本文へ

赤ちゃんがいる家庭への東京土産

レス8
(トピ主 0
🎁
マロロ
子供
南の島へ嫁ぎ、東京の実家に帰省しています。 主人がとてもお世話になっている後輩(男)に3ヶ月の赤ちゃんがいるのですが東京土産として喜ばれる物は何でしょうか? 私は出産経験が無いので分からない事が多いです。 奥様が母乳への影響や体型を戻すために定番の東京土産のお菓子だと砂糖や脂肪分を気にするかもしれない。 そして育児が大変な上に飛行機でしか市外に出れない土地柄なので、市内や県内でなかなか食べられない物を渡したい。 デパ地下を色々物色してみたのですが奥様は福岡出身なので福岡で売っている物を買って行っても・・・。 と悩んでいます。 ちなみに私と後輩は主人と出会う前からの知人ですが、タイミングが合わず奥様とはまだ面識がありません。 後輩自身よりも奥様に喜んでもらえるような物がいいと考えています。 何かアドバイスやオススメがあれば教えて下さい。

ランキング

レス

銀座千疋屋のフルーツゼリー

🙂
くまさん
はいかがですか。 ・都内でしか買えない。 ・有名な老舗。 ・カロリーが低い。 ・半年以上日持ちする。 ・個包装で食べやすい。

福岡の知人に頼まれたもの

🎂
もちむぎ
福岡の知人に頼まれたものがあります  それは「崎陽軒のシウマイ」 あちらでは売ってないみたいです。 真空パックのものがありますので是非それを。

どうなんでしょうねー

🐱
匿名
今って、大体のものはネットで買えますよね。 まぁ離島ということであれば送料に追加料金が発生しそうですけど… なんか、素直に後輩さんに聞いてみるのがいいんじゃないかと思うけど。 出産祝いも兼ねてたりするの? 赤ちゃんのものでなにかこっちで買っていけるようなもので 欲しいものないかなーみたいな。 サプライズしたい気持ちもあるかもしれないけど、ホントに欲しいものを プレゼントした方がいいと思うんだけどなー。

アルコールでなければ、何でもいいのでは?

🙂
さき
どんなものを贈っても、ダメな時はだめですから、 何にも考えずに好きなものを贈ればいいですよ。 アルコールやカフェインは全体的に摂取できませんから、 お酒やノンカフェイン以外の飲料は除いた方がいいでしょうね。 甘いものは、妊娠糖尿病でなければ気にせず食べますよ。 でも、病気ですか?なんて聞けませんし、病気になったのは貴方の責任ではないので、 甘いものに関してはあまり気にしなくていいと思います。 しかし、大量には食べられないので、 小分けになったもので、賞味期限が長い物の方が良いでしょうね。

赤ちゃんへのプレゼントも

🙂
はな
手土産は何でもいいと思うけど。 赤ちゃん用のプレゼントもあるといいかな~と思います。 ちょっとした玩具とか絵本とか。 私は出産してからもう5年ぐらい経ってますが、子供に誰が何をくれたのかっていうのは全部覚えてます。 手土産も頂いたと思うけど、そっちは全く記憶にありません。 ママとしては、我が子を気にかけてもらえてるとやっぱり嬉しいからかも。

乳製品NGの人も

🙂
のん
私の友人なのですが、チーズやクリーム、バターなど乳製品を取るとおっぱいが詰まってしまうので食べられない、と言っていました。 人によると思うので、可能なら奥さん食べられないものとかある?など聞いてみてもいいのではないでしょうか。

予算と赤ちゃんの性別次第ですが

🐱
ノノ
私ならですが、 男の子… ソラマチ限定トミカとその他グッズ(80~90センチTシャツ、コップやタオル等)詰め合わせ。 ソラマチ限定なので喜ばれるかなと思いますが、在庫は確認なさって下さい。 光るギミックが珍しく、楽しいと思います。 女の子… パンパンチュチュのフリフリボトム。アイロンがけは難しいと思いますので、シワになりにくいものを選んで。 パンパンチュチュはネットストアがありますが、実店舗は東京と岩手と名古屋のみなので、お土産に出来ると思います。 夢かわいいですし、作りが丈夫です。 良いものが見つかりますように。

赤ちゃんのもの

041
アラフィフ
食べ物は定番のものでいいから、赤ちゃんへのプレゼントがあったほうが喜んでいただけると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧