味わうって事ですが。

生き物は辛い

041
権兵衛
生死を含めて生き物は別れる時辛く思うように遺伝子に植えつけられているからでしょう。 辛く思う心を切り替えるにはもっともっと大きな出会いが必要になるでしょう。 生きるということは大変なことです。でも皆さん生きていらっしゃる。 月並みな「頑張れ!」という言葉は言いたくない。

がんばれ~!

🙂
とも
遠距離ってただでも切ないのに、彼が帰ったばかりじゃ辛いですよね。 でも、それだけ幸せだったって事! それに、ネックレスのプレゼント素敵じゃないですか! 男の人って忙しいとメールとか電話って気分じゃないようなので、連絡が無い時期はさびしかったと思うけど、そんな時に時間をさいてお店に足を運ぶのは、トピ主さんに対する気持ちがないと出来ないことだと思いますよ。 それだけ行動で思いを伝える彼に、あなたもどんと構えて信頼して待ってあげたらいかがでしょう。 その先にはまた二人の素敵な時間がやってくるハズですよ。 私もそんなふうに信頼して、距離を乗り越えて結婚した一人です。 今は辛いかもしれないけど、がんばって下さいね。

彼のもとへレッツゴー!

😍
しいぼる
パスポートとって、彼のもとに行けばいいじゃないですか。 どうして行かないんですか? その行けない理由がわからないと、辛さも、切なさも理解できません。 「私の住む国と、彼の住む国は国交がなく、国際結婚が認められていないのです!」 とか、 「彼はとある国の王様。庶民の私が結婚できるはずもなく…。」 など、個人の力ではどうしようもない諸事情があるのなら共感できます。 でも、 「彼の住んでいる国は遠いので、ついていく勇気がない。」 とか 「仕事を辞めてついて行っても、メリットは少ない。」 など、価値観や打算での遠距離恋愛なら、B級メロドラマ的どうでもいいトピとなります。 感傷に浸っているところを大変失礼なレスですみません。 でも、離れて暮らさなければいけない事情が書かれていないと、共感は得られないと思います。 かける言葉も変わってきます。 そういったわけで、私の経験からの言葉は、 彼のもとへレッツゴー! となります。

状況が良く理解できません・・・

041
zenman
他国に住む彼と一緒に過ごしたのは何処なのですか? 彼が帰ってしまい、とぴ主もまた帰ってきた・・・? 海外駐在の彼氏と、どこか別の国で会っていたという事なのだろうか? それから彼ととぴ主の間の状況が不明です。 関係がこれからも続いて行くのか、それとももう会う事が無いのか・・・。 関係と事情が不明なままでは何とも言えません。 私も米国に駐在したときには、生活環境が整うまで単身赴任でしたが、それなりに寂しい思いをしました。でもまた家族に会えるという希望がありました。 それが永のお別れだったら、さぞかし辛いものだっただろうと思います。 状況次第なのですよ。

あなたもサプライズを・・・

041
40代妻
寂しい気持ちはわかります。 あなたも彼に何かサプライズを考えたらどうですか? プレゼントでもいいし、手紙でもいいし。 遠くても郵送はできますよね? 相手が喜ぶ顔を想像して、あれこれ考えていたら楽しくなれないでしょうか? しばらく会えないと思うから寂しいでしょうけど、 相手がどうやったら喜んでくれるかを考えたらちょっとわくわくしませんか? プレゼントや手紙だけでなく、二人の距離感が縮まるような楽しいことを計画してみるとか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧