本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • テーマパークのペアチケットが当たったのですが、、、

テーマパークのペアチケットが当たったのですが、、、

レス17
(トピ主 0
🙂
りりこ
話題
 あるイベントでテーマパークのペアチケットがあたりました。
 でも、私も夫もあまり興味なし。
 物があたったときは、その場で「ほしい~」って言う人がいればすぐ譲るのですが、今回は金券だからでしょうか。
 みんな「いいな~行ってきなよ。」と遠慮気味。

だれか、これを機会に好きな人を誘いたい子とか、
 子供をつれていきたいパパとか
 だれかいい人がいたら譲るのに、、、と悩み中。

それか、めったに会わないけど親戚の子に譲った方がいいのか。

みなさんならどうされますか?
 売るっていうのは、、、、悲しいですね。

ランキング

レス

うーん

🙂
まき
誰かにあげることで不公平感が増すなら誰にもあげずに自分で行きますね。 今回は、せっかくですから行って来たらどうですか?

あげますよ

🐶
チロル
とりあえず思いつく知人(友人や家族など)に連絡して欲しいっていう人にあげると思います。 自分で買ったものではなく景品として当たったものでしょ? それを言えば相手だってそこまで気にせずもらってくれるのでは?

私なら売ります

😨
五月
知り合いや親戚にチケットをあげたら。 貰った方はタダで貰う訳には行かないと考えて。 何かしらのお礼をしてくると思う人もいるかもしれないので。 私なら、タダで貰ったチケットだから、差し上げた人からお礼の菓子折りでも貰うのは、ためらうので 金券ショップに売った方が煩わしくないので売ってしまいます

言い方ひとつかと

💍
我が家も以前当たった事があります。 興味ないから誰か貰ってくれるとありがたい。 と言ったら即貰ってくれましたよ。 誰か行く人いる?とか、 誰かいる? だと、手を挙げるのは図々しいかもって感じるかも。 貰ってくれたら嬉しい!くらいで伝えるといいですよ。

金券ショップに売るのが、あと腐れない

041
ウサギ
行きたい気分にご夫婦共にならないのであれば、へたに知り合いに譲るより(そもそも、あの方にあげよう!と思う相手がいれば、こんなトピ立てる筈もなく、既に電話して差し上げていると思います)他人に上げたらどうですか? 売るといっても、普段からオークションサイトなどで売り慣れている方でなければ、お近くの(或はターミナル駅の近くに必ずあると思います)金券ショップに引き取ってもらい、トピ主さんにいくらかのお金が返ってくるでしょうし、それを本当に欲しい人が買いに来ます。これが1番、無理なく、本当に行きたい人に少しお安く行ける幸せを差し出せると思います。どうでしょうか・・・

私なら

041
チーズ
売ります。 テーマパークのチケットは高額ですし、タダで貰ったとしても、何かしらのお礼をしないといけません。 そういうのが面倒だから、誰も欲しいと言わないのでしょう。 売りたくないなら、捨てれば??

折角だし

041
匿名
行ってみては? 興味がないだけで、絶対何が何でも行きたくない!という訳でもないのでしょ? こういう機会がないと行くことすら考えないなら、話のネタに行ってみるのもアリだと思いますが。 案外楽しいかもしれませんよ。 滅多に会わないご親戚のお子さんに譲っても、かえって気を遣わせるかもしれませんしね。お土産買ってお返ししなきゃ、とか。 周りが遠慮するくらいの金額だから恐らく夢の国か映画の世界かどちらかだと思いますが、それなら余計にね。 という訳で、ご主人と共に楽しんで来てくださいな。

売った先で笑顔になる人がいるから…

🐱
うささ
ぜひネットオークションか金券ショップに売って下さい。 私はよくネットオークションや金券ショップで売っているチケットを買うのですが、本当にありがたいし、これで安く行けると思うと嬉しくてウキウキします。 売った先で、行きたい所に少し安く行けて、幸せを感じる誰かがいるんですよ。 この値段なら行ってみようと思って、新しい世界が広がる人も。 それって結構素敵な事だと思います。

息子が温泉旅行を当てた時に

🙂
海賊の妻
それは一人前のチケットでした。まさか幼い息子を一人でやるわけにもいかないし。 するとスポーツクラブの友達も「一枚当たったけど両親を行かせたいからどうしよう」と言うので息子に断って上げました。「息子一人じゃいけないけれど、よそのお年寄りが仲良く楽しめたらいいよね」と言って。友達は大喜びで息子に5000円の図書券をくださいました。 息子と本屋に行って好きな本を選びました。こんな事も有ったなあと思い出しました。 テーマパーク楽しそうですね。しかし今の私なら家の都合で行けないので売るかもしれません。友達に不公平になり誰かにあげたら不評を買いますから。

それ以外の費用が・・・

🙂
くみくみ
物があたってほしいと思うのはその場で完結するから。 テーマパークの場合もらってもそこまでの距離があるなら交通費も宿泊費も必要だし、一緒に行く人と休みもあわせなきゃいけないし何かと準備や出費が伴う(私の場合は各テーマパークとは新幹線の距離があるため) 私なら間違いなく売ります。売ってそのお金でランチ?ディナーしますよ。 悲しいという発想が私には出ませんね。

売るっきゃない

041
yuki
幸運を無駄にしたくないのであれば売りましょう。本当に欲しい人のところで役立ちます。

行けばいいのでは?

🙂
うーこ
無料チケットなんだから無理せず行ける範囲で行けばいいんじゃないですか? ゆっくり目に家をでてパレードみて雰囲気楽しめたら十分位の気持ちで行けば 興味なくてもそこそこ楽しめるんじゃないかな。 購入したチケットではもったいなくて(笑)とてもそんなことできません。 某テーマパークの年間パスポート所持してた時は昼過ぎにいって お目当てのアトラクション一つ乗って、パレ―ドをみて帰るってやってて めっちゃ楽しかったですよ。 それか子どものいる友人に半額で売る(無料だと遠慮される)とか。 ただこれは話しが漏れると妬まれる可能性があるので めっちゃ仲良い親友とかじゃないとオススメしない。

職場の若い夫婦に渡しました

🙂
40代既婚男性会社員
売る場合、値が張るなら本人確認が必要になります。 私は職場の若い家族に招待券あるから行くならあげると伝えたら大喜びでした。 律儀に我が家の子供が喜ぶようなお菓子のお土産を買ってきました。 まあ、行きたい人にとってうれしいでしょうから、人間関係は良好になるでしょうね。

気をつけて

🙂
けいちゃん
最近のテーマパークチケットは転売禁止のところが多いです。 売るなら、HP等で確認してからにしましょう。

行ってみる

🐷
はるひ
こんなことでもなければ、おそらく行く機会はないと思います。 行ってみたら意外と楽しいかもしれません。 どうしても嫌とかなら別ですが、 そうでないなら夫婦で、たまには違う空間を楽しんではいかがでしょうか?

売りました。

🙂
ネズミー
私もイベントで某テーマパークのペアチケットが当たりました。 周りからはいいな~という声があがったので、「だったらあげるよ」と、水を向けても誰も貰ってくれませんでした。 家族で久しぶりに行くか、という話も出たのですが。行く時間を捻出するのが大変。行けば交通費や食事代もバカにならないです。 だからみんな貰ってくれないのかも…。 結局は金券ショップに売りました。 イベントの主催者から、「いつ行きましたか?」「行った感想は?」なんて聞かれませんよ。 後ろめたさを感じる必要はないのでは_。

売りました

041
タール
行きたくもないチケット(商品は他にもあったけど選べないので)に当選したので、夫が金券ショップで売ってきました。それで、お寿司を食べました(スーパーの)。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧