本文へ

片思いはつらいよ

レス9
(トピ主 0
🙂
五角形
恋愛
30代後半女性です。婚活してますがなかなかいい相手に巡りあえず、婚活市場とは全然違う所で出会った人に片思いしてしまってます、相手は私より若くまだ結婚を視野にしてないので結婚相手にはならないだろうなと。20代の時ならともかく、いい年して片思いは辛いです。違うとわかってても思わずにいられません。前に既婚者をすきになったことがありましたが(好きになっただけ)、目の前に好きな人が現れてもその人をいったん横においといて肝心の婚活しなくてはならないのに手つかずです。これじゃ全然どうにもなりません。今更片思いの人に告白して撃沈したくないので関係崩れないようにするのが最善かなと思うんですが。で、どうにか心の整理ついたら婚活に戻るのがいいのかなと。そうはいってもそうすぐに片思いの人が頭から離れるわけもなく。。。

ランキング

レス

告白して白黒ハッキリさせたらいいのに

🙂
ハロ
片思い男性に告白しちゃえば? 寧ろ駄目なら、婚活を頑張るしかない!となるし、上手く行けば万々歳。 私は年下男性にばかり縁があり、結婚した男性も年下なので、若いから相手にされないとか決めつける事もないと思っています。 断られたら、そうだよね~♪ありがとう~♪でいいじゃん!

唯一のもののために他の全てを捨てる覚悟をしないと

041
ちっきゅう
覚悟ができないなら何をしてもダメ。 ではその覚悟がどうやってできるようになるかというと、 それは自分の心の中だけのことで、他人がアドバイスできることじゃないですよ。 その片想いの人とは何らかの接点があるのですか。 頻繁に話すとか、複数人数なり2人で食事(飲み)に行くとか。 片想いの人が頭から離れないのなら、 婚活を諦めて片思いにまい進するという方法もありますよ。 それも上で述べた“覚悟”が要ることですが。 私は34歳の時に職場の年下男性に片思いしました。 私は自分の性格の難を理解していたので婚活は無理でした。 私は彼に出会えたに感謝し、彼への片思いを続けました。 彼への片思いで失うものを惜しまない覚悟がありました。 あなたはどうですか。 片想いを続けることで婚期も温かい家庭も諦めないといけませんが、 自分が責任を持って選んだものへの覚悟があれば自分に嘘はついていません。 片想いをすっぱり諦めて婚活をすれば、その覚悟は何らかのプラスになります。 でも片想いも婚活も宙ぶらりんの覚悟だと“全く”何も得られませんよ。

方向性を変えた方がいいよ!

🙂
婚活経験者
 30代後半というトピ主の年代では年齢的に釣り合う男性はほとんど結婚しているので、既婚者や年下に目がいくのは理解できます。  でも、ハッキリ言って、どちらも実りが期待できるとは思えませんね。  客観的にトピ主に可能性があるのはもっと年上、40代後半とか50代だと思います。   ただし、その年齢まで未婚の男性は何らかの問題がある可能性が高いので、むしろバツイチの方がいいと思います。  バツイチは浮気やDV、ギャンブル、借金など男性側が有責のケースも多いですが、妻側が有責の場合も半分ぐらいはあるはずです。  実は私はバツイチでアラフィフの時に結婚相談所で婚活し、アラサーの未婚女性と再婚したオッサンです。  ちなみに私の離婚原因は前妻の不貞です。  当時の私は年齢と離婚歴を除けば、学歴、職業、年収に容姿まで含めて相当条件が良かったので、数百人の申し込みの中から三大士業の女性と出会って再婚しました。  トピ主も客観的にお似合いなのは40代後半か50代のバツイチだと思います。   私のような優良年上バツイチをターゲットにした方が賢明ですね。  もちろん、妻とは未だに仲良く楽しく暮らしています。

苦渋の

🐶
チロル
告白して撃沈したくない気持ちはすごくわかりますが、頭の整理をつけて婚活に戻りたいのであれば、そこは荒療治で、告白して撃沈もやむを得ない気もしますけどね。 年齢的に急いでいるのであれば。。 確率はかなり低くてもうまくいく可能性だってゼロではない? 悩むところですね。。

当たって

🙂
プリチィ
くだけろ! 健闘を祈る。 もしかしたら、いい出会いになるかもなのにもったいないです。

うん・・

041
aomo
>手は私より若くまだ結婚を視野にしてないので結婚相手にはならないだろうなと。 一体何歳なんですか? その歳で若い人に片思いして時間潰すのはもったいないですよ。 そりゃツライでしょうよ・・ でも周りに話したら「そういう所に行くからでしょ・・」って言われません? 私の友達にもいるけど、ツライツライとか言いながら10歳も下の男性に恋して・・ 第三者からみたら「10歳も下が対象に見てくれるわけないんだから・・」って話なんですよ。 あなたの場合何歳年下か知らないけど、結婚を視野にしてないから相手にならない・・って言うより、惚れられないと相手すらしてもらえませんから。 正直あなたがモテモテなら婚活なんてしなくていいわけで・・ その歳で年下に相手されるのはモテ女子だけです。 それに自分が我当するかどうか考えてみたら。 私はモテるって言うのなら、その人にアプローチしてみたらいいと思うけども・・ ちょっと自分の立ち位置を自覚したらいいんじゃないですかね。 その歳で若い子に恋して成就するほどモテるのか・・ そんなわけがない~と自覚があるのなら、相手にされない人は対象外。 かなり下なら最初から圏外。 それくらい割り切った方が良いですよ。 かなり年下なら相手の方が先に恋して積極的なくらいでないとまず恋人にはなれません。 恋したくても対象外の人は外す、既婚者だって普通ならこの時点で「対象外」なんです。 対象外でもとりあえず片想いに走っちゃう。そのクセ直さないと今後も結婚は遠のきますよ。対象外はいないモノと思ったほうが良いです。 あと10歳若かったらな~でも無理だから終わり。 それくらい線引きしないと。既婚者・高嶺の花は対象外です。いないものと思った方が良い。

既婚者の片思い

041
うさお
その既婚者男性から「付き合おう」と言われたら嬉しいですか? 私は相手に特定の人(配偶者恋人)がいると冷めるタイプですけど。 もし交際するのなら「浮気相手」「不倫相手」という存在になってしまうんですよ。 社会人になって不倫カップル間近で見て来たけど互いの家族を不幸にします。 男性だって会社の立場もなくなります。 貴女のご家族にも迷惑かけるし家族と断絶となることも・・・・。 今は辛いけどあの時踏みとどまってよかった。。。と後で必ず思いますよ。 いきなり想いを断ち切ることは不可能でしょうけど 貴女に相応しい男性は別にいるはずだと思います。

整理してください

🐧
綿
まず、トピ主さんがもっとも重要視しているのはなんですか。 文章を読む限り、とにかく早く「結婚がしたい」のかと思いましたが、合ってますか? そしたらまず、婚活を再開する前に、実らない(と思っている)片思いをそのままにしていたらダメなんじゃないですか。

二兎を追うもの一兎も獲ず?

041
いわし雲
さっさと振られてから婚活してください。 片想いなんてもうやめましょうよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧