私には10年以上仲良くしてきた女の友人がいます。
凄く仲良くて何でも正直に話せる関係でした。
親友以上の存在でした。
2年前、私が結婚をすることになり一番最初に話をしました。
その時、遊べなくなるのは嫌、なんで結婚するの、私が一番大事だったんじゃないのと何度も怒られました。
今までにない彼女の激怒する姿にびっくりしたのを今でも覚えています。でも私もいい年なので彼女の意見を受け入れることができず、結婚、そこからどんどん疎遠になっていきました。
その後も何度も遊んだりしていましたが、向こうからのドタキャンも多くなっていましたが、こちらもあんなに怒らせてしまったから仕方ないと思いなんでも許してきました。
最近になって彼女がSNS上に伏せ字で私のことを批判されていることに気が付きました。
内容も身に覚えがないことばかりで、「ネット上で匿名中傷を書き込んでいるのはあいつだ」とか「ムカつく」、また私のコメントに対して敏感に反応されているように感じました。
それに気がついてから怖くなり彼女と繋がりのあるSNSは全部削除しました。
共通の友人に相談したところ「あの子は本気で話せる間柄で何でも話せる相手だと話していた。甘えてるだけじゃない?」「ほっとけばいいよ」というのですが、自分の中のモヤモヤが取れません。
今後どのように対応していくのが正しいのでしょうか?